[西安e报:2530期]穷山恶水里的恶霸土匪

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年11月26日。今天,在瓷器国外交部例行记者会上,发言人洪磊证实,瓷器国将在吉布提建设“保障设施”,为亚丁湾护航编队提供保障。同一天,在国防部例行记者会上,发言人吴谦针对瓷器国公民在海外被杀害事件(2523期之12527期之1)发声,称“军队肩负着反恐任务,将根据统一部署做好相关工作”。海外军事基地+海外反恐,这牛皮吹的有点大,反正也没人信。

[1]学校门口的人墙

本期e报从号称要建设跟东京大学、北京大学、南京大学齐名的世界著名高校“西京大学”(1346期之11369期之22415期之7)写起。11月中旬,西京学院关闭了学校东门,公开的理由是方便学生管理。在西京隔壁“靠山吃山靠水吃水”的何家营村的村民和经营户不乐意了,学生不能出入,这就把咱们生意断了,于是11月22日中午,他们相约在学生食堂门口和办公楼前散步,以期学校能正视他们的利益。

学校肯定不能放任村民蚕食学生的利益,村民的利益算啥呀?既得利益层能源源不断从学生身上吸取利益才是王道,于是没屌村民的诉求。村民一看情况不对,碰到硬茬了。老话说了,此山是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。11月26日下午,趁着暖洋洋的太阳,他们聚了更大一拨人堵了上山进校的路。整治学生有招,对付村民无力的保安见人越聚越多,于是着了村民的道,跟村民动起了手,现场据说见红了。

图片截自西安大学生

我们来看另外一种说法,据@记者李萌 ,当年何家营村民以一亩地不到3万的价格卖给西京大学,学校答应让村民生活,让村民自行做点生意过活。很长一段时间双方相安无事,但是随着西京的牌子越来越亮,此消彼长之间双方位置有了些微变化,学校在校内建了自己的商业街,你村民想要挣学生的钱,拿钱来学校租地方,10万保证金先押这。于是村民就找学校要个说法,碰到态度生硬直接说不让进的保安,双方就动起了手,靠老头老太太冲锋的村民无故被打,冲突引来警方介入。

这个事情里的评论倒是多样化,学校五毛举双手赞成学校严格管理,指责村民找一群老头老太太到学校门口碰瓷;替弱势村民发声的网络键盘侠列数村民失去土地后再失去谋生的手段,没有收入来源生活如此多艰,只不过想求个“知情权”;西京毕业生痛斥不加事实的报道抹黑母校云云。屁股决定脑袋,立场决定言论,这个事情没有什么对与错,学校是恶霸、村民是流氓,为了争夺已经在这穷山恶水入学的羊羔肉,有点不顾吃象而已。

本地的媒体想是收到了公关费,极力在淡化这个事情。@西安晚报@陕西省教育厅 还挂上了西京大学特色教育出众的鼓吹文,这时机掌握的是相当巧妙。

[2]学校食堂的人命

西安医学院正在与陕西省人民医院进行资源整合,为新组建的西北医科大学而紧锣密鼓地进行人员和利益再分配,省长娄勤俭是筹建小组组长。

要说的这个事跟西安医学院的食堂有关,11月18日,食堂的承包商郁某,因为被学校勒令停业,走投无路之下选择跳楼了结此生,失去顶梁柱的家庭瞬间崩塌,死者女儿只能在网上发帖求助,要求学校给个说法。

图片自@陕西新闻记者

这条e报跟上一条对比一看,就知道学校食堂的一个摊位背后的利润有多大,大到需要以人命来平衡利益关系。

[3]学校宿舍里的基情

中国青年报》报道,中国疾控中心性病艾滋病防治中心主任吴尊友透露,2011年到2015年,中国15~24岁大中学生艾滋病病毒感染者净年均增长率达35%(扣除检测增加的因素)。15~24岁的学生新增感染艾滋病病毒中,同性造成的感染占82%。另外,感染艾滋病病毒的男女学生性别比是11∶1。

在2015年8月,卫计委与教育部联合发布通知,要求卫生计生行政部门至少每半年向当地教育行政部门通报辖区学校学生艾滋病疫情情况。

当“攻”“受”“出柜”成为年轻人之间插诨打科的流行语时,你可能不知道,也许你旁边的人就身着着彩虹内衣。所以,管好自己的下半身,学会避孕套的使用方法并随身携带,是对自己和对他人都负责的态度。

[4]贼情的舆论引导

25日11时许,@万俟万章 在火车站,拍到了一张特别具有西安斯坦风情的照片。

图片自@万俟万章

本地媒体的两家巨头@西部网@华商报 都急不可待地发布这张照片,然后舆论风向就变了,重点成了网友群嘲发博主布照片时不提醒被偷的人,光知道发微博供大家消遣的,少有声音支持。被逼急的博主不得不做出回应,称“当时不知旁边是否有同伙,或是否有刀,我拍照取证告诉公安已是尽义务。”

@甜甜甜甜菜菜 才算说到点子上:“真想知道为什么西安对小偷不进行严打,一个国际化城市,文明古都,现在成了贼都,真想知道这样的城市以后是否还有人愿意来?政府是不是应该加强治安管理…”

[5]马里国家勋章

11月20日,马里首都巴马科一家酒店遭武装分子袭击,中铁建三名高管遇袭身亡(2527期之1)。据《第一财经》消息,当地时间25日下午,马里疫苗研究中心举行告别仪式。在仪式上,马里政府申明,三位逝者是为马里基础设施建设而殉职。马里总统向三位逝者颁发了国家勋章,其中周天想获授高级骑士勋章,王选尚和常学辉获授军官勋章。授勋后,马里总统亲笔题词悼念逝者,并当众宣读了悼词。悼词全文如下:

  • 你们倒下了,在你们正准备要添加一块新基石的时候,却倒在了卑鄙叛徒阴险的、出人意料的子弹之下。
  • 那是一块非常美丽的基石,是使得我们如此爱戴和尊敬的伟大和光荣的中国人民的众多基石中的一块,是可以让马里和塞内加尔兄弟人民实现通联,给各自的人民带来巨大福祉的有重量的一块基石。
  • 安息吧,人类英勇的公仆们!你们的牺牲本身就是对抗黑暗邪恶力量的光荣胜利!
  • 中马合作万岁,你们曾为了中国和马里之间的合作而奋斗不息,直至最后的牺牲!
  • 感谢,为你致上真诚而悲伤的哀悼,中国,伟大的中国,马里永远的朋友!

愿逝者安息,免受陕西武功官方的消费。

[6]68岁 vs 71岁

6月14日,汉中佛坪一家面皮店卖出的面皮导致多人中毒这个案子(2376期之22367期之92366期之5)上了法庭。68岁的张老太因为接触毒鼠强之后未消毒就接触原料,导致39人中毒入院。法庭念张翠仙认罪态度好,不是故意所为,判处有期徒刑10年。

高瑜因为“为境外非法提供国家秘密罪”被“秘密审判”(2161期之本周事件2307期之1),一审被判7年剥夺政治权1年,二审在严防死守下不公开宣判(2528期之1),但是仍然从各种渠道传来宣判消息。

在这个时代,默而不鸣是一种罪恶。高瑜的发声,需要更多嘲笑鸟的回响。

[7]西安斯坦化宜家

宜家在西安西郊“试营业”之后(2438期之4),一时间风头无二,赚得小资情怀爆棚的西安斯坦人趋之若鹜。22日,不远百里路途遥远从宝鸡赶到西安的刘女士就跟朋友一起逛宜家买了20余件商品,包括一款白色的床垫。当晚就迫不及待地上床使用,不料被刺鼻异味熏醒,只能避而远之。早跟宜家商议退货事宜的时候遭遇很有斯坦特色的推诿处理,退货要求包装完整、上门收货需要收费、退费只能在西安取等等都成为“逗你玩”的理由。刘女士只能借助媒体来彰显自己上帝的角色,然后这事就很快有眉目了。

《华商报》这篇报道无疑是在提醒西安宜家的高层,咱们该“战略合作”了,要不然,黑你黑出翔。

[8]地产经济的天量库存

房地产经济的一大特色就是,政府靠着土地的垄断经营权,理论上可以无限量地从中捞钱,这也是政府所期望达到的。但是,供求过剩就会产生积压和降价,这两方面都是政府不愿意看到的,所以一方面会宣称“降库存”,另一方面维持摇摇欲坠的房价不会降低。然后,这冬天就来了。

北京青年报》消息,2015年1月至10月,整个大陆的商品房库存已增至68632万平方米,去年一年增加了过亿平米,增幅18%。与之相对应的,是过去这十个月里,房屋新开工面积、竣工面积、土地购置面积和土地成交价款四个指标都是负增长的。

好消息不止这一个,《华商报》消息,西安商铺的存量在750万平左右,预计8年才能消化。

[9]目无组织说三道四

习王反腐风暴越吹越弱,整饬官场的动作是一套接着一套。上行下效之下,《西安市纪检监察干部“八条禁令”》也就出炉了:

  • 严禁目无组织,说三道四;
  • 严禁违反程序,先斩后奏;
  • 严禁瞒案不报,压案不查;
  • 严禁内外串通,跑风漏气;
  • 严禁滥用职权,粗暴办案;
  • 严禁吃拿卡要,以案谋私;
  • 严禁推诿扯皮,不敢担当;
  • 严禁律己不严,自毁形象。

你党真把组织里的同志当三体人啊?

[10]子宫移植

每隔一段时间,西京医院就要上次头条,而今天让媒体津津乐道的就是母女间移植子宫的事。23岁的女儿先天性无子宫,而为了满足女儿生育的愿望,母亲自愿将子宫移植给女儿。医院伦理委员会审批通过。这台历经14小时的手术成­功,母亲子宫移植入了女儿体内。


短链接地址:https://goo.gl/z36t4e

在业内人士看来,其一,异体移植是需要终生服用抗淋巴细胞免疫球蛋白;其二,即使能人工授精怀孕,子一代的基因缺陷会很明显,男娃患先天性疾病概率大于女娃。为了论文大夫可以拿病人做试验品,但这娃如果能生出来,这些大夫负责养大吗?

[西安e报:2530期] 二维码史上今日
[西安e报:1069期]子承父业
[西安e报:1435期]硬币受冷遇
[西安e报:1800期]机会是个稀缺资源
[西安e报:2165期]经适房问题多

Published by

妖风

曾去非洲玩过,想zei这个世界

发表评论