独行太白(下)

@ 十一月 2, 2015

原文首发于“sunwenhao90”的豆瓣日志,感谢作者“sunwenhao90”的原创分享。因文章图文较多,故拆分成上、下两篇发布,上篇回顾:《独行太白()》。注:如需刊用,请与作者联系授权。】

图片
上坂寺所见

翻过了第一个山包。海拔3500m。大部分游人从此地折返。再向前,就进入太白山保护区了。

一路上是络绎不绝的背包客。路沿着山坡向前延伸,穿过无边无尽的流石滩,铺的很平,很好走,但看上去很壮观。

这个季节,流石滩上已然一派萧条的风景。只有一些龙胆在寒冷的空气中坚强的开放。明年5月,杜鹃灌丛将会开满鲜花,美丽的珍珠绢蝶也会在流石滩上优雅的滑翔,必定是让人难忘的景象吧。

图片
奖得好

上午,天空还是万里无云的。一过晌午,下方的山谷便开始酝酿雾气,静静的飘上山坡,翻过山去。此刻的太白山,已是另外一番景象了。

图片
大文公庙吃了顿简易的午餐。天空很低,云儿仿佛伸手就能摸到

图片
云雾缭绕的落叶松林。阳光时隐时现

翻过了一座座山。终于开始最后阶段的攀爬。阳光没有什么温度,白晃晃的刺的眼睛生疼。寒风凛冽,脑袋因为缺氧和寒冷已经痛的快要炸掉。这时,每一步都异常艰辛。还好山顶就在眼前,慢慢爬吧~

图片
上山的路

最终还是到达了山顶。巍巍秦岭,横亘千里,顶峰却是一个大大的平缓的开阔地。向下望去,可以看到大爷海和二爷海,深邃蔚蓝的池水,是冰川的遗迹。

图片
二爷海

在山顶徘徊良久。时候不早了。一路跑下山去。到最后一个山顶已经四点了。远方的云层在夕阳下显得昏暗起来。一阵寒风,飘来了对面山谷里纷飞的雪花。秦岭的冬天就要来了。

图片
云雾翻过山脊

于是旅途结束了。我不想再花笔墨写5点钟到了索道后2个小时的排队经历,也不想写9点钟到了山脚下却找不到旅馆的悲催往事。

图片

由于最近比较忙,这篇日记也只能草草的写一下,照片很多,也不能都列上来给大家看。不过我想说,明年,太白山还是要再去一次的。()

独行太白(下) 二维码相关阅读
西安骑行成都攻略
月有阴晴圆缺
情人
独行太白(上)


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。