[西安e报:2510期]交大马克思主义学院

西安制造,本土视角,2014年的今天,社会主义带鱼养殖大户手周小平受陕西省委宣传部邀请,在西安为青年学生和网民代表作了专题报告(2145期之2)。

[1]男权社会的性学

数千年来,赵国人民对性的认识一直在拒绝进化,这也算是一个非物质性遗产了。和西方文化正相反,赵国人认为性是不可说不可讲的,在规定时间之前也是不可做的,如果违反了这一原则,将会受到赵国人在互联网上和现实中的道德审判,尤其是对女性而言,如果违反了这一准则,就被扣上无数帽子。其实这就是一个极端男权主义的观念,尽管它也得到了很多赵国女性的支持。

承诺卡

最近,西安某高校开设了一门“青春无悔课”,要求女生填写一张承诺卡,并宣誓拒绝婚前性行为,婚后拒绝婚外性行为。对此,老师表示学校的出发点是本着为学生着想的目的,希望学生们及社会能够理解。

既然是为了学生好,为何不要求男生也填写一张承诺卡呢?内容大同小异即可,要求男性在迈入婚姻关系之前,拒绝和任何人或物发生婚前性行为,包括自己的左手。同样是性器官,只希望控制雌性的而忽视雄性的,这就是有赵国特色男权主义的精髓。濮存昕送女儿安全套,网上就各种不堪入目的攻击,如果送儿子安全套呢?会被认为是负责的表现吧?

赵国的性教育一塌糊涂(2504期之本周逝者),却有着现实中最洁癖的性道德,但实际上却过着糜烂的性生活,没有比这更精分的事情了。

最后,你们肯定注意到了这一点,《华商报》采写的这篇新闻并没有注明具体高校名,显而易见,这是一种广告保护。也就是说,这个某高校十有八九是个民办,西翻、现代,欧亚……你猜是哪个?

[2]马克思主义学院

省宣和高校共建了四个新闻学院和文学院(2185期之12360期之82363期之1)之后,似乎觉得从马克思主义新闻开始控制意识形态还是少了点什么,于是大笔一挥,干脆再来一个马克思主义学院算球。11月3日,西安交通大学继新闻学院后,又将和陕西省委宣传部签约共建马克思主义学院

根据共建协议,交大马克思主义学院的研究人员将在西部地区高校发挥马克思主义理论教育、研究宣传和人才培养带动作用,加强马克思主义理论学习教育、研究宣传、人才培养,使之成为办好高校思想政治理论课的坚强战斗堡垒。

可以想象一下,这个学院的课程似乎都极其伟光正,比如马基、毛概、邓论、思修,想象一下你当年上大学时,上这些课都在干什么呢?逃课、睡觉、玩手机、玩电脑、看闲书,只有脑子进水的同学才会听得津津有味,而如今交大竟然将其开设了学院,不知会忽悠多少学生错投入门呢?

[3]非典型性斯德哥尔摩病患

马克思主义可以让人变成斯德哥尔摩病患,这种病患在赵国无处不在,比如接下来的这个女人。

11月5日晚,咸阳的孙女士报警,称丈夫对她家暴,随后4名巡警赶到现场进行调解。期间,有位巡警对男主人说,你们能过了过,实在过不下去了可以去离婚。这句话竟然让孙女士夫妻二人都很不爽,于是他们统一战线,和巡警们发生了冲突,期间孙女士的丈夫和一名巡警均受伤被送进医院。

事后,孙女士对记者说,民警的这句话让他们听后都很不舒服。调节嘛,自然应该以不拆散婚姻为主,丈夫再怎么打她也是内部矛盾,也是为了她好,也有爱在其中呢…很多人赵国人都会这样想,“他再怎么打我,把我打死也是我老头子”、“中国再怎么不好也是你的国家”,这样的逻辑不仅仅会产生在孙女士的身上。

[4]拍击了2下

近日,赵国的互联网上流传一段视频,称商洛一名身穿警服的交警扬起右手扇了三轮车车主一耳光,几秒后又朝其头部扇了一巴掌。对此,商洛官方回应称,视频只是真实事件的一部分,事实上三轮车在肇事后逃逸,协警追上后与肇事车主在对话过程中发生了争执,于是在肇事车主脸部和头部各打了一巴掌,用大秦网发布的这则新闻通稿来说,就是拍击了2下

在新闻跟评中,很多人对协警的拍击点赞,只要目的是好的,管它做了什么呢?本期e报第一条的逻辑也源于此。

[5]重庆抢了西安的项目

11月6日,正在海外出巡的庆丰帝抵达了新加坡——这个很多赵国党员和官员言必称独裁也能独裁出民主和富强的国家,当天,双方宣布将正式确定重庆市成为两国政府合作的第三个落脚城市。此前,苏州工业园区和天津生态城是中国与新加坡的两个政府间合作项目。此前,新加坡曾对重庆、成都和西安展开过考察访问,外界认为这三个城市最有可能获选参与合作项目。这一次,民间自诩为西部第一城市的西安再次输给了成渝。

[6]怀疑就是证据

由于自家出生40多天的婴儿长时间昏睡不醒,西安市民蒋女士怀疑是新来的育儿嫂潘女士给孩子喂药,她们打了揪住潘女士的头发直接扇了她一巴掌,质问她“到底给孩子喂了什么药”。潘女士认为,如果怀疑她给孩子喂药,那就拿出证据来,西安市这么多医院,都可以带孩子去检查化验,没有证据只那刻板印象说话,也只有赵国人干得出这种事了。美国人都很伟大,河南人都是小偷,月嫂肯定给孩子喂药,不都是这套逻辑么?

[7]当间谍,月薪4000

《宝鸡日报》发布了一则很有趣的新闻,称宝鸡某国有单位员工赵某为了赚钱装修婚房,把单位的资料通过互联网传递给境外间谍机关, 每月能赚4000元,因此他和朋友被国家安全机关查处。

这条新闻吊诡之处在于,怂恿他的朋友明明说“可以把单位公开的资料伪造成秘密文件,网上专门有人收购。”那这算什么泄密呢?而且网上哪来的外国谍报机关招聘邮件?月薪还4k?这是外国谍报机关在赵国被黑的最惨的一次了。

[8]假警察抓嫖

继续下三路的新闻。一名西安男子在大庆路西段铁路旁的民房嫖娼出来后,被几个假警察拦住,要要通知家属,男子吓得赶紧交了4000元罚款,事后觉得不对劲才报了警。《华商报》这条新闻最大的亮点应该就是给狼友们提供了一个详细的嫖娼去所了,不过最近应该会被扫黄,有兴趣的可以明年春暖花开再去打探。

[9]人祸

一个19岁的二把刀司机,在驾照还处于实习期时开车上了沪陕高速商界段,结果因车速过快发生车祸,三死一伤。直到近日,事故已近三个月, 两名死者的尸体还停在殡仪馆,死者家属称希望二把刀司机的家人能尽快赔偿。一般而言,这种车祸通常会发生在新手和老司机的过渡阶段,那是一个司机最自以为是的时候,这句话可以放在很多地方,不仅是司机。

[10]外国人眼中的西安

这是一则外国人在西安游玩时拍摄的视频,生肉,未汉化,听力好的可以听一下他们的评价是什么。

[西安e报:2510期] 二维码史上今日
[西安e报:1049期]伤不起
[西安e报:1415期]制度保佑美国
[西安e报:1780期]高端大气上档次
[西安e报:2145期]西安请来周带鱼

Published by

发表评论