[西安e报:2473期]女教师无眠

西安制造,本土视角,本期截稿于2015年9月30日。5年前的这天,《关于进一步贯彻落实国发〔2010〕10号文件的通知》发布,俗称“限购令”。5年后,呵呵…

各位亲爱的读者,当您打开这期e报的时候,长达7天的“伪国庆”就要拉开帷幕了。事实上,中秋节更应该放7天,以你匪篡权当政为纪念的“十一国庆”是国殇。

[1]刺激消费

十一国殇期间,拦路劫财无数依然亏损(2382期之1)的你国高速公路竟然放血免费,你不要以为这是什么好消息,无数二把刀、路怒份子将会兴致勃勃地将座驾开上高速,揩一下国家的油,其结果就是把高速堵得好像东大街。

如果你还没有买车,那么请注意李总理克强9月29日释放的好消息:从2015年10月1日到2016年12月31日,对购买1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。这一措施显然是为了刺激疲软的需求和不断放缓的经济。8月28日的《西安晚报》不经意间说了一句实话:“面对车市的萎靡,几乎所有厂家都着急了。”

威尔森汽车数据显示:2015年上半年“豪车细分市场的价格指数”跌幅超过5%,路虎、奥迪、凯迪拉克等品牌旗下车型价格折扣水平最高超16%。

中国车市

股市(2381之42436之3)崩盘,好不容易托住了,楼市低迷(2464之22453之7),车市现在也不行了,要靠减税促销,此次减税政策相当于15个月为汽车行业减税720亿元人民币。汽车制造是你国经济的支柱行业之一,占到了GDP超过10%的比重。

重启(722之2)减税政策,能否让拉动汽车消费呢?未必,因为现在国人已经被剥削得没有多少钱去消费了。中国最大的税负压力其实是养了太大的党、政、军…,倘若能把这些吃财政饭的人裁减三分之二,把冗余机构裁剪二分之一,也不会影响什么,还能实现“藏富于民、富国强兵”的伟大目标。

假设汽车消费能带动起来,问题来了:那么多汽车如何安放?停车场够用不?包括西安在内的正在实现“民族复兴”的你国各大城市,会不会更拥堵?

这显然不会难道伟大的你国各级党政官员,他们肯定会在张宝通(2465之3)等专家的鼓噪之下有了兴建地铁、高架的理由,从而进一步拉动投资,刺激内需…

要我说:在你国做官员真是太爽了,左手右手都是捞钱的机会,肯定是上辈子做了很多善事才能投胎在你国做官。你国“官权”这么好,比美国“人权”好五十倍不止,所以你国人的“人权”平均下来,比美国人权至少应该好五倍以上沙祖康太谦虚了,没在美国说实话。

[2]坐上火车去旅行

30日,国社转发了央广的一条消息:10月1日,西安铁路局将迎来首个客流高峰,预计当天全局发送旅客将达到40万人以上。其中,西安车站、西安北站预计分别发送旅客将达到17万人、10万人左右。

在官方的新闻中,西安火车站简直就是一个天堂,可以获得各种“贴心的为人民的服务”,比如你现在哪怕是拿着一个牙签大小的刀子经过安检门的时候,都会被叫停,让你去托运,不托运也可,你先寄存一下,让你亲友来拿。托运费、寄存费都有明码规定,你花钱就行了。

不管是不是管制刀具,都会被拦下,这是西安火车站的一个特色“安全服务”。我只能以小人之心来揣测西安火车站的君子之腹:你他妈逼这是为了多收几个托运费、寄存费吧?操你妈!

在此留下一个伏笔:未来七天里,西安火车站肯定会出现不堪入目的负面新闻。

[3]你能不去看兵马俑吗

兵马俑、华清池是很多人的必游之地。再为未来几天留一个伏笔:国社30日发布了来自西安市公安局交通管理局(俗称西安交警)的出行提示:“1日至7日,西安市东城大道世博大道口至108国道西安渭南界,限制货运车辆早7时至晚22时通行,货运车请选择G5高速绕行。”这显然是为了让兵马俑、华清池景区的交通能够顺畅一些。西安交警还不忘给自己的微博、微信做广告,在国社发布的“新闻通稿”里让大家注意交警发布的“官方消息”。

如果不出意外,未来几天的e报里肯定会再次出现兵马俑、华清池这两个景区的负面新闻,不信你等着瞧吧。

[4]发红包

各级党委、各级政府都推出了那么多刺激消费的好政策,老百姓没钱不行啊!没钱咋消费啊!央广的这个好消息来得太及时:从10月1日起,西安再次提高农村低保(1853之后续1460之5)标准,不分区域,从现在的每人每年3060元-3180元统一提高到每人每年3200元。这些钱如果不贬值,可以购买一个30日凌晨发布的Nexus5X还绰绰有余呢!

[5]北斗

假期出游迷路了咋办?北斗卫星来帮您!

好像是庆祝习鞑靼的出访(2467之12471之1),也好像是庆祝国殇的到来,9月30日7:13,长征三号乙运载火箭在西昌卫星发射中心成功将一颗新一代北斗导航卫星发射升空。这是第4颗新一代北斗导航卫星,也是第20颗北斗导航卫星。按照计划,北斗在2018年可为“一带一路”沿线国家提供基本服务,2020年将形成全球服务能力。

西安以及陕西为北斗卫星立下汗马功劳(822之21485之7)!

[6]未婚妻来了

虚假宣传

有些看上去令你感动的正能量往往是经不起推敲的。比如这个未婚妻小闫身穿白色婚纱来到未婚夫李涛执勤的路口,占用了他几分钟工作时间,拍完一组婚纱照。

  • 为什么小闫拍个婚纱照还要带上媒体记者?
  • 媒体记者为什么不能帮李涛请个假?
  • 在上班时间这样摆拍婚纱照,合法吗?
  • 这样制造的“正能量”算不算“伪造新闻”?
  • 这是不是延安某影楼的植入广告?

官方的宣传什么时候能够不把受众当傻子?

[7]烈士纪念日

矫揉造作

9月30日,是你国第二个“烈士纪念日”(2108之导语)。上午10时整,陕西省暨西安市烈士公祭仪式在西安市烈士陵园举行。陕西省委副书记胡和平,省委常委姚引良、刘小燕、陈强、梁桂等领导出席公祭仪式,西安市委副书记、市长董军主持仪式。魏民洲没来

[8]庞麦郎耍流氓

从法律的角度来看,被某些人视为“励志青年”的庞明涛先生(庞麦郎:2215期之12222期之7),是一个法盲,更是一个流氓。

因庞明涛私下演出、接受媒体邀约、拒绝参加公司安排的演艺活动,构成违约,去年12月,北京华数文化传媒有限公司将庞明涛诉至法院,要求继续履行《合约》,索赔60万元。案件受理至今,经法院多种手段传唤,庞明涛始终拒绝应诉

[9]太白血案

综合新京报中新网消息:9月29日,太白县发生一起血案。被举报涉嫌“公车私用”、“私自将单位的办公用房长期租赁给他人”的太白县粮食局局长王新建,将下属赵某某杀死,然后自杀了。

杀人凶器可能是菜刀,也有可能是枪支。警方已经开始调查此事。王新建杀人动机不明。此事必有后续,坊间猜测可能和“反腐”有关。

[10]无眠被停课

这个事情必须记录在案,作为本期e报的最后一条,郑重记录如下:

日前,罗援这个“军痞”肆无忌惮、信口雌黄、搬弄是非、蛊惑人心,发布了很不负责任的言论。28日,有一位西安女教师站出来,勇敢地给了他一棍子:

然而,29日无眠被“学校党委”停课,30日无眠被要求周一到周五必须在学校里,24小时在校,8小时在岗。

停课了,又不让人走。校方是保护无眠,还是对无眠进行变相的人身限制?这是未来一段时间必须密切关注的事情。这首来自图兰朵的《今夜无人入眠》送给无眠再合适不过了:

[西安e报:2473期]二维码史上今日
[西安e报:1012期]一块红布
[西安e报:1378期]过节
[西安e报:1743期]污染迎十一
[西安e报:2108期]阿Sir做好事

Published by

发表评论