[西安e报:2515期]给校长擦车玩儿

西安制造,本土视角 ,本期e报截稿于2015年11月11日。今天是苍井空的生日,今天,我和我男人又看了一遍《小公主》,想要种子的,请自行搜索。请将注意力移至今天的西安新闻。

[1]道路空无一人,女司机竟撞树身亡

11月10日凌晨01:15,西北工业大学友谊西路校区东门的值班保安李先生因一声巨响受惊,跑到校门口一看,一辆轿车现实撞断了一棵景观树,又撞断了一根电线杆,停在路边。120赶到时,女司机已当场身亡,同车两名男子无生命危险。交警碑林大队工作人员透露,死亡女司机现年28岁,同车的两名男子事发当晚都喝了酒,至于这名女司机是否涉嫌酒驾,目前正在调查中。

凌晨时分,空旷的道路上,这车究竟是咋开的?莫不是两名男士趁着醉酒对女司机上下其手导致其慌乱中出了岔子?这种事儿,恐怕也只有相似经历的女司机能解释的了了(223期之4379期之5894期之21195期之本周逝者51402期之71773期之7),一般人,还真闹不明白。

[2]小学生冒雨给校长擦车玩儿

近日,一则陕西渭南市临渭区五里铺小学副校长让学校四年级的两个学生冒着雨给他洗车的事儿(2514期之9)上了头条。11月10日,临渭区教育局监察室主任王玉新向社会公布了调查结果称, 不存在副校长指使孩子为其擦车一事。两名孩子表示,他们擦车的抹布是从旁边的电动车上拿的,拖把是从冬青上取的。这么做只是觉得好玩儿。

看看人家这娃,教育的真是好,玩儿出了新高度。不像我们小时候,只觉得放老师车胎气,给老师宿舍墙上甩屎…才是好玩儿的事儿。

[3]房地产持续疲软,政府回购救市

保障房,符合标准的人买不起租不起,有能力租或者买的又不符合政策要求。勉强申请成功,却发现小区离市中心太远,周边配套不完善。房子倒是便宜,可上班回家,这一路上来回的折腾,最终也没几个人能受得起。继2015年8月1日,西安市住房保障工作领导小组办公室发布通知,降低了西安市保障性住房准入标准(2410期之7)后,此前曾透露的以收购商品房来代替保障房一事也有了最新进展。

均价4500元/平米,五证齐全,市中心附近,交通便利…哪个开发商会将这种好房子贱价卖给政府?若强制收购后,政府会不会更改现有的保障房申请标准?毕竟光是市中心,4500元,就足够民众高潮了。

[4]被迫忘记伤痛,一切都晚了

开放二胎的消息让大家又想起了2012年,陕西镇坪堕胎案(1268期之51269期之31270期之11272期之全文1275期之81280期之11281期之41282期之1)中那对因不符合生育条件又交不起4万元社会抚养费,腹中7月大的胎儿被强迫引产的冯建梅和邓吉元夫妇。

3年过去了,想再要个孩子,一直是邓元吉夫妇的愿望(1470期之8)。引产后,冯建梅的身子一直不太好,陆陆续续看了两年病,才于2015年迎来了自己的第二个孩子。看到国家开放二胎的消息,邓元吉只说了两个字,晚了。

[5]医院大忽悠,患者抵押手机身份证

西安给外地人留下最深的印象除了小偷多以外,还有女的爱做人流,男的普遍性功能有障碍。意外怀孕的小王与丈夫到纬二街的西安曙光医院做人流时被医生忽悠着附带各种炎症,陆陆续续交了6000余元费用后实在是没钱了,等出院时还欠医院1200元,咋办?医院工作人员让夫妻俩用自己的身份证和手机做抵押,承诺俩人将钱补齐,再将物品返还。

有这7000多块,都能买够一辈子用的套套了。哎,这又是一对被百度忽悠的傻子。

[6]3岁女童遭猥亵,嫌疑人被刑拘后又取保

2015年8月下旬,在城南一幼儿园上学的3岁女童遭遇猥亵,外阴撕裂。孩子两次指认出嫌疑人系幼儿园内一20余岁的厨师。因园内并无监控,嫌疑人又矢口否认,警方将其刑拘后,嫌疑人被取保。事发至今已两月有余,因证据不全,对此事的调查陷入了僵局。受害女童已经没有再上学了,时不时乱发脾气;嫌疑人与未婚妻解除婚约,失业…

目前,西安市局刑侦局已针对此事成立了专案组,事件还在调查中。快到年底了,望警方能在过年前将真相公布,让受害家庭重燃生活之希望。

[7]解读圣意,拍帝马屁

2015年春节前夕,庆丰帝在陕西考察时指出,轩辕黄帝陵文化积淀十分深厚。皇帝一句话,哪能是随便说说的?再深入学习贯彻了帝王重要讲话精神后,陕西省政府决定,将于2016(丙申)年清明节,在西安举行“黄帝陵是中华文明的精神标识”学术交流会。

据官方胡吹,此次研讨会有助于发掘黄帝陵文明内涵,弘扬中华优秀传统文化,增强中华民族的凝聚力和民族自信心,培育社会主义核心价值观。听起来是不是很高大上?让我们热烈祝贺溜须拍马研讨会成功!必须成功!

[8]渭南副市长被组织调查,已两周未露面

11月10日,中央纪委监察部网站发布消息,据陕西省纪委消息:经陕西省委批准,渭南市副市长袁军晓涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。1964年1月出生的袁军晓现年51岁,2015年2月才被委任为渭南市副市长,负责土地、规划、城建、文明城市创建等方面的工作。11月就被组织带走调查。

在赵国当官,你可以平庸无能,可以为所欲为,但不可以站错了队。

[9]吸血狂魔,不让人活

血站这水,太深了(2157期之82287期之本周人物2391期之5)。西安的王先生身体残疾无法干重活,2014年,被兴平市一家单采血浆站的联络员忽悠成了献浆员,通过捐献血浆,领取营养费、误工费等现金补助。献一次血,自己得240-280余元,给联络员分10元提成。不过,这啥时候献血不是自己说了算,得听联络员安排。

近日,献了一年多的王先生背不住了,将血站违规采血一事捅了个底朝天。王先生爆料,本应最少间隔半个月才能二次采血的他们,被迫要求四天献血一次,有的人甚至隔天就去献一次;有的人跨区没法献血,血站就给这些人提供假身份,有的男献浆员甚至用的都是女人的名字…

兴平莱士单采血浆站副站长潘振华是一名身残志坚的睁眼瞎,他信誓旦旦地称,以上情况都不存在。记者在现场采访的那些人纯粹是胡说八道。

[10]Dancing Shaanxi

这是2010年的一部宣传片—舞动陕西。之所以将这部短片放在结尾,是因为我仔细看了评论。有外国友人在这部宣传片下写道,wau, I’ve never thought China is so clear;有墙外的西安人被此片感动的泪泪盈眶…宣传片里的西安,就像新闻联播里的中国一样,一切都是那么的和谐美好。

[西安e报:2515期 西安新闻联播]史上今日
[西安e报:1054期]送礼要送自慰器
[西安e报:1420期]光棍又怎样
[西安e报:1785期]段先念卸任陕文投
[西安e报:2150期]又见肉灵芝

Published by

发表评论