[西安e报:2533期]啥是“西安蓝”

西安制造,本土视角,本期截稿于2015年11月29日。“政治素人”柯文哲胜选台北市长一年了,美国的“政治素人”川普对总统宝座虎视眈眈。中国的“政治素人”呢?

[1]25年前,他就退了

一个25年前就已经离职修养的、享受“副省长级”医疗和住房待遇的河南郑州人,因病医治无效,于11月26日在西安逝世,享年98岁。他叫朱子彤,1938年4月参加“革命”,同年加入共产党,是一个老“地下党员”。

15112901

1949年5月20日,朱子彤曾到西安市中正门(现在叫“解放门”)迎接共军入城,并协助共军“看守”枪械弹药库。共党执政后,他曾任西安市工会副主席、主席,西安市委常委、候补书记,陕西省工会副主席、省级机关党委书记,宝鸡市委书记,陕西省工会副主席,西安市人大副主任等职。

[2]今冬首雪

周三,斯坦市区下了一场可以忽略的小雪。田勇在西安市第57中学兴高采烈地抓住了稍纵即逝的机会,留下了雪的影子:

15112902

[3]晴了两天

雪后的周四周五,斯坦终于迎来了两个晴天,蔚蓝的天空难得地出现在斯坦人眼前,@奥特曼喜欢小怪兽赶紧拍摄了一组图片,记下美丽的瞬间。如果斯坦能天天见蓝天,她宣誓:“我愿意用十斤肉来换!”

15112903

[4]巨型雾霾

别高兴太早,斯坦简直就是“心情杀手”,它很快就把一大坨巨型雾霾盖在头上当棉帽了。下面这张图是29日@TheLast寒假在斯坦繁华地段拍摄的。

15112904

29日早上出街的正能量排放大户《西安晚报》说:“到11月26日,全市优良天数已达到242天,分别较前年和去年同期增加了118天和52天,‘西安蓝’成为市民生活的‘新常态’。”…

哈哈哈!真是太好笑了…“西安蓝”是一种什么蓝?

[5]汉服展

15112905

本应是“智商高地”的大学校园里,频频出现一些低智商的行为,不只是一个高校,而是一批高校。看上图,27日,20多所西安高校的大学生穿着汉服进行了大型“汉服展”!西安斯坦不亏是支那的一颗明珠!注意这帮low逼的鞋子了么?

[6]细犬展

28日,“中国华山第二届关中细犬展”在华阴罗敷镇举办,有20条细犬获得优秀奖,还举办了声势浩大的关中民间竞技活动“细犬撵兔”,300多细犬参加了比赛。

15112907

细犬是猎犬的一种,是东府独特的地方品种,它的特点是腰细身长,身瘦架高,善奔袭。这个“细犬展”比“汉服展”高了不知道多少个level,充满了野性美和生命力。

[7]一位自焚的三轮车司机

15112906

咸阳一名电动三轮车司机因交警“拦停纠违”而自焚。官方的新闻稿里说:

“13时许,咸阳市渭城区交警大队民警在乐育南路巡逻执勤中,发现一私自改装的电动三轮车载客,并沿乐育南路机动车道违章行驶,民警随即将其拦停纠违。纠违过程中,车主郭某某趁民警不备,取出随车携带饮料瓶,将瓶内不明液体浇至身上点燃…”

敢于用生命赌注一辆三轮车,底层民众生存不易。

[8]一座能吃的房子

15112908

28日,在文景路某百货店里,出现了一栋“圣诞姜饼屋”。它长4.5m、宽4.5m、高3.2m,小两居了呀!可供一家四口居住!是住呢?还是吃呢?

[9]周杰伦的小投资

是的,连洗浴中心也可以打着服务的旗号上市了…

15112909

2012年,周杰伦和何志方联手在西安开了一个叫“真爱范特西”的KTV(1350之7)。何志方,是真爱投资集团掌门人,他曾经以非常不道德的手段当上了“第三届陕西道德模范”(1577之4)。西安真爱投资集团旗下的“真爱服务事业股份有限公司”现在要去“新三板”上市了,它对外宣称“最大的业务是水疗服务”,通俗一点叫做洗浴中心

台湾的《天下杂志》并不看好周董的这个项目:“周杰倫原本期待‘真愛范特西’5年內能夠股票上市。但是這家主要靠商務客和官場應酬的KTV,受到中國景氣減緩和打奢的影響,開業到現在還賺不到一毛錢…”

[10]卢广仲的大格局

再来看这个台湾人。独立音乐歌手卢广仲的其实是挺小众的那类人,他并没有太强硬的“独立”倾向,独立歌手不等于支持“台湾独立”。他现在被西安斯坦的low逼抵制(2532之事件),真是太滑稽了。2014年,卢广仲还来西安参加过草莓音乐节(1975之10)呢,现在就不能了?可见支那和西安斯坦在“文革2.0”的邪路上越走越远了。这样下去,只能让卢广仲这种并不“台独”的独立音乐人对支那和西安斯坦的好感越来越少,甚至可能把更多的人逼上支持“台独”的立场上。

下面是卢广仲的成名作,请您欣赏。希望卢广仲千万不要被那些劣质支那人和西安斯坦人给恶心坏了…

https://www.youtube.com/watch?v=upYsbMZPD2Q

[西安e报:2533期]二维码史上今日
[西安e报:1072期]浐灞要走了
[西安e报:1438期]不仅是一场误会
[西安e报:1803期]年底创收季开始了
[西安e报:2168期]为什么是柯文哲

Published by

发表评论