[西安e报:2505期]群魔乱舞

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年11月1日。2014年11月1日是西安的地方节日“城墙保护日”(311期之1),正好又是城墙马拉松的比赛日。

赶趟跟风凑热闹这种民族尿性早已见怪不怪。以前杳无人关注的马拉松比赛,到了2014年渐成燎原之势火遍全国(685期之41412期之体育2140期之1)。西安城内每逢圣诞节必然人头攒动,摩肩擦踵,一个闭门团聚的节日愣是被本土化成了游街。

31日是万圣节(314期之10678期之11777期全文2139期之9),这个舶来的节日自然也受到越来越多人的追捧,不过不开心。即便闹不清楚万圣节到底是干啥的,也不妨碍大家凑个热闹来证明自己很IN、很潮、很Fashion。

[1]雕个大南瓜

图片
图:“@Allen木昜

黑灯瞎火不睡觉,折腾起来才有味道。刻好狰狞的嘴角,一点烛火,透出状似猩红的光。

[2]新月将至

图片
图:“@郭晨钰GCY

万圣节是10月的最后一天,大晚上的,“@郭晨钰GCY ”也懒得折腾了,涂个面膜,睡个好觉,准备第二天满血复活迎接11月。

[3]魔性的晚宴

图片
图:“@差一分小姐丶

闹腾之前先得填饱肚子,空着肚子干活那可不好受。准备好了南瓜灯,来一份“秀色可餐”的魔鬼大餐,这可比油炸蝎子、蚂蚱什么的对人的味蕾更加刺激。

[4]惊到一座城

图片
图:”@Fancy-LH

独吓吓不如众吓吓,缩在室内算什么好鬼。整饬好扮相,齐上街,以惊吓到一个排的市民为目标,古风的建筑配上西式的妆容,恐怖这边最高。

[5]吓人而不倦

图片
图:“@doro_nellie

有街头闹市,这惊悚片常选场景校园怎么能错过,西安文理学院的同学们也应景地精心装扮了一番。乃们有被吓到吗?

只可惜场景选取不对。黑板后面“独行而不倦”五个字,验证了中西方文化差异还是极其鲜明滴。

[6]扎堆凑热闹

图片
凑热闹

只要是节日,都被商家搞成了购物节。不是节日,生造也要弄成一个全民集体购物大趴。万圣节临近,西安各大商场基本都准备好了节日标配。南瓜、女巫、城堡…先把客人迎进门,多消费才是最终目的。

[7]都来赶场子

图片
恍恍惚惚

红红火火恍恍惚惚,闹出这么大型的一场万圣节show,主办方说了,不在文化,而在借此让忙碌的都市人得到放松,舒缓压力。不得不感叹一句,城会玩。

[8]让你来装扮

图片
商家的心机

儿童这个消费主力群里,商家怎么能放过。场景搭起来,引得众多孩子围观,弄几个小游戏,吸引到了孩子,家长们还不得乖乖的候在一旁。客流量有了。那收益还会少吗?

[9]捣蛋鬼来了

图片
捣蛋的孩子

出于保护孩子的想法,装扮没那么吓人。1日,一场万圣节儿童主题活动吸引了许多孩子。只见一群穿着魔法袍、戴着小面具的“小女巫”、“小超人”们围着大人们捣蛋要糖吃。

[10]万圣节之夜

在西方,每年的10月31日为“万圣节之夜”。这是一年中最“闹鬼”的一夜,所以也叫“鬼节”。那时人们相信,故人的亡魂会在这一天回到故居地在活人身上找寻生灵,借此再生,而且这是人在死后能获得再生的唯一希望。

[西安e报:2505期] 二维码史上今日
[西安e报:1044期]上谕难违
[西安e报:1410期]对不起,我又晚了
[西安e报:1775期]举报领导的下场
[西安e报:2140期]马不停蹄的马

Published by

三月

生命只有在智者看来才是一次欢宴。

发表评论