[西安e报:2526期]三十六万张嘴

西安制造,本土视角,本期截稿于2015年11月22日。韩国前总统金泳三逝世,享年88岁,他被称为是韩国民主化的“推手”。正在被支那“消费”的前领导人胡耀邦和他是同一个时代的人…

[1]两公交相撞

15112201

22日11:30左右,在灞桥区半引路常家村村口,一辆K913路公交车撞上了一辆406路公交车,406公交车损坏严重。目击者称两辆车上约有十余名乘客受伤。当时406路车正常行驶,K913路从对面开来,为了躲避路边的小型车,撞到了406公交车。

[2]六人被烧死

19日凌晨1:50前后,新城区尚爱路东风坊社区豫民里小区,“朝阳搬家公司”租住的宿舍发生火灾,9名员工中,3人现场确认死亡,送医救治过程中3人死亡,其余3人受伤。警方称:此次火灾纵火嫌疑人谢某某已确认死亡。活着的同事说:谢某某爱喝酒,喝完就醉,醉了就和人打架,然后就好像没事一样地继续活着。

15112202

[3]早市被炮轰

是不是《华商报》在某些政府部门授意下做的抹黑报道?还是《华商报》闲得蛋疼了?该报又开始对西安斯坦的“早市”进行抨击,历数“早市”的五大扰民之罪状,还暗示“早市”上的蔬菜、食品、肉类不安全,没有经过“检验”。

15112203

好好的一个繁荣的市场,被《华商报》的杨琰冰描绘成“脏、乱、差、闹、坏”的模样,这是为政府某些部门进行“监管”制造舆论声势吗?

[4]烂尾十六年

15112204

七天之前,一场爆破,把世纪金花的一个烂尾楼(2519之1)给炸了。西安斯坦的烂尾楼可远远不止这一个,而是几十个。这些烂尾楼中,位于高新路和科技路十字东北角的“三安国际大厦”,因为所处地段繁华、时间久远,被网友戏称为西安烂尾楼地标之一。这栋楼在1995年筹建,1996年左右陕西三安房地产开发公司接手并施工。1999年的时候,该楼盘主体结构已经全部建好,外立面也基本处理完毕就在接近完工时,三安公司资金链断裂,大厦随即“沉睡”至今…甚至,还有传言说此楼经常闹鬼,是一个“鬼楼”。

有一个好玩的数字:截止10月底,西安斯坦的商品房可售套数为317554套,就算没有任何新增,也要卖24个月才能卖完…

[5]三十六万人

西安斯坦和支那其他地区一样,出现了人类历史上一个很奇葩的现象:人口日益老龄化,劳动力匮乏,工作机会却更稀缺,很多年轻人找不到工作。陕西省教育厅的数据:2016年全陕高校毕业生将达到36万人,为陕西省历年之最。

15112205

在2013年,西安斯坦只有22万毕业生的时候(1620之7),为了抢饭碗,月薪已经贬到2000以下。

在2015年,支那的经济奇迹破灭,习鞑靼以及他的管治团队又遭到国际社会的鄙视,在“内忧外患”之下,连BAT都减少了招募规模,整个就业市场形势严峻。

[6]两情侣吵架

15112206

20日凌晨1点多,在凤城二路与未央路交界处,一辆高速行驶的白色马自达轿车连撞四车,被撞四车当时在等红绿灯。陕台都市快报探知这并不是酒驾引起的车祸,起因是白色马自达内的一对情侣光顾吵架,没注意看路…

[7]坠楼的无名男子

15112207

大概在22日11:30的时候,南二环的翔园大厦有人坠楼身亡。死者是一名年轻男子,帽子、手机充电线、耳机等物品散落在尸体周围。警方已经开始调查,暂无详情可奉告。

[8]过了立冬是小雪

22日,是二十四节气里的小雪,西安斯坦没有下雪。在过去的三个星期里,斯坦就没有一天能看到灿烂的太阳,不是阴霾就是雾霾或者是霾。下图来自陕西省委宣传部直辖的西部网,在这段没有阳光的日子里,想找点正能量真是太难了。

15112208

[9]有爱的保洁员

关于银杏叶要不要打扫掉(2519之9)的话题现在有了一个有趣的后续,在曲江一个小区里,保洁员将落叶收集起来,当作“油彩”,做了一幅“大地油画”。小区居民纷纷拍摄留念,转发到了好友圈里,引来无数点赞。

15112209

[10]活该

每年都有人因为供暖问题堵路(2514期之12523之5~6),这种绑架别人要挟政府出面解决问题的懦夫行为实在不值得同情,然而西安斯坦人除了这招好像没有别的招数了,结局往往就是招来警察,被警察揍一顿。不仅问题没有得到解决,自己还因“干扰公共秩序”被打了,斯坦人的智商就是这么low…

[西安e报:2526期]二维码史上今日
[西安e报:1065期]反正不是头一次
[西安e报:1431期]买孩子居然不犯法
[西安e报:1796期]星星之火必须掐死
[西安e报:2161期]今日小雪

Published by

发表评论