[西安e报:2550期]我的故事

@ 十二月 16, 2015

西安制造,本土视角 ,本期e报截稿于2015年12月16日。由于不满“西方传播学思想盛行”,2014年的今天,陕西省委宣传部正式进驻陕西师范大学的新闻传播学院(2185期之1)。时任陕西省委常委、省委宣传部部长景俊海同志要求陕师范严抓思想,为党的新闻事业培养出一大批优秀的新闻工作者。

[1]我穷我有理

我家穷,条件差。为了方便送娃上学,我一咬牙买了辆电动三轮车。不是我不愿意把车放车棚,关键是车棚里放不下这三轮车。这不,12月16日早上送娃时发现,三轮车的电瓶叫贼娃子偷了。2600块啊,我一个农民,上哪儿再找这么多钱去?这事儿小区保安必须负责!得给我赔。不给是吧?我哭,我哭,我使劲地哭…

[2]我傻我乐意

我是一名大一新生,为了给家里减轻点负担,想搞个兼职做做。12月15日,运气来了,有人主动加微信好友,介绍刷单赚钱。我一看,这工作不费事儿,提成还挺高,于是按对方要求刷单2880元。再向对方提供了银行卡号和余额后,人家把我拉黑了。虽说我平时不怎么看新闻,可好歹咱也是个大学生啊!这必须是被骗了,遂报警。事到如今,我也不怨谁,就想提醒其他人,别再上当啦!

[3]妈,别丢人了

我,已经死了。九泉之下的亲戚问我是咋死的,说起来还真有点不好意思。2015年10月3日,我同学叫我去参加他的婚宴,结婚是喜事,好久没沾酒味的我实在是忍不住喝上了头。我只记得被人搀到新郎房里,然后就下到这儿了。哎,我妈也真是的。酒是我要喝的,把人家婚礼搅和了没道歉不说,还把同学给告了,非要人家赔钱,真特么丢人。最后人家给赔了6万。过些年再见我这同学,我一定得跟他解释解释,这钱不是我要的,都怪我妈。

[4]抄袭,说你呢

我叫路树军,渭南人士。1952年生,中共党员,作协会员。之所以介绍我的成分,是为了表明我说话从不作假。或许你们不知道我是谁,但那唱歌的女娃谭维维(2544期之9)你们总该知道吧。最近她的新歌是火了,可是她抄袭!抄我的《关中古歌》!还信誓旦旦地说是她娃子的原创!不过后来娃给我道歉了,又在作词者那一栏加了我的名字。算了,再咋说我也是娃的长辈,这就妥了,咱秦人大气,就不追究责任了。望好自为之。

[5]黑社会走了,城管来了

我是一个推着车在小区门口卖盒饭的个体户。起早贪黑,挣的那都是辛苦钱。2012年,我在高新逸翠园门口扎点时,黑社会的向我索要保护费,不给就打我。我能咋办?为了讨生活,每月得给人家交1000元。2015年6月12日,这个黑社会团伙被警察一锅端,我才知道人家这团伙耍的特别大,手下几十号人,光是保护费就收了几百万。

2015年12月15号,警察联系到我,说是给我退钱。吓死我了,这钱咋可敢要?还好去了后见了好多老乡,我们十几个人一合计,给高新警方送了个锦旗。哎,虽说当时每月要交保护费,可却不害怕城管撵了,每回严查,黑社会可都给提前打招呼着。这下黑社会是走了,城管要来了。俩万货,谁也不是撒好东西!

[6]我精神的很呢

老汉我今年65岁,总算是扛到能沾国家的光的年龄。孙子送幼儿园了,前儿领了敬老证,想着么事能去以前要买票的那些景点转转。哎,把它家滴,烂怂小雁塔不叫人进,非要有个陪同不可,这陪同还必须是买票滴。

法律规定对65岁老人免票,为撒执行起来要打这么多折扣?都说为65岁以上老人安全考虑,可年轻人现在哪有时间陪老年人?我自己身体好滴很,为撒不能独个儿逛景区?狗日滴,说破天还不是为了钱!

[7]收获爱情

我叫殷建行,生于1984年,陕西山阳县人。2006年,我因冲入火场救人而受伤毁容,由此命运被改变。我有残疾证,每月残联会发放的200元左右的补贴。那场火灾后,我申请过见义勇为认证,但是由于没有公安和消防的证明,一直无法办下来。后来发现可以靠歌声自立,我就释然了。

2014年我在西安钟鼓楼附近卖唱,因为没有给城管上供(每月1000元),被城管撵的到处跑(1936期之1)。也就在2014年,我收获了爱情,遇见我的媳妇汪海利,她是丹凤县人,我俩也算老乡。她没有嫌弃我的容貌,与我不离不弃,陪我流浪歌唱。我俩目前在重庆,我唱歌的时候她就在一旁秀十字秀,除了吃喝住行外,我的收入都拿来做慈善了,7年下来,能捐了约30万元吧。说句心里话,公益慈善那都是狗屁!一如此门深似海,想脱身都难。那会儿我被毁容又是单身,一人吃饱全家不饿,我要钱也没用,现在有媳妇了,以后还会有娃,再把钱都去做慈善吧,我对不起媳妇和娃;不做了吧,那么多人等着戳我的脊梁骨。又有“陕西省道德模范”这个牌子在胸前挂着,难啊!

[8]管的真宽

我是一名小学六年级的学生,父母要上班,每天都是把我送到学校附近,给我5块钱让自己买早点。我特别爱吃学校门口的煎饼果子,再来一杯稀饭,营养搭配好吃不贵。中午放学还能买个炸炸吃,那叫一个香。

今儿(12月16日)听我们学校老师说,2016年1月1日后,中小学门口百米内不让摆摊了,说是政府要求的,嫌摆摊卖饭的不卫生,容易生病。哼!我吃了6年了,咋没见吃出病来?这下早上没得选,只能吃放心早餐了?想到我同桌上吃吃放心早餐吃出个烟头我就恶心(205期之71260期之91299期之91584期之31618期之61623期之本周民生1540期之41736期之42366期之2)!算了,我还是回家讨好我妈,叫她早上给我煎鸡蛋夹馍呀。

[9]不懂规矩

我是一名的哥,12月15日,一个二十来岁的女娃坐我的车时把手机忘到车上了。她打电话时刚好我就在下车的附近加气,就叫她过来拿。女娃一见我说了句谢谢,就站到那儿不动了,等着我把手机给她。我一见这情况,就开玩笑说她不懂规矩,咋不咋也得给个三五十的感谢费吧。女娃说她没零钱,给了我100块。本来我不想要,但看这女娃实在是太不懂人情世故了,就当给娃教个乖,把钱收下了。谁知道这娃拧身就给《华商报》告状,说我敲诈她!

我以前也遇到过这种情况,人家有社会经验的,买包烟,说两句好话我一分钱不要也就把手机给给了。这屁娃,一句谢谢就想打发人,瓷滴跟砖一样,还有脸告状。不是在这儿说,这种娃,叫大人惯的怂不懂,就这还指望有出息,能有个锤子出息!

[10]黄道吉日讲佛经

近日,西安电子科技大学人文学院邀请了四川喇荣佛教大学索达吉教授来校演讲——《人生与人心》。满口皆是缘,没什么卵用。

[西安e报:2550期 我]史上今日
[西安e报:1089期]难道这是真爱?
[西安e报:1455期]末日来临
[西安e报:1820期]西科大反击无效
[西安e报:2185期]意识形态最重要


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。