[西安e报:2512期]北国的秋

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年11月8日。今天是中国的“记者节”,在谈及理想都要被嗤笑的时代,“新闻理想”,更像是一个笑话,顶多是纸上谈兵。

在郁达夫的笔下,北国的秋“来得清,来得静,来得悲凉”,不似南国,少了萧条与肃杀,多了份暖意。然而即便如此,他却说:

这北国的秋天,若留得住的话,我愿把寿命的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。”

让我们一起进入本期e报,看看西安的秋天。(西安的秋系列:1056期1063期1434期2113期)

[1]何事秋风

图片
图:“@李囧囧很有神

远山含黛,梵音唱晚,于万千繁华寻一清幽古刹。身处终南山古观音禅寺,连风声似乎都有梵音阵阵。

[2]满天秋色

图片
图:“@森淼淼v

初冬,西安交大校园,雨后落叶满地。寒冷侵袭了身体,却挡不住求学匆匆的脚步。谁知背着书包的急促背影,蕴藏着多少理想和斗志?

“@森淼淼v”在校园中看到,清洁工默默地扫着落叶,让校园道路不再泥泞。所谓“十年寒窗苦”、“学海无涯苦作舟”,明示求学路的艰辛。冬天来了,春天还会远吗?

[3]潇潇梧叶

图片
图:“@志德爱拍片

在西北政法大学信步游走,时光的纸笺,在秋天清凉的铺展深深浅浅的记忆,刻下静美的落叶。

日子原该如这凉秋般朴素无华,是时间左右我们太多,才给了我们闯荡江湖的勇气,踏遍河山的决心!

[4]秋思落谁家

图片
图:“@小-祖宗–

一直觉得杜拉斯《情人》开篇中的那场相遇一定发生在秋天。

当你我老去,秋日的暖阳里闲坐在公园长椅上,是否也会期盼有个人悄然走近,说一句:“我认识你,我永远记得你。”

[5]解落三秋

图片
图:“@周游律师

天气晴朗,微风徐吹,午后的环城公园,阳光、蓝天、银杏、古城墙。

[6]城里秋风

图片
图:“@悟甄

黄叶,城角,晴天。在秋日里,这样简单的几个元素就可以是一幅动人的画面。不需要考虑构图,不需要思索色彩搭配,于无心中见秋意。

[7]几度秋凉

图片
图:“@乐晓天yzx

又是一年黄叶飘,在杜陵,从这厚厚的满地的银杏的金黄中,似乎也看出了几许默默无声的美。

[8]层林渐染

图片
图:“@天外飞西安

看万山红遍,层林尽染,几度夕阳红。

[9]秋光守望

图片
图:“@上路吧姑娘

被秋天吸引,被这座城市的秋天所吸引。

迷恋于这片片金黄、叶落纷飞,痴迷于这自然和历史厚重的结合。静默守望,遥遥顾盼。

[10]归去来兮

与一个朋友一年只见几次,见面的时候会推荐几首好听的歌。直接摘了果实,省却自己找歌而不得的闹心过程。

《红尘来去一场梦》,世界如此之大,找到一首喜欢的歌,远比找到一个中意的人要简单许多。

[西安e报:2512期] 二维码史上今日
[西安e报:1051期]业委会的困境
[西安e报:1417期]高校向十八大献礼
[西安e报:1782期]车主都是冤大头
[西安e报:2147期]15岁的少女之心

Published by

三月

生命只有在智者看来才是一次欢宴。

发表评论