对话(284):黑车司机的故事

时间:2015年11月12日

地点:临潼

人物:黑车司机小李

对话人:长生

:前阵子我看网上好多说你们临潼卖玛卡骗游客的,这个你知道不?

:咋能不知道么,咱临潼搞旅游的,靠的就是这个吃饭。

:跟你们司机有关系没?

:这个跟咱司机真没关系。卖玛卡的都是演双簧,骗人上当。如果有人反悔了,那就给人家退钱。总之骗10次能有1次退钱的就不错了,总体来讲还是赚的。

:你们不是搞骗人的?

:咱这…哈哈,没有骗的这么明显么。

:那你们都是靠啥挣钱的么。

:咱这一行都干了十几年了,说句公道话,也为临潼旅游业发展做了不少贡献么。

:你们能做啥贡献?

:拉动本地旅游业发展么。

:举个例子?

:比如说游客从兵马俑出来了,咱就问,你们要不要看四号坑和五号坑。因为兵马俑里面只有一二三号,人家就问,在啥地方,咱就给带过去了,只收10块钱路费。

:兵马俑还有四五号坑?

:哈哈,那当然是骗人的么。其实就是八大奇迹馆和秦陵地宫,都是人造景点。这俩景点都是合法的,门票40和50,也都是物价局审核过的。因为景点太老了,当年的那些模型啥的,现在看起来都很落伍。加上现在大家上网多了,见识的也多了,就觉得这个是坑人的了。

:那你把人家带到那去了,人家出来不找你算账?

:那咱不怕么,自己家的地方。再加上门票价格的一半都是咱的提成,挣到钱就行了。

:门票能提成这么多?

:这算啥,要是你能忽悠人家买玉器,那提成更多。

:咋买玉器?

:那就看你怎么搭讪了。比如你无意间跟游客提起来,这个兵马俑身上穿的都是玉石铠甲,如果士兵有疾病,这个玉就会变颜色,古代都是看这个治病的。

:这也有人信?

:哈哈,当然有。这些老头老太太都怕死,有钱的更怕死,一听就有兴趣,这个时候你再说,你看我们这骊山,看着好好的,其实背面就是玉石矿,都采空了,我们这的特产就是玉。

:然后呢?

:然后不管三七二十一先找个玉器店带进去逛。

:不买咋办?

:那咱不管。只要带客人进去,就给咱50块钱提成。

:这么多?

:是啊,一波客人咱带去四五个店,这一趟就是300块到手。

:你们这钱来得容易啊。

:是啊,要不咋这么多人干这个。如果游客傻了被忽悠了,在玉器店买了东西,咱还有40%提成呢。不多说把,一个玉镯子2000块,咱能提800,这咋不比你们这些上班挣死工资的强?

:卧槽,那是赚啊。那玉器店给你们提成这么高,他们咋挣钱?

:你傻啊,卖2000的镯子能是真的吗,那都是按斤称,批发来的。

:实在是高啊。

:哈哈,一般一般。

对话(284):黑车司机的故事 二维码相关阅读
对话(283):家具厂的故事
对话(281):台湾人看西安
对话(280):报案的故事
对话(274):停电的故事

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿

Published by

发表评论