对话(283):家具厂的故事

时间:2015年10月25日

地点:蓝田

人物:村民小张

对话人:长生

:最近你忙啥呢?

:忙着给娃看病呢。

:你娃不是才刚满月吗?碎碎娃能有啥病?

:咳嗽不停,都送医院住院去了。大夫一查说是支气管肺炎,还说这么小的娃不太可能肺炎,就问我周边环境啥的,我想起来咱对门就是个家具厂,天天在里头喷漆,气味冲的很。

:能确定是这个家具厂的原因吗?

:这个大夫说确定不了,只是让我回去装个双层玻璃。后来我琢磨了以下,没准真和这个厂子有关系。

:咋有关系?

:咱这一排一共4户,3户里头有娃,我娃是最小的。东隔壁一家小孩7岁,有时候嗓子疼,吃药就行了。西隔壁那家娃3岁了,从出生到现在,药就没断过,只要开始咳嗽,那就得赶紧吃药,要是晚了一天,那就得送医院去打消炎针了。

:这个东西咋能证明么?

:咱不知道么。还有我爸也是,60多岁的人了,平时啥毛病没有。自从5年前,门口开了这个厂子,也开始咳嗽,刚开始大家都不知道咋回事,现在我算是明白了。

:这能往哪投诉?

:咱先跟环保局投诉,环保局根本不管,后来又给工商投诉,工商说人家有营业手续,让找环保局。

:环保局不来吗?

:来了一次,说是人家这个木板和油漆都是合格材料,生产出来的东西肯定也是合格的,然后就走了。

:啥时候来的?

:大概就是我举报了十几次之后,来了之后环保局的人都觉得呛,待了没5分钟就走了。环保局的人能走,但是我家搬不走啊,厂子离我家就10几米。

:这个真的就没人管了吗?

:是啊,娃的健康是大事,但是这么个事,我连找哪投诉都搞不清楚。还有这个厂子,是不是有污染?我也找不见人去鉴定,真是欲哭无泪。

:想想办法。

:这能有啥办法?厂子是外地人投资开的,平时都不在这,听说街道办的人在里面也有股份,咱上哪有办法去?

:那咋办?

:我先看娃啥情况再说吧,如果娃真是天天咳嗽受不了,那咱只能咬牙搬家了。为了孩子,惹不起咱还躲不起吗。

对话(283):家具厂的故事 二维码相关阅读
对话(281):台湾人看西安
对话(280):报案的故事
对话(274):停电的故事
对话(273):公共自行车的故事

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿

Published by

发表评论