[西安e报:2599期]高新分局糗大了

@ 二月 3, 2016

西安制造,本土视角,本期截稿于2016年2月3日。前西安市委书记董继昌(1118之一)之子董军在卸下西安市长之职(2579之导语)后,有了一个新的去处:西安市政协主席。2月3日这天,董主席和前主席程群力进行了“交接班”。

16020301

[1]多名陕西国企要员落马

董主席违反八项规定的事儿(2319之1)没人再提了,他现在已经平安落地。董家父子为西安先后“贡献”了市长、市委书记、政协主席,也算是个“佳话”啦。

习鞑靼在你国主导的反腐大业,在贵陕的落地执行相当给力,目前杀进了国企领域。2月3日,贵陕喉舌兴高采烈地宣布抓出了这些蛀虫:

  • 陕西西凤酒厂集团有限公司原总经理张锁祥
  • 陕西西凤酒股份有限公司原副总经理高波
  • 神华集团有限责任公司原副总经理薛继连
  • 神华集团甘泉铁路有限责任公司原董事长杨富强
  • 神华集团包神铁路有限责任公司原董事长刘福忠
  • 神华包神铁路集团有限责任公司副总经理张涛
  • 中铁十七局集团第二工程公司甘泉项目经理张先军
  • 中铁十七局集团第二工程公司党工委书记李振文
  • 中铁十七局集团第二工程公司副经理叶云光
  • 中铁十七局集团第二工程公司总会计师孙乐涛
  • 中铁十七局集团第二工程公司总工程师王国平
  • 中铁十七局集团第二工程公司总经济师时峰
  • 中铁十七局集团第二工程公司副总经理高成喜
  • 中铁十七局集团第二工程公司副总经济师王宗保
  • 中铁十七局集团第二工程公司项目财务主管谢勇
  • 中铁二十五局集团公司董事长兼总经理梁毅

西凤、神华、中铁损失惨重,其中中铁十七局集团第二工程公司简直是被一杆子打完了。贡献贵党在贵陕收获了这么多的硕鼠呀!

[2]水务局调研员违纪

贵陕高奏凯歌,斯坦也不能闲着。2月3日,斯坦喉舌透露临潼区水务局调研员杨峰院涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。杨峰院曾长期任临潼区水务局局长。

喉舌们的特点就是语焉不详,关键的“违纪”细节根本不说,让人遐想联翩。

[3]倪小昌的事儿没完

倪小昌(875之62300之62440之1)是斯坦在2015年里的一个反腐大收获,和他相关的9名领导干部也被问责了,斯坦公安局纪委和交警支队党委、纪委均被追责。

贵陕的“省纪委”这样做看似有“连坐”之嫌疑,但是在斯坦是不存在真正意义上“连坐”的,和倪小昌相关的9位领导,可能每个人都屁股都不干净。

[4]交警的门面

西安交警近期花了不少血本进行“形象公关”,又是苹果(2588之撕屄)、又是快闪(2593之5)、人性执法(2597之9)…然而,悲剧来了——

2月3日,华商论坛有人公布了科技路56号(交警支队家属院)门口的一个画面,美得太狠不忍直视!

16020303

唉!那么多“形象公关”白搞了!

[5]警方的BUG

和交警比起来,西安警方高新分局更尴尬,因为他们搞了一场闹剧

2015年夏天,银川某证券公司员工刘秦凯与同事前往西安参加培训,莫名其妙成了一件诈骗案的“嫌疑人”。2016年1月,刘秦凯来西安见客户,突然被西安警方从网吧里带走调查,并以涉嫌诈骗提捕。

2月2日,西安雁塔区检察院作出《不批准逮捕决定书》,驳回了高新分局提请批准逮捕犯罪嫌疑人刘秦凯的请求。检察院审查认为,“事实不清,证据不足”,“决定不批准逮捕犯罪嫌疑人刘秦凯”。2日傍晚,刘秦凯走出西安市看守所。随后,他乘飞机返回到了离开19天的家。

西安市公安局新闻中心主任郑朝刚称“需要了解情况后再做出回复”。高新分局舆情办工作人员称“此事需联系郑主任”。郑主任表示“此案不接受电话采访和发函采访申请。”

斯坦警方这踢皮球的技术真是世界级的!看这场闹剧如何收场吧!

[6]三人成虎

大名鼎鼎的崔家沟监狱(2486之7)又有了新故事。三名男子在这里服刑期间成了好朋友,获释之后经常见面沟通感情。猴年要来了,三人凑在一起,准备弄点钱,过个年

16020302

1月2日晚,三人在朱宏路附近掳了一个年轻女子,抢走了她的现金和首饰,又用暴力胁迫女子说出银行卡密码,可怜的女子卡上仅有6700元!三人意犹未尽,想强奸女子,女子奋勇挣脱,跳楼摔成重伤。目前警方已经开始行动了…

[7]死于欠薪

一名外地来西安打工的28岁男子在城中村“出租屋”里缢亡,留下的遗书里称包工头欠他一万多元工资,还指责房东抢走了他仅有的一千二百元钱,无颜回家,只好自杀。

遗书中提及的房东对警方说:“自杀男子的妻子已经交房租,没必要抢他钱啊!”遗书中提及的包工头说:“确有欠薪,是因为我也没拿到工程款,一拿到钱,我肯定给他。我给他说了,他是我老乡,同一个村子里!绝不会赖账!”

他现在自杀了,房东和包工头有没有撒谎话,也无处求证了。

[8]王佳杀夫

非诚勿扰女嘉宾王佳杀夫(1484之62593之9)一案又被炒了一轮,最新的版本是她有病,她得了孕期抑郁

[9]命苦的女人

渭南蒲城龙池镇发生了一场惨剧:五十多岁的杨大婶和她的一双儿女煤气中毒,死在了育苗棚里。育苗棚里有加温炉,如果使用不当,会造成煤气泄漏。杨大婶的丈夫在半年前意外身亡,留下了她和三个儿女。现在,只有大女儿幸存人世了…

[10]周星驰放鸽子

周星驰日前来西安推广他的电影《美人鱼》,放了鸽子。原因很搞笑,西安警方认为现场人数太多,担心出现拥挤踩踏,出于安全考虑,所以取消。

最后是以某信为平台,进行了互动,让周星驰回答了记者们的问题,还通过某信给记者们发了“红包”。看看,连车马费都有了新的发放方法!

[西安e报:2599期]二维码史上今日
[西安e报:1138期]唐服就是奇装异服?
[西安e报:1504期]骗子都在电视上
[西安e报:1869期]我们这样过年…(Ⅶ)
[西安e报:2234期]说不清的土豪楼


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。