[西安e报:2513期]支国众生的日常

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年11月9日。今天,缅甸半个世纪以来第一次民主选举计票完成大半,缅甸巩发党代理主席吴泰乌承认在大选中败给昂山素季领导的全国民主联盟,并表示自己将接受选举结果。邻国如此高调欢呼“民主的胜利”,不知道前去观摩的TG代表团心里是怎么想的。

[1]支国COE的日常

在澳大利亚国立大学中华全球研究中心主任白杰明(Geremie R. Barmé)眼中,你国大大就是支国的COE(Chairman of Everything),“万事总管”。在白杰明看来,1989年6月4日以后,支国在大陆范围内深入开展了代价不菲的再教育活动,强调支国特殊的国情、强烈的“国家意识”和伟大的历史,成功地在屁民心中植入了“支国特色”的概念。三十年风水轮流转,时值今日,这种概念愈来愈受到香港和台湾的挑战,占中和太阳花运动即为明证。

11月7日,习近平和马英九在新加坡会面,CCAV在直播马英九发言时技巧性地消掉现场声音,并给出镜的台湾官员胸前打了个引入注目的马赛克。《环球屎报》在报道二人会面后的记者会时,很气愤地表示“台湾方面的记者也是安排好的”,自黑的不行。

图片自@环球时报

跟这群猪一般的下属做队友,你大大面对宣传口的刘云山,应该是笑不出来的。

[2]西安傻逼的日常

在你党坚持不懈的“支国特色”灌输下,多数猪民被成功洗脑,于是这个社会傻逼横生。11月6日晚,一个智堪忧的微商王某,将自己拍摄到的小寨赛格的视频画面发布上网,声称因为“他们盖这个楼时都没有给我通知”,决定当晚12点要“爆炸”并进行网上直播,视频中还有其他三人附和要一起弄事,引来无数关注之后摆出一沓百元大钞,说赛格老板妥协,付了“一千个亿”。

图片自华商报

这个傻逼低估了警方对于涉恐涉暴类信息的搜集整理能力,几个小时后,在长安区的这一行四个傻逼被抓获。7日早上,“@小寨路派出所 ”发布安民告示,警方当晚排查了赛格的可疑物,四人已被雁塔区警方刑事拘留。主事的王某,将成为新《刑法》施行以来,利用微信涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息被追究刑责的西安第一人。

以赛格的背景,根本不会屌几个小流氓。这些货,naive地可爱。

[3]路政执法的日常

陕台《第一新闻》报道,三原县路政人员在执法时会“选择性”罚款。而要换取这种“选择性”,车主必须定期上供三千元的“月票”钱。于是暗访的记者就伪装成要上供的司机,成功地套出了贾队“熟人一千五”的优惠承诺。

这里面猫腻多了,贾队是给自己收钱的么?他不过是个小角色,替上级领导“收供”的手套而已,没有上级的默许和纵容,他敢这样弄?出了事得有人擦屁股吧,上级领导的反应一如既往地“高度重视”,迅速给予贾队就地撤职处理,并将涉事执法人员停职接受调查,对于违法收取的“包月费”立即联系货运经营者,退还费用,并“向社会各界诚恳致歉”。

至于这钱退多少,从哪年哪月开始退,领导要不要追责,都是没音没影的事了。反正手套脏了就换一双呗,媒体曝光了请他们大佬吃一顿呗,下次收月票钱稳妥一点呗,再拦下超重货车罚的狠一点呗。

而这些层层加码的成本,最终都会转嫁给支国猪民身上。

[4]黑车司机的日常

华商报》报道,8日晚18时许,张先生一行三人从杜陵打车回西安,上了一辆牌照为陕AT2707的出租车。年轻的司机开车的时候瘾犯了,最后在车上开始打着火机闻起锡箔纸上的粉末来了。在留下发票作为证据后,三人下车并报警。

蹊跷的是,这张发票上的代码、编号和税务局印章一应俱全,上面还留有经营单位编号和电话,打过去当然是空号。西安交通客服中心96716工作人员查询后回复,陕AT2707是空号车辆。公交分局曲江大队表示要介入调查。

西安警方除了抓赌和抓嫖比较有积极性外,有时候也会找一找瘾君子的麻烦,去年不久闹了个瘦子上街被验尿的新闻么(2123期之22124期之1)?但是因为一来瘾君子染上毒品后多是家徒四壁,交罚款都费劲;二者这些人多有肝炎、HIV阳性等不符合拘留所收押条件的健康问题,一般也就放到强制戒毒中心关两天就放出来了。所以这个毒驾司机上车拉活的事也就不新鲜了。

这条新闻透露出的另外一条信息是,出租车车辆造假、牌照造假、设施造假、发票造假的产业链已然成型。而出租车管理部门,是不会打击这些帮助他们更好压榨的哥的“友军”,他们估计正忙着想招怎么上街拦专车能提高命中率,更好地实施“非法营运一次当一千次”罚款呢,因为11月9日,刚好是交通运输部对专车管理公开意见征集正式结束的日子。再过几个月,这新政一出,上街罚款就更理直气壮了呢!

[5]公交车司机的日常

据“@文征同学”爆料,11月8日下午,205路和教育专线两车的司机不知道为啥事杠上了,在电子城附近道路上飙车互挤,结果教育专线车辆侧面玻璃全挤爆。他感叹说:“这纯粹是拿乘客的生命在开玩笑尼!”

图片自@文征同学

205路隶属公交五公司二大队,教育专线是通成客运旗下线路,这两条线路从边家村到电子二路一共九站路都是重合的。这出事的由头,不出意外应该是抢进站位置,或者说是抢乘客。公家开205的司机,肯定不爽民营线路的教育专线司机抢生意,教育专线司机岂能任你挑衅,言语不和之下利用身位优势别个车弄你几个急刹,不巧弄拙了。陕西瓷怂多,就是这么任性。

[6]热力公司的日常

西安高新区热力有限公司可是富得流油的国有企业(2270期之2),地处国家级高新产业开发区,手握优质客户的供暖需求。这不,作为陕西首单公用事业类资产证券化项目,“西安高新热力供热资产支持专项计划”于10月29日在上海证券交易所举行了挂牌仪式,成功完成上市

以国有企业为名,挂牌到资本市场上捞钱,这一套操作模式,看着是不是跟“养老金入市”计划有几分相似的地方?赚了,分到你身上的少之又少,亏了,羊毛总不能农场主出吧?

[7]陕西建行的日常

澎湃新闻》报道,陕西信合和陕西建行的亿元债务纠纷(837期之82292期之5~6),在陕西高院终审(2390期之3)之后还没有画上句号,陕西建行不服陕西高院的终审判决,已向最高法申请再审,并获立案审查。

图片自澎湃新

本报曾梳理过这个案子的脉络,陕西建行这一门子继续闹的瓷气,跟本期e报第五条记录的司机是不是一个脾性?陕西水土好啊,人人都有帝王气,唯我独尊。

[8]贼城圣手的日常

11月8日晚上,文理学院门口贼娃子正常作业的时候,被一名学生揭穿。见被坏了好事,贼娃子心里恼火骂了一句,学生不甘受辱,上前推搡,不料被附近的小偷团伙围住,然后他的胳膊上就多了一条血道子。“@陕视新闻 ”记者在医院得知,受伤学生左臂大动脉破裂,被送入医院时因失血过多休克。这名张姓学生的父亲还原事情经过,贼娃子在偷小张的包时,被小张女朋友发现,败露之后在小张脸上打了一巴掌,然后小张就撵过去,结果被捅。

比较有意思的是,文理学院在排查了一遍之后表示,伤者“不是西安文理学院的学生”。而白沙路派出所没有任何表态。

[9]陕西病人的日常

45岁的西安人洪炜,一年365天,无论是吃饭上班,都拒绝现代服饰,穿着古装在现代都市里面游走。不仅如此,他还跟一群同道合的朋友建立起私塾,教儒学,教毛笔字。来这里上学的小孩子身上都有了洪炜的影子,接起了历史文化的传承棒。洪炜说:“乘坐丝绸之路专列让我觉得其他乘客反倒和地铁不融入,而我完全融入了。”

图片网易新闻

“历史文化”这个内蕴深厚的词,被做成内裤外穿起来,装逼用。由西安地铁赞助的这名精神病人的精彩演出,让人叹为观止。

[10]丈母娘杀手的日常

这年头,按理说,学历越高的男性在婚姻市场上越受欢迎,理论上属于那种“抓破手背”型的。可学历高也有可能是负资产,稍不留意就剩下了。在7日播出的《非诚勿扰》中,31岁的西安电子科技大学物理与光电工程学院副教授邓敬亚作为4号嘉宾登上了相亲舞台,自诩为“丈母娘杀手”的副教授特有的自信和感染力引来女生爆灯,最后他选了一个艺术气息浓厚的女生牵手。在该校官网的介绍中提到,邓副教授1984年出生,2002年高考,2011年博士毕业,2013年升副教授,2014年升硕导,这节奏,算进入了白道的高速路。看了今天这么多傻逼的日常,换脑子欣赏下高智商人群低情商的表现,也许能换来普通人些许的优越感。


短链接地址:https://goo.gl/0NuWTs

[西安e报:2513期] 二维码史上今日
[西安e报:1052期]逃跑新郎
[西安e报:1418期]感谢十八大
[西安e报:1783期]长安通挂失是个技术活
[西安e报:2148期]单身狗的福利

Published by

妖风

曾去非洲玩过,想zei这个世界

发表评论