对话(285):旅游的故事

【本文可与上期对话《黑车司机的故事》对比阅读。】

时间:2015年11月22日

地点:临潼

人物:老王

对话人:长生

:最近你的玉器店生意咋样了?

:别提了,干不下去了啊,关门算逑了。

:之前生意不是挺好的吗?

:现在人越来越精,知道玉器这个东西水分大。以前我们进货都是按斤称,百十块一个随便卖。现在卖得贵了吧,人家不买,卖便宜了,成本又包不住。

:这都要啥成本?

:场地总得要吧,还不能太偏的,要不人家以为你是黑店;销售员得有吧,一个卖场起码二三十个人,工资一个月就得好几万;还有给黑车司机的提成,处处要钱啊。

:那你现在都弄啥?

:搞旅游么,这个还好赚一些。

:你弄了个旅行社?

:旅行社成本大啊,得注册,还得申请执照,还要给旅游局交保证金。要是有人投诉,保证金就没了,亏得厉害。

:那你这是啥?

:咱就是黑旅行社么。就是找些人在老小区发发传单,弄点低价旅游团,到咱临潼来逛。

:价有多低?

:5块10块都行,这都不是大问题。

:那你成本能包住吗?

:咋可能包住。我租个车都要1500,一车就算40人吧,车费每个人就要40块,我还得中午管饭,这咋不得再加点。

:那你还要带人旅游,这咋赚钱?

:旅游都是小事,咱临潼不要钱的景点也有。只要你上了车,我就有办法让你花钱。

:咋花钱?

:咱有卖场么。一车人先到咱卖场里来,卖玉的能搂一个是一个,其他咱走平价产品路线,针对老年人,卖一些节能锅、蚕丝被、竹炭产品,还有给孩子结婚的被套呀之类的。

:旅游局不管吗?

:咱又不是旅行社,旅游局咋能管得上。

:那工商呢?

:咱卖的东西又不是三无产品,都是从江浙一带进货的,就是质量差了点。10块的东西咱卖到100块,这不犯法吧。

:物价也不管?

:你这外行了吧,物价只管水电气一类的,咱买卖双方自愿,这他们咋管。咱干这个的都把政策研究透了,放心大胆弄。

:你咋能保证每个来的人都会买你的东西?

:这你不懂了吧,咱得抓住老年人心理,不光给他们展示产品,还要上课,要介绍产品好处,不买就亏。老头老太太又喜欢贪便宜,觉得不买点啥就亏了。想退呢,你还得等下一次,或者你自己从市区到临潼来退货,还不够麻烦呢。

:真是比卖玉器有技术含量啊。

:哈哈,与时俱进嘛。

对话(285):旅游的故事 二维码相关阅读
对话(283):家具厂的故事
对话(281):台湾人看西安
对话(280):报案的故事
对话(274):停电的故事

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿

Published by

发表评论