[西安e报:2532期]锄奸

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2015年11月28日。2004年的今天,陕西陈家山煤矿发生特瓦斯爆炸,死亡人数166人,被称为自1966年平顶山煤矿爆炸44年来中国煤炭行业最大的一次矿难。根据现有新闻源能知道的一点是:早在事故发生前一周,检验员就检查出矿井内瓦斯浓度过高,但并未引起重视。

后续新闻里有个信息是事故过去半年之久,遇难者家属任然没有得到答复。再后面,就查不到消息了。

[本周公共事件]锄奸

唱过《新鸳鸯蝴蝶梦》的台湾艺人@黄安在消声多年以后,又一次借着举报台独分子回到了大众面前,犹似当年温兆伦的路子。

这条路子是很有前途的,在大陆来看,这算是投诚的举动。环球时报不就曾用单仁平的名字力挺黄安表示支持。有了号称要做组织看门狗的环球时报的加持,黄安迅速与网络义勇军们打成了一片。

“网络锄奸”的战火这一次终于是烧到了U型锁之乡的西安斯坦。一场声势浩大的网络锄奸在西安斯坦就这么展开了。11月27日早晨9点27分,@黄安发布一条微博称:继南方草莓音乐节被取消,卢广仲12.12北京演唱会又被取消!感谢大麦网在大是大非上能坚持立场。接下来还有12.19西安演唱会!

这条消息一经发出,火速得到了知名五毛党@地瓜熊老六的响应:西安的朋友们注意啦,台毒卢广仲12月19要流窜到西安曲江大礼堂放毒…

U型锁之乡的西安斯坦接棒人是@子午侠士(@在西安微博被和谐之后,此人曾发微博污蔑在西安市专门抹黑西安收黑钱删帖的坏逼组织),表示这事儿得管管,咱们西安不藏污纳垢。

截图

@全真道士梁兴杨转发该微博随即表示,要不要我教配合做法驱邪?六扇门和大道教通力合作。

当日下午13点多,@子午侠士微博报出最新进展,称自己已向省文化厅市场处举报,接电话的女同志回复:此事已知悉,很重视,处理中。请博友们继续打电话督促。并在随后请黄安先生放心,我等陕西汉子决不让台独分子踏进陕西半步。历史上的西北军在国家统一,民族大义上绝不含糊。

15点47分,这场保卫祖国不被分裂的网络战争终于有了结果。陕西省司法厅法制宣传处副处长@郑则发微博称:经向陕西省文化厅市场处苏琳处长核实,卢某拟在西安曲江举办演唱会申请压根儿没受理、没批准!

啊!一曲忠诚的赞歌。U型锁的故乡西安斯坦,再一次守住了网络上甘岭。

这极其像一个钓鱼帖,在这场“保卫战”中,隐藏较深的五毛终于浮出了水面。就此事,我跟一位朋友抱怨:就一个唱歌的,至于么。朋友斩钉截铁的回复我:他搞台独!!!

我其实没有兴趣跟朋友在那里分辨一下反服贸跟搞台独到底有什么不一样。如果说因为一个持有不同政见的歌手就能把赵国给威胁到,那么问题来了:赵国一直宣扬的三个自信到哪里去了?赵国为什么这么脆弱。

一个人是可以持有不同政见的,温兆伦,黄安当然可以投靠共党,成为党员;其他艺人也可以选择不投靠,反对共产党;这就叫做自由。可惜的是在大陆是没有自由的,你只能跟党走,奔梦去。所以,当台湾反服贸,当香港占中,在大陆人看来这简直是胆大包天的犯上作乱。但在人家的生活里,游行集会都跟家常便饭一样。你有不同政见,那就有吧,李登辉你搞台独,我们台湾人不答应哦,我们要游行。陈水扁搞台独,任期一到你就滚蛋。你们艺人有不同政见,我们只是听你的歌看你的演出…这叫文化自信和自由。

港台人也闹不明白大陆人,为什么会宣扬吃屎很好。不明白大陆人为什么要爹亲娘亲不如毛主席亲,不明白为什么大陆人看起来那么的没有教养,跟暴发户一样。很简单啊,思想被禁锢好多年,脑海里的意识是美国人都是混蛋,出了国门都是反华势力……你动我一指头就是挑衅伟大的中华人民共和国人民。

赵国也知道这帮人都是什么尿性,所以但凡有大陆人去港澳台都得办理通行证,以保护港澳台人民,不信你去看看蔡英文的脸书。

其实之前我是不了解卢广仲到底是谁的,反而经过赵国这些傻叉们的反复宣扬,再加上我好奇心比较重,算是彻底的了解了一下卢广仲。

这就好像之前,赵国每到6月4日就高度紧张,每次都封锁新疆,每次都捂住一件事…我都好奇的想去寻找这些事情一样,从大方面来说,赵国做的事情是跟人类的好奇心作斗争。

这明显是个智商不足的表现,人类的发展进步是与好奇心分不开的,原始人在经历雷火之后,发现一块熟肉,从而使得人类这一物种开始有别于吃生肉的其他灵长类动物;有人在想鸟为什么会飞,于是有了飞机;烧水的时候是什么推的壶盖在动在响,蒸汽机由此而来…太阳底下没有新鲜事儿,你觉得赵国能捂多久?

所以,感谢U型锁之乡西安斯坦的义勇军们,在你们的努力下,我又了解了一件赵国不让说的事情。

[本周社会之一]神奇的床垫

明德路某小区一位老太太在家附近小吃城二楼听了几堂课以后,花费16800元买了一个据说能治疗高血压糖尿病等多种疾病的神奇床垫。睡了一个月,对于病情并没有什么卵用,唯一的好处就是这个床垫插上电以后热乎乎的,还能调节温度,冬天睡着还挺暖和的。老太太的丈夫简直快要气死了!

高科技纳米材料、多重净化系统、分子、英子、抵抗辐射、净化血液、治疗高血压糖尿病…等关键词十分辨智商高低的关键词。喜欢中医可能是信仰问题,但痴迷这些词汇就是智商问题了。

我上班之后发现一个好玩的事情,基本上每个员工桌前都摆着一盆大小不等的仙人掌,起先还以为这是为了防止打瞌睡所以在桌上摆一盆仙人掌以便在关键时刻把手放上去提神,后来才知道是因为仙人掌防辐射,而电脑会辐射人…

到后来,我才知道手机会辐射人、WiFi会辐射人、你们小区的信号塔一定要拆除,要不然孕妇就会被辐射、辐射一定会生出怪胎来,这基本上成了中国孕妇的共识,所以孕妇辐射服卖的很火。

打破这种迷信很艰难,这些没有根据的假科学传播速度永远快于真科学,国人向来就有“万一呢”这个考虑,又一次加固了愚昧的程度。

我就见过有人信誓旦旦的跟我说,有一款能治疗颈椎病的黑色项圈,疗效非常好,自己就常年坚持带着,我一看就乐,他脖子上的黑色项圈跟他们家狗脖子上的黑色项圈好像是情侣款。

他们不相信医生的建议,却相信电视上白发苍苍的坐台教授,这又是一层迷信。

去医院挂号,医生的白头发数量跟接客量是成正比的,早知道如此,少白头的我还不如学医呢。

他们不相信降压药或者胰岛素的用处,宁愿去购买价值上万的电热毯。闹市里包治百病的大力丸是救命的神药,医院的正规药物反而是医生敛财的象征。

他们坚信吃黑芝麻黑豆黑米等混合而成的米粥能让白发变黑,坚信吃各种豆子组合的薏米粥能延年益寿。

不踏踏实实勤劳致富,坚信各种传销组织所说的那样,能一夜暴富。

在赵国,常识永远是最为欠缺的东西。

[本周人物]丐帮帮主

金庸在他的小说里塑造了两任极为成功的丐帮帮主,一个是洪七公,老头子放下豪言:洪某人一生杀人无算,但杀的没一个是好人。另一位就是契丹人萧峰,一个被姑苏慕容家暗算的契丹孤儿,这位丐帮帮主是个悲情人物。

小说里丐帮帮主似乎是个好人,但现实生活里,丐帮的真实内幕看得人血冷不已。2014年3月,凤凰网起底东莞丐帮,揭开赵国繁华之下的脓疮。2015年11月27日,广东省东莞市第二市区检察院批捕了一位47岁的陕西籍丐帮帮主刘某。从2013年1月开始,刘某伙同在逃的老郑从陕西将阿云(化名)等7患有听力、言语残疾的老乡骗至广东强迫乞讨。以殴打、言语威胁、扣押身份证等方式控制这些人,并要求将每日乞讨的钱财全部上交。据说还曾砸断幼童的腿,以便于乞讨。

忽然想起一个名叫王双宝的演员,因为他演过一部叫做《盲井》的电影,该电影讲述的是王双宝扮演的闲人诱骗打工者到矿区,然后将打工者杀死在矿井里,伪装成事故,并做为死者家属勒索矿区…这部电影我第一次并没有顺畅的看完,因为整个电影就好像纪录片一样,人性泯灭,每个人都是砧板上的鱼,下井就意味着死亡,全程压抑到不行。

断断续续看完电影之后,我的第一个想法是:还好这是个电影,是假事情。

后来才发现,山西有黑砖窑跟黑煤矿的存在,在赵国强大的信息封锁之下,见诸报端的此类信息并不多,但已能看见其中的血腥残暴。同村亲戚家的孩子与我同一年的,小时候一起玩过,初中毕业后便出去打工,结果这一走就杳无音讯,直到山西黑砖窑被查之后,才回到陕西,他妈都快认不出他了。

赵本山电影《落叶归根》里有一段儿是描述卖血群体,一个血头掌握着众多急于卖血的人。这还是电影里蒙太奇的手法,在一本名为《暗访十年》的书里对于这一群体有更多的描述:血霸们找一偏僻的地方,将人圈养起来,只待日子一到就用卡车拉着血奴们去抽血。不要想着偷跑,除非你跑得过大狼狗,一旦被抓回来就打个半死。

不知道,对于这些新闻,赵国的五毛们是不是还有脸说一声“这盛世如你所愿”,毕竟当年黑砖窑首例案件就是该村村委书记的儿子干的。

似乎说一声生在中国何其有幸,也是被打脸。丐帮乞讨的花子们首先就不答应了。

[本周社会之二]西安斯坦人管不好裤裆

西航花园爱跳广场舞的肖女士被打啦!就是这两天发生的事情。25日早晨10点多,跳完广场舞的肖女士感到一阵尿意,于是她就跑到附近一家超市想解个手,结果坑位满员,苦等三分多钟后,肖女士在厕所内找了个地漏解决问题。结果这个地漏直接把尿给漏到负一层的牛奶专区,于是循尿赶来的售货员跟肖女士打在了一起,双方各有损伤。

打架

首先,大家请一定记住,不能跟老年人打斗!肖女士今年59岁,跟超市售货员打架之后也就是眼角有些淤青,但超市售货员头发都被扯掉了。

其次,千万别跟西安斯坦人讨论屎尿屁的问题,因为这些傻逼会迅速把你的智商拉低到他们的水准,然后用丰富无比的经验打败你。就像这件事情里某位市民就说:人有三急,何况年纪都那么大了,应该理解一下。

你怎么就不理解一下售货员的心理阴影面积呢,好好上着班呢,一泡热尿从天花板上飞流直下,放你你心情能好?

西安斯坦,一座尿性的城市:

  • 的哥在路上开着车,忽然停下来,窜到路旁的绿化带里,浇灌冬青树。
  • 街边撸串喝酒的骚年郎,正在吹着牛逼撸着串,忽然放下烤肉,rou~的一声窜进隔壁的小巷子里,对着尿碱泛白的砖墙来一发。
  • 地铁里的年轻妈妈抱着尿急的孩子,在车厢里尿出一个三米长的一字。
  • 前面左摇右晃走着的大叔,忽然一个停顿,面朝大树,尿在树根之下。
  • 炎热的夏天,小巷子里永远都会散发出一股股尿味来。

悬挂“西安人,请管好你的裤裆”横幅(1994期之5),招来的只是无尽的嘲笑和谩骂,因为给西安斯坦抹黑了。

肖女士被打的好,活逼该。有那跑去附近超市以及等两三分钟的时间,您早就到家掀开马桶一尿解千愁了。

李承鹏写过一篇名字叫做《台湾的主人》的文章,提到台湾有个垃圾不落地运动。前段时间有位中国妹子抱着日本为什么这么干净的疑问采访好多日本人。

不好意思,跑题了。西安斯坦能从很多方面找到随地便溺的理由,比如你不明白带小孩有多累,你不明白老年人有多可怜,你不明白前列腺对一个中年人多重要…

但忽略了一个根本问题:你为什么不在你自己家里随地大小便呢?

西安斯坦有句宣传语是:西安是我家,文明卫生靠大家。

宣传好多年了,依然没卵用,没别的原因。这个国家,道德靠不住,宣传传统文化只是洗脑工具,西安斯坦政府从来都是将人民当贼一样防备着。

你能指望一个没有感到自己是主人翁的人爱护西安吗?

[本周冷笑话]陕西木有啥

据说曾经取得辉煌成就的歌曲《陕西木有啥》第二季要开始啦(2528期之10)!但可能是第一季里写的太满了,第二季有些难搞,不知道还要怎么吹牛逼,于是写歌的人开了脑洞:从水浒传里扒拉出来了三位梁山好汉

  • 第一位是地主成分的九纹龙史进,一位智商欠费的少庄主。从小不好好务农,爱舞枪弄棒,并结交本地土匪。被告发后,跑路过程中认识鲁智深,后来落草梁山。
  • 第二位是会打造军械的延安人金钱豹子汤隆,跟人耍钱,为躲债远走他乡,被李逵带着上了梁山。
  • 第三位是得罪领导被发配沙门岛的西安人裴宣,跟着神行太保戴宗上了梁山。

这一堆子人,在宋朝外交发言人的新闻通稿里应该是:对于这种破坏我朝安定繁荣妄图分裂国家的行为给予严厉谴责。

宋球时报当即发布评论:离开宋朝,你什么都不是。

作为一个陕西人,我对于宣传陕西这事情其实并没有多大的抵触。我师弟当年在家人的陪同下来陕西上大学时,他妈都心里发酸:娃怎么就来这么穷山恶水的地方上学呢?这是08年的时候,西安给南方父母的印象,要是他们知道这是陕西省会城市,那还不得立即把娃带回家。

所以,我希望能有一种更好的方式来宣传陕西。

但请不要用这么毫无美感的方式来宣传陕西,光是听第一季《陕西木有啥》我都吐了,曹石什么时候能把嗓子眼儿憋着的那口痰给卡掉,简单反复的调子,随意堆砌的句子,以及莫名奇妙的自豪感。都让我胃里泛酸,这次没什么写了,还把水浒传里的人给扒拉进去了。

一宣传陕西美食就是牛羊肉泡馍,凉皮肉夹馍,油泼辣子一道菜…你们他妈的就没听说过别的很牛逼的陕菜么?

一宣传陕西人就是陕西冷娃,生冷倔蹭,帕帕头上盖,房子半边盖,八大怪…这些从民国时期流传下来的顺口溜你们就不知道改改?

一宣传陕西文物就是兵马俑、城墙、大雁塔小雁塔…其他宣传只要是没办法跟陕西悠久历史搭上边的就没卵用。

上次有个新闻稿件宣传宝鸡红叶进地铁啦!西安市民可以在地铁里上看红叶,我还特意留意了一下,咱先不说宣传画多大了,就连图片都是虚的。

其他街头宣传画就更恶心了,肥胖症儿童昏昏欲睡,旁边印着三个血红的三个字:中国梦。就这宣传水平跟朝鲜没什么区别,唯一区别就是我们现在还能笑话朝鲜的宣传画有一种跟这个世界脱轨的黑色幽默。

陕西木有啥,陕西木有正常审美。

[西安e报:2532期] 二维码史上今日
[西安e报:1071期]媚体宣言
[西安e报:1437期]PX来了
[西安e报:1802期]搅基风险高
[西安e报:2167期]那些原本说好的事

Published by

发表评论