[西安e报:2471期]到美国去上访

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2015年9月28日。2012年的今天,你党中央开会决定,给予薄熙来开除党籍、开除公职的处分。这位在宫墙内斗的失势红二代,只能在秦城监狱里乖乖呆着喂鸽子了。下面进入西安时间。

[1]告御状

王提辖勇闯美领馆”的最大受益者习包子访美期间,现代版的“拼死拦轿告御状”故事发生在美国街头。当地时间9月25日中午,包子夫妇前往国务院出席副总统拜登及其幕僚的午宴,车队在行进途中遭遇中国异见分子的拦截。在一群高呼着“习近平、见访民”口号的意见表达者的围观下,北京小学老师李焕君冲到习近平座驾底下,强行将车拦截下来,并跟习近平对视几秒钟,随后被美国警察抬到警戒线外。半个小时后,马永田等四人成功冲破封锁线,拦截到彭丽媛座驾,造成车子打偏方向,撞到了马路边。大约一个小时后,习包子随行队伍派出两位官员,出面接受访民们的诉状。

图片自博讯新闻网

图片自博讯(左为李焕君,右为马永田)

感谢互联网,保存了一张这两个女人在你国驻华盛顿大使馆门前的合影,她们不过是千千万万在政府“发展经济”旗号下肆意被践踏人权、物权并且在体制内找不到渠道和出路的一份子,在经历了从市到省、从地方到京城伸冤却被技术性玩弄的“强拆访民”。这种“被牺牲”的利益在官员政绩和暴力强权面前一文不值,每个人都可能成为下一个碾压对象。

据马永田自述,告御状此举是为了向习包子送法院传票,因为她向美国纽约联邦南区法院控告习近平“有组织实施酷刑”并得到了法院立案

[2]强制淘宝

天朝是最强调集体主义精神的,所以无视个人利益和诉求,强行逼你做事是常态。从“大爱无疆”旗号下的逼捐(1583期之2),到“维护就业率”的逼签(2152期之4),都是在一个冠冕堂皇的理由下,将个人自由强行纳入组织预先设定的轨道中。《日人民报》甚至专门写了一篇《善待你所在的单位》来糊弄屁民,“没有了单位,你什么都不是”。而单位背后的组织以及上级组织,全部由你党控制,这个逻辑下去就是“没有TG,你什么都不是”。

宝鸡扶风县人大就秉承“组织大于天”的精神,向下传递“为淘宝买单”的活动,强制每人消费1000元。为了一个权贵资本白手套组织的业绩,不惜动用名义上的“最高权利机关”的红头章子来保证任务的完成,也是蛮拼的。

图片自@马建平关注

图片自@马建平关注

事情被曝光后,扶风县人大常委会擦屁股说,这个活动仅是倡议,并没有强制,机关也没那么多人,总共买了不到一万块钱的东西。

套用最近比较火的一个广告语,“懂你说的,懂你没说的”,这是在体制混的一个基本素质。

[3]枪丢了

据网友@砖家果果 爆料,9月18日,渭南市澄城县刑警大队队长开车外出,由于没锁好车门,放在车里的包被偷,而包里放着一把手枪。此事惊动公安部。21日凌晨,有家长带两个未成年人投案,枪被这两个小孩偷走。《京华时报》采访得知,渭南公安承认丢枪事件发生,强调偷枪者目的只是为盗取财务,丢失枪支已经找回,责任民警还在关禁闭。

图片自@砖家果果

图片自@砖家果果

天朝对于枪支管控极为严格,发生丢枪这种事算得上是重大责任事故了。不知道这位大队长出外是公务还是私事,如果是公务,那么这个公务是否需要携枪?如果需要携枪,怎么会人枪分离?如果是私事的话,带枪这不就是顶风作案?

所有的问题都不会有答案,因为公安的丑事,怎么会让你屁民知道呢?有能耐你猜呀!

[4]组织部的酒鬼

9月25日晚,宝鸡交警在执勤时,发现一西安牌照车辆停在执勤楼跟前,司机满嘴酒气,在要求其下车接受酒精测试时,该男子与民警隔窗发生肢体冲突,导致几名民警手被抠破。随后交警强制带其酒精测试,查阅其驾驶证得知姓王,工作单位为“宝鸡陈仓区组织部”。

事情闹大了,得有人擦屁股不是?宝鸡市组织部的回复是,该男子是组织部下设事业单位人员,今年3月借调到外单位工作。事发前是“公务外和朋友饮酒,与交警推搡属于个人行为,与单位无关”,把责任一推二五六。说好的善待呢?

据《西部网》最新消息,司机王某血检结果显示其酒精浓度为173.02mg/100ml,属于醉驾,目前已被刑事拘留。

[5]吴一坚复出

25日,金花股份发布公告,前陕西首富吴一坚已正常工作,履行董事长、法定代表人职责。这是吴一坚在被有关部门带走协助调查之后(2353期之[本周人物]),第一次出现在媒体中,“正常工作”则宣告着吴一坚已经完成对令计划案件的切割,得到新当权派的认可,被顺利收入麾下。

联想到前两天孙清云被降级到副科级,郭伯权平调离开民政厅(2467期之6)已得到官方确认,陕西反腐从人人自危到微风拂面。想必正在美国陪着包子帝的中央办公厅主任栗战书(1578期之1),就任中央组织部部长的赵乐际(相关:从知青到中组部长1428期之1),还有人大副委员长李建国(434期之4),加上刚刚上调中宣部的景俊海(2249期之本周冷笑话之二1333期之3),这些从陕西政坛上走出的中共新贵,怎么都能在王岐山面前讨得几分薄面。陕西没有大老虎,以前没有,现在没有,以后也不会有。

[6]地域攻击

长安大学的许同海教授惹上了麻烦,源于他近期在大学课堂讲座的幻灯片上,提到了海南人的一些特点。从网上流传的照片可以看出,幻灯片上“资历最浅”“最落后”“黝黑”“受得了穷、吃不了苦”“岛民思想严重”无一不挑逗着海南籍键盘侠的神经。经过当地媒体的一番炒作,以及其他省份媒体的跟进,一时间,长安大学和许教授成了众矢之的,被众多网友要求道歉。

图片自南海网

图片自南海网

时隔一天之后,匆匆注册的@许同海2015发出道歉信,信中称自己在讲课时引用网上流传的文字,目的是引发学生讨论并分析,不料被“误解”为个人对海南人的看法,躺枪成为攻击对象,“伤害了海南人民和部分网友的感情”,诚恳道歉。微博得到了@长安大学 官微的转发置顶。

跟地域攻击案例一样,这个也是由于信息不对称引发的口水战。大学教师备课不严谨,引用网上的段子启发学生,不料被别有用心的学生加上无良炒作的媒体酝酿,然后就造成了广大感情受伤害的键盘侠集体攻击学校。至于事情的真相是什么,整个幻灯片讲什么,课程内容如何,没人会关注了。这一幕,跟之前“@主播康宸”吐槽“泡馍是猪食”(1218期之1)和吉林辽源网友“永远瞧不起陕西!”引发的口水战(2415期之8)何其相似,只不过,被伤害感情的不是西安斯坦罢了。

[7]宫磊的锁喉功

前陕西浐灞的主教练宫磊(251期之2),在前浐灞俱乐部现名贵州人和重新当上主教练之后(2390期之8),五轮比赛两连胜加三连败,积分停滞在25分,位列倒数第二,距离降级一步之遥。压力之下,宫磊这一军之帅有点上火。在2比3输给班霸广州恒大的比赛中,人和四员大将黄牌停赛的情况下还能将两球领先卫冕冠军,将对手逼进绝境爆发上演乾坤大挪移,保利尼奥在91分钟绝杀。伤停补时时倒在对手禁区内的人和队员被裁判判罚为假摔,引起宫磊的暴怒,赛后即和裁判还有对手工作人员陷入冲突,做出锁喉动作。

图片自Osports

图片自Osports

纠缠在其中劝架的赵旭日不知道心里是否有恍若隔世的感脚,当年有中超银河战舰之称的浐灞最终成为黄粱一梦一场空,曾经共事的将帅两人如今各为其主,不过一个是身处恒大王朝的替补席,一个是改头换面的人和旧任主教练。也难怪,职业足球就是这样残酷,更何况刚有了中超版权卖出80亿天价的利好消息,一个中超名额,保底分红5600万。天下熙熙皆为利往,也难怪痛失好局的宫指导会如此上火。

[8]欧亚论坛闭幕

经过整整四天折腾,劳民伤财、务虚不务实的欧亚经济论坛(2411期之82468期之1)终于结束了。官方忙不迭地拿出数据来为自己鼓吹,共举办28项56场次会议活动,签署项目额1600多亿,展会交易额突破50亿元。跟习包子在西半球撒钱赚吆喝一样,同样烧了纳税人不少银子请来小角色为自己捧场的论坛在败家这一方面,深得圣上真传。

好消息是, 西临高速改扩建施工已近尾声,目前西临高速南半幅4车道已完工,允许7座以下小型客车通行。十一国庆假期,西临高速将实行南半幅双向2车道通行,绕城高速方家村立交前往西临高速的车道将全部向小型车辆放开。

[9]中秋殒命

《第一新闻》消息,中秋夜,一对父女从安康市城区静宁路一民房七层楼顶跳楼,双双当场身亡。邻居称父女二人都是汉滨区流水镇人,在安康市打工,租住在此有两年之久,家中的母子二人事发时并不在场。警方初定认定父女二人为自杀。

“但愿人长久,千里共婵娟”只是美好的愿望,而“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”才是常态。

[10]中国梦魇

这段视频在墙内是没办法看到的,它真实地记录了习包子车队在美国街头被拦截的场景。视频中可以清晰地看到,警戒线外,一边是打着中美国旗被TG雇来的“群众演员”,另一边,是打着黑白标语的“异见分子”。两拨人的状态可谓有天壤之别,混乱发生时,群众演员都呆呆地看着,而异见分子有的放矢,各个击破,场面刺激,惊心动魄。另一段拦轿视频点这里

对这些人来说,天朝的“中国梦”的另外一层含义是“中国梦魇”。

短链接地址 https://goo.gl/OEhWwK

[西安e报:2471期] 二维码史上今日
[西安e报:1010期]一家一犬制
[西安e报:1376期]曲江文旅上市
[西安e报:1741期]西安会建自贸区吗?
[西安e报:2106期]香港正在发生

Published by

妖风

曾去非洲玩过,想zei这个世界

发表评论