鸡油烙饼很好做

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《破手套儿干嘛用》。】

鸡油烙饼

原料:面粉200克、水120克、鸡油30克

做法

  1. 面粉倒入容器中,分几次倒入水,边加水边用筷子搅拌,待面粉呈碎片雪花状后,用手揉成光滑的面团,盖上保鲜膜,放在室内醒20分钟。
  2. 醒发好的面团取出,在撒了干粉的案板上再揉几下揉光滑,然后用擀面杖擀开。
  3. 用刷子刷上一层鸡油,然后均匀地撒一层盐,再薄薄地撒一层面粉。
  4. 在面饼的右下方斜着切一刀,切到中心的位置。
  5. 然后拿起面饼切的一端,向上折叠一下,接着依次向上折叠,直到转圈折完,把收口的部分捏紧。
  6. 立起来后把收口整理好,然后按扁,用擀面杖擀成圆饼。
  7. 平底锅中刷一层鸡油,放入面饼,小火烙3分钟后翻面再烙2分钟,至两面金黄即可。

鸡油烙饼
鸡油烙饼

超级啰嗦

  • 烙饼的面,水的比例要稍微多一点儿,而且活好之后要醒一会儿再用,这样面团柔软,烙出的饼更松软更好吃。
  • 饼不要做的太厚,薄一点儿口感更好,如果你喜欢葱香味儿的,也可以在撒盐之后再撒一些葱花儿。
  • 刷上鸡油之后再撒一层面,能起到隔离的作用,使烙饼的层数更多。
  • 鸡油如果在储存过程中凝固了,就隔热水热一下或用微波炉加热十几秒融化了再用。

鸡油烙饼很好做 二维码相关阅读
煲仔饭
怎样炸馒头片儿更好吃?
花式小寿司
自制金枪鱼三明治

Published by

发表评论