正义与恐怖主义

原文首发于知乎,为“2015年11月13日巴黎的恐怖袭击事件会造成哪些影响(特别是对中国)?”的回答。感谢知乎用户“海隆”的原创分享。注:如需转载,请联系作者获得授权。】

没啥影响。

因为中国早已处在反恐战争的前线,这不是玩笑话,你们真不知道每年被恐怖分子杀害的无辜群众有多少,也不知道我们已经干掉了多少恐怖分子,所以吧,地铁安检的时候别再唧唧歪歪,老老实实检一下是对自己负责。

话说现在新疆的警察已经被武装到牙齿毫不夸张。

图片

从小在新疆长大,过年偶尔还会回去,见见小时候的朋友,有个铁哥们是特警,值夜班说起恐怖分子,说之前在南疆有派出所被恐怖分子包围,里面的人只有一把手枪十几发子弹,弹尽后被团灭。那现在呢?我问。

“现在我隔壁房间就是弹药库,里面有各种手枪冲锋枪和无数子弹,估计即使只有我们两个在派出所,守住大门也能干掉几百个恐怖分子,当然他们有自制炸弹的话我们依然可能被炸死。”

图片
学用步枪的人

同学回答道:现在他们实战训练强度非常大,每年每人实弹射击的耗弹量,几乎相当于内地省份一整个派出所打靶数年需要的子弹数,打不完不许回来,不止是特警,所有警察,不论男女,看到图上左边的警察大妈了吗,大妈也得会用突击步枪,危急时刻你不开枪,死的就是自己。

图片

图片

另外不是说你在北上广深就和你无关了,因为如果说之前恐怖分子的偷渡出国路径是越过新疆边境去阿富汗的话,现在因为新疆的边境管控非常严格,所以他们大都选择途经云南广西一带一切可能的边境进入东南亚,然后去土耳其,最后进入伊斯兰国控制区参加恐怖组织,在那里的训练营学会制造爆炸物以及枪械的知识,有了实战经验后再潜伏回国,进行圣战,回国的路径也是从东南亚进入国内居多,在回国后返回新疆途中遇见任何警方阻碍,无法反疆的话,就会就地圣战,在哪里就杀哪里的人,杀一个够本,杀两个就赚到了。

所以我始终觉得,对于这一代恐怖分子,怕是只能从肉体上消灭了,因为人的价值观在十几岁已经形成,贫穷加愚昧无知,很难改变了,与其想着改变他们,不如花大力气和资金,把他们下一代教育过来,狠狠洗脑加经济扶持,消除恐怖滋生的土壤,虽然很难,但至少还是有希望的。

最后再补充一句,这和族群无关,划等号就中计了,这只关乎正义与恐怖主义。

正义与恐怖主义 二维码相关阅读
叙利亚中产的前车之鉴
ISIS到底要什么?
ISIS解放西安斯坦
杜大爹日记补遗

Published by

发表评论