搭地铁

原文首发于《平平爱说话》,感谢作者“平平爱说话”的原创分享。作者曾撰文《爱我,请接受我的爱》。】

清澈如晨的微凉气息,还带着初冬的乍暖还寒似的清高冷酷,我从这样的梦境中醒来,然后在晚夏的中午出发。

地铁里到处都是脚步。

一步跨出两个阶梯的豪迈稳健型;轻跳着脚尖点地的一溜烟型;下阶梯怕蹭跟上阶梯怕蹭尖侧脚小心左右为难型;鞋子同神情般疲惫麻木的日复一日型;或者拖沓球鞋露出两个圆圆脚后跟的挑战性感型…

图片
网图

脚步们都站在我的身边,两条白色的直直的细长的腿从这些脚步中脱颖而出,带着鼓动人心的盈盈一握的暧昧,在飘逸的黑色轻透质地的短裙的演绎下傲慢而过。那双腿的主人啊,你是还不知人世的险恶,还是早已经历太多?你会成为我今晚的梦,那摇曳坠落的梦!

来去都是匆匆,有人腋下生风,有人腋下生津,风吹津动,构成京城独特的气息,很久消失不掉。每个人都是匆匆,笑声匆匆,手机摁键也是匆匆。

他看着你,却不见你;如你看着他,眼里也并不有他。更多长久握在手中的移动电话变成触摸屏的,在地铁里这些匆匆心跳却不得不忍耐慢吞吞行驶的人们伸出指尖在小小的方形屏幕上左一划右一划,屏幕下藏着是早就浏览过的短信和新闻,指尖还在划着,那是寂寞在作祟!

换乘的狭窄甬道该没有三公里远吧,计价器并不跳字,所以人们的表情也并不跳格。

挺直起胸来,鞋跟击打地面的声音乱动,更加清晰和无情地敲击时间,一秒。一秒。一秒。一秒。一秒。一秒。一秒。一秒…

属于擦身而过的一秒;属于陌生相逢的一秒;属于你的一秒;如尘埃一般的一秒,如你般的尘埃!

地铁到站。

《搭地铁》二维码网址相关阅读
父母俭朴一辈子
妈妈做的西红柿炒鸡蛋
那些让我内流满面的烂事
爱我,请接受我的爱

Published by

发表评论