[西安e报:2511期]被精神病的人

西安制造,本土视角,1917年的今天,十月革命一声炮响,诞生了世界上第一个社会主义政权,在以后的岁月里,经历了饥荒以及大清洗和各种反人类行为之后(可参看《古拉格群岛》一书),宣布死亡,享年74岁。 

[本周冷笑话]白毛女还要骗多少人?

第4代白毛女全国巡演在延安启动(2509期之6),与此同时陕西各大媒体纷纷派记者前往延安观礼,再加上这是习夶的老婆执导,这事儿一下子就变成一项政治任务,所以你会看到西部网微博有关白毛女的微博直播,会看到其他媒体有关于白毛女的各种角度的报道,我也相信,这部号称当年席卷全国的歌剧现在依旧能骗取很多人的眼泪,阶级斗争不能忘呐。

洗脑教材范本

毕竟大家都读书少,也没见过什么世面。不喜欢探寻历史真相,没见过什么才叫做真正的歌剧。

遥想当年,赵老爷革命,贴的告示都是“你想有饭吃吗?你想种地不交租吗?你想睡地主老财的小老婆吗?赶快参加红军!一九三零年八月一日红军宣”,赵老爷就喜欢用这种下三滥的却很有效的办法来给人民洗脑。

歌剧《白毛女》的剧情很简单,此文不再赘述,仿佛美国大兵强奸北平打学生沈崇,此类倚仗权势欺男霸女的故事很容易撩拨仇恨情绪。《白毛女》问世后没有辜负上述期望,苦大仇深,不忘阶级苦,牢记血泪仇,成为一代一代赵国人的洗脑教材。

但事情真想果真如此?坊间传闻真实的黄世仁其实是个大善人,喜儿又肥又丑,他爹杨白劳(相关:佃户杨白劳殉难考)并非好鸟,诺大家业被吃喝嫖赌败光,为了躲避黄世仁的债,误喝卤水而死。这段坊间传闻中黄世仁为人如何不足为证,目前能搜到新闻报道的有关白毛女的真相是这样的:

白毛女的原型是盛传晋察冀地区的白毛仙女,据说其法力无边,结果影响到了抗战时期赵老爷们开展“斗争大会”,当时战地文工团的作家邵子南将此改为破除迷信的剧本,这就是白毛女的雏形。后来再由贺敬之等人加工将其写成了一部弘扬阶级斗争,抨击万恶旧社会的歌剧,1945年4月底首次在延安演出,获得空前成功。

看明白了吗?白毛女这个造型就是凭空捏造的一个人物。至于其他三驾马车,刘文彩你们可以去看笑蜀先生撰写的《刘文彩真像》,南霸天原型人物早在红色娘子军成立的4年前就死掉了,社会主义把鬼变成了人,然后欺压老百姓?周扒皮就更惨了,就因为高宝玉觉得要适应当前局势,把一个好人写成了坏逼,且高宝玉并无觉得其中有所不妥。

赵老爷们拿着这些虚构的故事反复宣扬,目的就一个:仇恨教育,所有富人都是为富不仁,只要有机会就干他们。

周星驰《鹿鼎记》里有一段韦小宝跟陈近南的讨论,不就是霸占他们的财产,睡他们的女人吗?为什么要用反清复明这个宏大的主题。陈近南含蓄说道:知道真相就好,没必要告诉外面那些大老粗。

当然,赵老爷肯定是好的富人,是站在人民群众一边的好人。打家劫舍的活儿就交给那些穷成鬼的屁民,闷声发大财才是正经事。你看,以前《白毛女》演出时,战士们都得上交枪支,黄世仁的扮演者陈佩斯老爹陈强就有过类似死里逃生的经历。可见文艺这东西真乃是洗脑利器,可令人疯魔。

当年《白毛女》从延安走向全国,如今赵老爷国外大撒币(2495期之1),夫人指导样板戏煽动仇恨教育。前度刘郎今又来,为独裁暴政开倒车奴役苍生铺平道路,结果如何,就等着瞧吧。

[本周逝者]基层公务员之死

前段时间,陕西媒体们刚报到了本地公务员热的火爆场面,据说好几百人争一个岗位(2497期之本周校园)。是的,一个稳定的职业,旱涝保收,国家养老,无论是秦城监狱的薄熙来,还是基层小公务员,都能体现赵国以房养老国家负责的政策。更何况,三年清知府十万雪花银呢,大家都心照不宣,接口都是为人民服务。

所以,我其实不知道11月2日在榆林民政局单身宿舍暖气片上自缢的这位公务员,能敲醒几个一心要考公务员的人。新闻只是依照公安局的通稿略加改动,毕竟你估计也懂得,在赵国官员的自杀都是耐人寻味的,况且还是抑郁症导致的自杀。

从记者采访知情人的报道中可以知道一些细节:自杀前一段时间此人向家里人说过最近工作不好,领导不满意的话语,以及基层人员工资低微,没钱就没法谈恋爱,然后就抑郁了,自杀了。

无论领导不满意还是收入低微,似乎就是基层公务员的写照。《南方周末》11月4日发布了一条基层青年公务员现状的新闻,除了家庭收入,住房以及子女入学三项,他们面临一个最大的问题就是没钱。

不过吊诡的地方是,虽然采访对象大喊着现在的日子没法过了,除了眼热自己游离于公务员体系之外的朋友吃香喝辣之外,并没有打算离开这个体制,颇有些像上面喊话的傲娇。

我一个同学两年前考取了我们县城卫生局的公务员,大学刚毕业还有点儿抱负,觉得整天待在办公室搞些注水数据上报太他娘的扯淡了,大好青春就如此白白辜负,真他妈的让人恐慌。两年下来,情绪稳定的每天去办公室喝茶翻报纸,等着下班,朋友圈里各种养生打倒日本我中华民族万岁的转发。

另一个朋友考了外地村官,每天陪领导打牌提着猎枪上山打野味,除了被酒精搞坏的肠胃,还练就了一副红彤彤的爱国之心,张口闭口刁民,连正常人的思维都不存在了。

我与这两位以前都算是挚友类别,如今也很少有话题整日闲聊。

人的行为会在其融入某个群体之后发生改变,公务员群体就特别适合养老,所以,一心想考公务员的朋友是否可以扪心自问一下:你爸有权吗?你爸有钱吗?你爸有关系吗?三省吾身之后,如果得到的答案是否,那还不如投身社会,练就一门过人的本领算了。

[本周人物之一]西安斯坦人

@摄影师Freedom”11月3日发了一条微博说,自己刚到西安手机就被偷了,找警察警察慢腾腾的不给劲儿,所以强烈建议大家不要去西安。都没到6号,该摄影师就被闻讯前来的西安斯坦人喷成了筛子(我截了一张评论图)。

西安五毛

毫无疑问,这是西安斯坦人又一次取得了网络上甘岭战役的胜利。从此少了一个对西安曾有好感的摄影师以及摄影师的朋友。

西安斯坦人的特征很明显,就是犯有盲目热爱西安拧巴综合征,这类病症比较难治理,你要说一点儿西安不好,他们就炸毛了。他们可以把一切有关把西安建设得更美好的建议认定为地图炮,并且迅速围攻。

比如:

  • 那个因为失主说了一句我靠就被警察拘留的事情(2416期之1),西安斯坦人很快得出结论:回民,你懂得。但你不能说西安不好,有本事你就滚出西安。
  • 被小偷偷了,报案之后,警察以这是常有的事儿,慢腾腾的,你发微博说西安小偷真多。西安斯坦人跳出来说:西安的小偷,都是某疆某南来的,你懂得。你要是不喜欢西安别来呀,最讨厌地图炮。
  • 拉土车二半夜不睡觉,满城乱窜,撞死个人(1078期之1),你呼吁了一下,能不能治理拉土车啊,太可怕了!西安斯坦人留言说:西安搞建设,挖出来的土以及废建筑材料当然得清理,晚上不跑白天跑,会撞死更多人。你要求治理拉土车就是破坏西安建设。
  • 友谊路修地铁,要挖走梧桐树(2454期之12503期之4),你说这样破坏生态环境。西安斯坦人跳出来说,挖的好,每年树上都掉毛毛,很影响呼吸道健康。他们压根就没想过雾霾更影响呼吸道健康的问题。

如果有朋友跟我说,西安小偷太多,我是会脸红的。与这么多小偷共同生活在同一个城市,是很令人不舒服的一件事情。而对于小偷问题,我只能做到提醒朋友来西安一定要注意。

同样的,我不能理解有人会给失主说,我来西安多少年以及打算以后要死这里,从来没有被偷过。我们要自己反省一下,被偷东西肯定或多或少有自身的原因。如果有人这样安慰我,我会跳起来打他的。

没有一个游客或是一个人去真正了解一个城市,大家都喜欢对关注的事物迅速贴上一个标签。比如你是不是以为东北人酒量都不错,河南人都是人贩子以及丽江就是约炮圣地?西安是贼城也是这座城市的一个标签。

当年西部网做“双十乱”专题,做到最后网站领导崩溃了。一个很大的问题是,这一个个铅球都朝着斯坦政府的脑袋上扔去,还特么百发百中,咋收场才好?最后还是一位记者贡献了个点子:找普通人拿着牌子写我希望西安变得越来越好。

这才把场子圆了回来。西安小偷多,没别的原因,就是斯坦政府偷懒,论繁华,人家北上广不比你这个1.5线城市繁华?每个城市都有小偷,人家怎么不叫贼城呢?

生活在这城市里的斯坦人,如无胆匪类,不敢督促有司努力治理城市,反倒充分的做到了一个尽职尽责的搅屎棍。

西安是贼城这个标签做到如今这个又大又好的局面,是西安斯坦政府与斯坦人共同努力的结果。

[本周人物之二]被精神病的人

赵国据说11月起推行了几条法律,其中有一条是妄议朝政。一个号称是有特色社会主义民主的国家,推行这样一个口袋罪算是精分了吧。不独独是现在精分,赵国一直都是精分,一边向全世界宣布这是一个人民当家做主的国家,另一方面对人民中的访民严防死守。

比如王岐山去陕北调研,陕北警方就严防死守共拦截访民上百余人。这算是轻的,而安康这位访民除了因为上访被劳动教养之外,还直接被精神病了5次共计391天,所以这位访民申请国家赔偿300多万。

而被申请人,赵国官员表示,上访人在上访期间情绪不稳定,所以将其送去就医,这是组织的关怀。你看,就连不要脸都不要脸的这样理直气壮。

我大概研究过赵国的上访制度,先不论这是沿袭封建社会拦路告御状的套路。这是一个死循环:访民因为不满赵国当地政府的不合理判决,在当地诉求无法出头,于是买好火车票上京告状,假如运气好,遇上赵国官员受理这件案子了,其结果竟然是上级官员发文给访民当地政府督促办理此案,你娘的,就是在本地出不了头才跑出去的,你他妈又给打回原籍,你们是智障吗?

更何况,赵国还有极为严厉的拦截访民组织,会在第一时间将访民抓走(2490期之本周冷笑话),你要敢反抗,轻者送精神病院,重者当场击毙,不信你去搜搜徐纯合。

赵国,一切都是以稳定为主的。不稳定就维持稳定嘛,出个大事情,你看都是家属情绪稳定;办个奥运会,阅个兵要维稳(2448期之5);计划生育要维稳,山东那个陈瞎子,不就是因为为这事儿维权被全天候维稳么;维权律师被抓也是维稳;赵国高级官员出巡,当然也得维稳。

不管做什么事情,都得有大局观,大局观就是稳定压倒一切。对于不稳定因素第一时间掐灭,坦克可以保卫人民,也可以保卫政权,那年长安街的晚上就是如此。从思想到肉体第一时间管理起来,没办法,赵国人口基数大,人民素质偏低,根本就不适合搞西方民主那一套,你指望一个养猪的去攻读哈耶克著作《通往奴役之路》吗?背诵一下顺口溜一般的社会主义核心价值观都困难啊同志。

赵老爷简直为人民操碎了心,你们怎么都不省心呢?就不能好好做梦,做中国梦?

做梦做梦,但愿长睡不复醒,卧槽泥马勒戈壁。

[本周民生]赵老爷施恩

临近冬天,供暖的事儿就得提上日程。一旦供暖,暖气费就成了热门话题。在西安,几乎每年都是如此,因为西安的暖气费征收有两套标准:一个是居民用热,最高按5.8征收;另一个是自备锅炉,这个每年收费都不一样,但都比居民用热高很多,比如我从新闻里看到的今年有个小区的暖气费就是10元一平米。

我也是居民,为啥小区就收这么多钱?可能是今年西安人都穷,所以此类质问比往年要热烈许多。于是,西安市物价局发布规定:自备锅炉按照去年收费标准执行,已多收的小区给业主退回多收的钱。西安斯坦人很开心,纷纷称赞赵老爷为人民办了一件大实事,好开心。

大家开心一下,请准备好明年继续闹的准备。去年暖气费涨价是因为采用的优质煤,成本高,冬天雾霾是因为放炮而不是因为采用的并不是优质煤。今年暖气费涨价是因为天然气涨价。

明年会涨价,可能是因为实行阶梯水价了。

怎么就没有人去问问同样是供暖,为什么还分个居民用暖跟非居民用暖?这是赵国为了薅羊毛而划分的,居民非居民用暖,是赵国通过认定的办法划分的。

打个比方,非居民用是由单位或者公司来统一提供暖气,不用你掏钱的。这个认定是有些麻烦的,所以赵老爷决定一刀切:凡有自备锅炉的地方都按照非居民用暖处理。无论你是小区还是办公用地。还能收更多的钱,多好的。

所以面对圈里猪羊们的呼声,赵老爷玩了一个比较高明的手段:通过行政手段宣布取暖按照去年低价标准执行,这样一来猪羊们反倒会感到很开心。

就像赵老爷对外宣布自己的制度先进,但发现腐败严重的时候,毅然拎出几个王八来,当着猪羊的面儿给挨个儿放血,然后告诉猪羊:大家放炮庆祝吧!我们抓住了圈内蛀虫!又一次纯洁了圈内队伍。

猪羊一看,杀贪官,为民除害,真开心!

[西安e报:2511期] 二维码史上今日
[西安e报:1050期]西安的核心价值体系
[西安e报:1416期]陕西开始“发布”
[西安e报:1781期]政令难出省政府
[西安e报:2146期]期待好日子

Published by

发表评论