[西安e报:2521期]叫你滚出去

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年11月17日。今晚20:00,旺角大球场上演了世界杯外围赛“港中大战”。由于对战双方的特殊性,引来了众人关注的同时,也引来了1200名警察巡逻戒备确保赛场安全。除了不允许带违禁物品入场之外,还硬性规定两队球迷要分开入场,分开坐,留空一个看台作分隔,甚至连洗手间都分隔开。防民如防川,也不过如此。

[1]楚王好细腰

图片
大学生足球比赛

越王好勇,而民多轻死。楚灵王好细腰,而国中多饿人。刁大大好足球,于是乎发展足球运动,振兴足球精神则成了当务之急。站在上风向人的喜好永远决定了风的走向,受此影响,旗帜自然随风飘荡。

那边香港队与中国队正在殊死搏斗,卖力比拼,这边连陕西这个小小地方也像模像样地办起了足球比赛。足球进课堂(2270期之3)只是个前奏,高潮还在后面。16日,中国大学生足球联赛陕西赛区在西京学院开赛,在首场比赛中,西安石油大学以3:1战胜西安思源学院。据说这个足球联赛是国内唯一官方认可、国内影响力最大、水平最高的高校足球赛事,从2000年起到今已经成功举办了16届。“唯一”、连续两个“最”字做修饰,这个比赛貌似真的很牛,但是想想男足国家队,嗯,也许人家踢的这叫作情怀…

[2]让你滚出去

图片
滚出去

记者一向被称作“无冕之王”,而身为一个舶来品,到了中国都得本土化。北京“无界新闻”办公室遭围攻,这一领域的政治高压之下,从业者们往往自顾不暇,大都想不起来什么是唇亡齿寒,只记得噤若寒蝉裹好棉被好过冬。

近日,陕西省洛南县永丰国土资源所副所长在上班的时间用电脑看电视剧被记者拍下,因为嫌记者耽误他看电视的正事,莫名迎来一声吼:“滚出去!”美名其曰:“我看电视剧跟你有啥关系,上班我在我房子,我还不能看电视剧,你还来查我了,出去,滚出去!”

17日,陕西省洛南县县委宣传部的工作人员被问及此事的时候,给出的回答是,不清楚,还在了解情况,如果属实,将严肃处理。

有图片有人证,真不知道还要调查什么、了解什么,怎样才算是了解清楚了。不过据另一个版本的报道称,这个副所长说他其实是在写民情日记,为了不干扰来办事的群众,才让当时在一旁的记者滚出去。如果这一报道属实,这名副所长睁眼说瞎话的最高境界怕是莫过于此了。

[3]驴友的福音

创收的途径很多条,条条大招通钱袋。17日,《陕西省旅游条例(修订草案修改稿)》接受了各大官老爷的审议。有人就瞅准了不听话、爱出事、喜欢折腾、浪费纳税人银钱的野生驴友,还细数了他们的几大罪状,无非是“驴友”穿越山岭(1750之3)、攀登山峰、健身探险旅游、易发生意外,组织救援要动用大量人力、物力(793期之9789期之本周人物948期之4955期之41024期之21617期之21712期之22024期之62270期之12354期之7),因此要对这种不负责任、不道德的行为加强管理。

上面打完雷,作为一个有操守有职业素养的下属,接下来就该下雨了。因此,这个修改稿中就做出了规定,野生驴友们想要进行危险活动,必须提前备案,如果没有提前报备,就会罚款,最高可达两万元。

这一下,既解决了问题,还创造了一个新的营收途径,可谓一举多得。而规定报备的主管单位,县级以上体育行政部门,且不说这个部门能不能找得到,为了避免承担责任,那肯定是不会批准的啦。所以说白了就是以后出现这种状况,救援费用不仅要自己承担,还会被罚款,政府不再为此买单了。

[4]要交保护费

乖乖做一个听话的孩子,做一个好孩子,所以就不要想着自由行到处乱跑,不小心给别人制造了麻烦。还是安稳的按照规定的套路,进园、买票、拍照、购物吧,这才是一个安分游客的标准姿势。

鉴于标准游览方式常常会遇到一些不标准的经营方式,被迫品尝临潼的天价biangbiang面(655期之21013期之本周经济1539期之本周数字1590期之7),华山的天价米饭(2324期之6)、以及享受天价摄像等等贵宾级待遇。17日,旅游中投诉率较高的,坑蒙诱骗之类行为先批评其改正,上交500~5000,000不等的罚款。再不改正呢?乐见其成,继续交钱就行啊,交钱包平安。

[5]没房难结婚

经济不景气啊,结婚也不容易啊,婚介所更是办不下去了。之前各大媒体、调研机构、政府的目光都找准了大龄未婚青年,也纷纷在此领域做出了不少成果,如今的光环暗淡了不少。大企业还能有前瞻性的捞一票就走,那些捡剩吃漏的小老板姓就没有这份机智慧眼了。

华商报近日瞄准了婚介这个行当,还特地采访了一番挖了个典型回来,以示经济寒冬我们一同面对。王女士在莲湖区开了十多年的婚介所就夭折在2015年的这个冬天,只是因为生意不好做,牵线成功的太少。她所在的婚介所主打平民市场,以外来务工人员为主。说多了都是泪,其中一个45岁的农民工,7次相亲,症结都是木有房,因而被女方拒绝。事情发展到这里,这篇报道的中心思想我们就理出来了,狐狸的尾巴是藏不住的,正所谓隔山打牛,这就是在号召想找对象的赶紧买房嘛~

[6]标题鉴赏题

这是一道新闻标题鉴赏题。人民网发布了这样一则新闻:《全国黄标车淘汰进度 陕西严重滞后山东北京未达要求》。作为一个很鸡毛的人,这则标题之中的对比意味实在是很让人耐人寻味。

黄标车淘汰陕西的进展是滞后的,这是事实,据了解,任务总量为23191辆,但是完成度只有33.11%位列倒数第一。但是讲陕西,又把山东北京拉出来做陪衬,似乎是在找台阶下。意思就是,差没有关系,同路者还很多,你一点都不孤单,也不是那出头的鸟。这种心态之下,又怎能期待职能部门有所改变呢?

[7]漂亮的空话

这次是一道模版欣赏题,都知道供暖后(2514期之1)会出各种各样的事情。行为艺术天天搞(2520期之6),置之不理也不太好,面子上口碑上都过不去,即便解决不了也得弄一个出去口出来,让你好歹有点盼头。这样,善良的小老百姓们就会天真的继续相信,不是政策不好,只是下面的人不给力。而丝毫不去琢磨,这不给力不办事的下面,还不都是上面选出来的,其实都是一球子货。

官话是漂亮的、暖心的、让人热泪盈眶热血沸腾的,就像一碗碗浓浓的鸡汤。16日,西安市大Boss董军先生主持召开了冬季集中供暖专题会,“研究解决集中供暖中出现的相关问题。会议决定由监察部门负责,启动监察问责程序,依法依纪严肃处理责任单位和责任人,确保群众正常供暖、温暖过冬。”

漂亮话说的人心里暖暖的,但是仔细一看,连一个关键实用的地方都没有。供暖公司和政府早就做好了沟通,而监管部门也是政府的人,检察程序政府负责执行,处理责任人也是政府来办,大家都一个鼻孔出气,这么大冷的天你还能指望别人暖和的办公室不待着跑去管你的鸡毛小事。不要太认真。

[8]炸楼的前后

一座号称“目前国内爆破拆除的最高大楼”(2516期之9)的“金花药业办公大楼”在推迟一天(2517期之2)之后,于15日早上7点被炸毁,据说还有人专程跑来看炸楼(2519期之1)。

平民的想法大多是,这座1996年开工建设,1999年封顶,并完成了主体和外立面建设的大楼为啥不改造一下投入使用,怎么直接就炸了呢?这得多浪费…

新人东家对平民的疑问还做出了回答,觉得外行看的是热闹,不是他们不想改,是根本没法改。之前的设计思想太落后,规划根本跟不上时代。但其实那都不重要,荒置了16年的楼盘,在16年之后才尽兴拆除,这改正也来得太晚了一些,且不说这还是寸土寸金的西高新了。这么看下来,关键就是有钱,任性。

不过这也暴露出来一个问题,缘何古代建筑长存千年,至今仍有美感、设计感,甚至一些还依然褒有实用价值。但是如今的设计、规划,瞅一瞅身边一年挖三挖的路面就可见一斑了。以管窥全豹,也能估摸出个大概,这也差太多了。

[9]疏浚泄洪

图片
二环新规

古代遇洪一般是有两种方法,疏和堵,而但凡历史上遗留至今为人所称道的几个著名的水利工程,多是采用了疏浚的办法。缓堵保畅天天喊,限行、限号这种可能会伤及省内汽车销量的事情在现在的经济状况之下估计是不会再提了,于是阿 sir们思量再三之后换了个思路。这一回不限了,改放宽!

17日开始,二环沿线最内侧两条车道设置最低限速50公里/小时,原来的70公里/小时的最高速度保持不变。希望这一次,这个提升通行效率的方法能够奏效,而不再是瞎折腾。

[10]那年的喷泉

景区人太多,太挤容易丢东西,还容易被坑,被坑了商家会被罚款,管理部门有创收,作为游客的你除了窝火之外似乎没啥好。窝在屋里看看大雁塔的喷泉,遥望窗外的大雾,别有一番滋味在心头。

[西安e报:2521期] 二维码史上今日
[西安e报:1060期]校车与公车
[西安e报:1426期]弱者未必就值得同情
[西安e报:1791期]大美陕西在香港
[西安e报:2156期]大妈的战斗力暴表

Published by

三月

生命只有在智者看来才是一次欢宴。

发表评论