[秀恩爱]我们一年的记忆

原文首发于兵马俑BBS,感谢作者“gogoalex” 的原创分享。】

你最近失意了,我帮你想起以前我们的回忆。

我们认识第一天 一起去看电影,是一部很搞笑的片子,我一直笑,你说你完全不知道电影里面的情节因为被我的笑声给融化了,请我吃了砂锅你付的钱,我请你喝的王老吉,我们聊了很久。

国庆回家了,我们一直有微信聊天,我觉得在我最无助的时候你出现了,条件又是那么优秀这一切是不是老天特意安排的,知道我是一个好女孩空降了一份礼物。从家回来西安那天晚上我们去了大雁塔,你说你好久好久没有来过这么远的地方,我觉得你的生活好特别。那里有很多酒吧,我们聊天的话题是易经,你讲的可带劲,那会觉得这个男生和我认识的男生都不一样,好有才,几天后我去车站送好朋友,你说你来接我,从来没有男生接过我,那会的心情很暖和,我们从火车站走回来了,一路上你讲了很多很多,把我们的聊天记录重新看了一遍那么远的路我们没有觉得累。记得还在一个地方喝了两碗南瓜粥,第二天晚上我们还见面了,请我喝的好利来的蜂蜜柚子茶,过了一个礼拜吧,周一的时候好像,我皮炎很痒,去蓝田看医生,你说你来接我回去,晚上我们等了好久没有返回的车,在一个陌生的小村子里而且还是晚上对我来说好害怕,有你在我莫名其妙的一种安全感。在我们站的位置的对面去吃饭,我们聊了很多,你说你在法国时和一个女生住一个房间好多天,因为这句话相信了你的人品我们晚上住一个房间了。

你说你喜欢我非常喜欢,我的声音,我的行为举止你都喜欢让我做你的女朋友,我那会心里特别澎湃,我觉得面前这个男生他是那个可以给我幸福的男人吗。我没有谈过恋爱,他能不能好好的去呵护我爱我。我决定赌下,我吻了你代表我们开始交往了,然后我们吻了好久好久,有半个小时吧,晚上我们睡在了一起,除了我爸你是我第一个一起睡觉的男人,你的胸膛好有安全感,清晨回来的车上,我靠着窗户睡觉,你手垫在了我头下面怕我碰着,我感动了一路,觉得你对我真好。我们在一起的日子是十月十五号,我把我好几张银行卡密码设置为829115。

回来第一天,你给我买了早餐我没有吃到,好可惜,过了几天,我搬家了,之后一星期每天晚上回到房间我们做的第一件事是你抱着把我抛的老高,我在开心的笑,你看着你怀里的我笑,抛的我使劲求饶时我们躺在床边紧紧的拥抱着,拥抱了好久,你开始学习,一会就回头看下我,你说你怕我不见了,你说我是你的活宝贝。我带着微笑进入了梦里,在梦里心疼你学习到太晚了。

你羽毛球打的非常好,一直想给我露两手,想在我面前显摆显摆,第一次我们去理工大打球,第一次看见你打球,只有一个感觉:你就是我的男神,球打的超帅,看你把别人都打赢了,真想告诉球场的所有人你是我男朋友。

图片
网图

那时我们巴不得时时刻刻腻在一起,每顿饭我们都在一起吃,差不多每次都是香锅,虽然你不太爱吃,但是是我最爱吃的,那段时间觉得空气中都充满着幸福的味道。很短的时间内我胖了很多。

你开始给我显摆你第二个拿手的了,厨艺,崇拜感和你的球技不相上下,刚开始不太你会做饭而且还是那么的好,因为我觉得那是我应该给你做的,虽然我现在一点都不会,以后结婚了像洗衣做饭之类的家务我一个人干你是要做大事的人。

休假回家,给爸妈讲了我谈男朋友了,你所有的信息被问了遍,他们对你很满意,就是年龄比我大了九岁觉得有点多,觉得我们的学历差距有点大,我没有谈过男朋友怕我被男生骗,其实是爸妈觉得他们的女儿不是那么的优秀。我从小的教育是小舅管的,他是军队的参谋,我和男朋友他不太赞同,但是我喜欢他也支持,会经常打电话给我让我多提升自己变的优秀,通话时男朋友有时也在而且还悄悄偷听,我知道男朋友挺在意我家人对他的看法的。

这个是我做噩梦醒来时候写的,现在时间是五点钟,眼泪流到了下巴,现在好饿,特别想吃你做的酸辣鸡翅,去年的现在你经常做给我吃的,里面放了很多笋,那个是你最爱吃的,你做的比爸妈包括饭店的厨子做的都好吃,我摘菜你削笋皮不让我碰怕刀伤了我手,做饭时我穿着可爱图案睡衣从后面抱着你唱着跑掉的情歌,吃饭时你把最好吃卖相最好的夹在了我碗里,我给你夹你喜欢吃的菜你说除了你爸妈外没有人给你夹过菜。几乎每周天晚上我们都手拉着手一起去沃尔玛买菜然后回家做饭给我吃。

你学习很忙,我这里和学校两头跑很耽误时间,你买了同学的自行车,专门装了一个后座,你说那是我的专属座位,坐在后座上抱着你的腰行驶在校园里那个镜头我觉得我就是电影里的主角。男闺蜜的车是快二百多万的奔驰,你的车是快二百多元的二手车,你之前还因为这个有点吃醋,其实在我眼里和心里你的是金钱无法对等的宝马。你说我们以后会有自己的奔驰我是你的专职司机,跟着你屁股后面驱赶小三,看着你的眼神十分相信你说的是真的。

我们公司羽毛球比赛,我带着你一起去的,你打败了我们公司的几个老总,那会特别有面子,第二天全公司的人都在夸你,说我怎么交到这么优秀的男朋友的,那会特别有面子,其实我想我到底怎么把你弄到手的我也不知道,你说是缘分,喜欢我身上的气味,喜欢我的声音,喜欢我的行为举止。

无意间看到你电脑里面前女友的照片,我很生气,非常生气,我不是因为你保留她的照片,而是我知道她的一些大概情况,我生气的是她比我漂亮,家庭条件比我好,学历比我高,我是在生自己的气。你经常在我面前夸她,那会觉得我好渺小简直就是尘埃,我故意恶语说一个老女人了我才不嫉妒呢,你听了不高兴了我感觉到了。

带你去好朋友家吃饭,很冷的天,坐在你宝马的后座上,藏在你身后大声唱着棉花糖,冷的我直喊冷啊,她男朋友还是你老乡,我们吃晚饭玩纸牌,我牌技真太差了一直被你取笑,我觉得我挺聪明的只是热恋中的女生不是傻就是痴。回来的挺晚的,你说你踩车踩的膝盖疼,我很心疼。

闺蜜的男朋友请我们俩吃饭,他是那种花钱大手大脚的人,四个人,三百多,大家都没有吃饱,其实团购能便宜好多,他只是想给我好闺蜜撑下面子,我回来路上提了下,你却承诺说你以后工作了情我所有的好朋友吃饭,必须贵的,可以团购的都不团。这些你都没有做你怎么能失忆呢?

眼泪又一次流到了下巴。周末理工大打球回来的路上,你又无意间夸了你前女友,你看出来了我很不高兴,你摸着我的脸很认真的说以后不管你说什么或者是做什么都不要离开你不要和你分手。这句话我前几天还给你说起过。写到这里突然记得非常重要的事我给忘了写,在一起的一星期后,你给我了一个惊喜,给我送玫瑰花,那么大年龄的你很羞怯的捧着花说是送给我的,你说你是第一次送女生花有点不好意思,我那会笑了,我一直想给你道歉认错的因为花瓶中忘了放水第三天就枯萎了,我把花瓣都摘下来保存下来舍不得看见花没了,你看见我房间没有花了你那会有点多想我也没有给你解释。

下雪了,很大,很美,操场上很白净,你调皮的用雪球一直丢我,我在前面一直跑你在后面一直笑,我们玩的很开心。

一起去逛百盛,衣服都好贵,你说以后你工作了商场里的任何一件衣服我随便买,我听了心里可乐呵了,因为我相信你。网上给你买了双鞋,你一直在唠叨说颜色太老气了把你穿的显老,我那会有点鄙视你的审美,那个颜色显你特有男人味,和朋友逛街给你买了一件衣服你又说颜色显老了,周末我们一起又换了件黄色的,今年这个冬天你也是经常穿我可开心了。我多么希望以后的以后你所有穿的用的都是经过我的手给你挑的,你失忆了我以后买给谁呢。

寒假你回家,走的时候你嫌我没有送你不高兴,我也挺后悔的,火车上你难受说你吐了我好心疼,第一次分开那么久特别想你,在家专门学了一首梅艳芳的亲密爱人,打算在你开学过生日时给你唱。但是忘了为什么没有给你唱,你失忆了我这首歌给你唱时你那会还会不会有感觉。

跨年时候我许的愿是爸妈身体健康,你今年答辩可以顺利毕业。

你来的时候飞机票可难买,各种原因买不到,我在家拿着pad弄了整整一天,一个大男人的我去机场接的话太矫情了而且还晕车,你回来有点抱怨,我想下次你出远门我 一定去接送,你想起来我们的之前好不要不我下次去接谁呢。

今年你的学习非常紧压力也大,知道你心情不好我还和你经常吵架,是我错了,最不可以原谅的是我把你生日记错了,我买了很多的蜡烛,在房间里摆了一个很大的心,你和我一起摆的,蜡烛燃烧了好久,整个房间非常温暖,过年花了很多钱所有经济紧张买了一个不太好吃的蛋糕,你说你是第一次过生日,那会我想以后你的每个生日我都给你过。

我是一个没有安全感的女生,你的存在我自信了很多,今年我们两个都很浮躁,经常吵架,但是我一直觉得不管怎么吵我们都不会分开,你老说我不懂你,但其实我很懂你,知道你累,知道你不容易,很心疼很心疼你,不要放弃我好吗?特别是你爸爸生病时你再加上牙疼那段时间,我一直在陪着你,看着你难受我那会才开始醒悟,我必须要提高自己能力和你一起为我们的未来努力,帮你减少负担。

我相对你年龄小,很多事没有经历,但是相信你之前的眼光好吗相信你没有看错没有爱错人,我会好好锻炼自己的,你现在这个时间只是太累了压力太大了,过段时间就会好起来的,什么都会好起来的。这段时间过了我陪你整天打球,把你喜欢看的狄仁杰看完好吗。

过了这段时间什么都会好起来的。我们一起加油,我在祈祷你快点想起来。

[秀恩爱]我们一年的记忆 二维码相关阅读
扮猫记
父爱无言
袋鼠爸爸
愿景成真

××××特别提示××××

要爱就要说出来,要爱就要做出来,要爱就要秀出来,让大家都看出来!秀恩爱,让每个“东西”都来说说话~

Published by

发表评论