[西安e报:2603期]惨就一个字

@ 二月 7, 2016

西安制造,本土视角,本期截稿于2016年2月7日,是农历除夕。按照惯例,第七届“年度西安汉字”要在这个大年夜发布了——尽管这个汉字看上去很不合时宜,和春节期间的节日氛围很不搭调。

第七届年度西安汉字:惨
本书法作品由三桥马家老太爷授权使用

本次“年度西安汉字评选”是在墙外的twitter里进行的。往年INXIAN还会同时进行另外一个评选:“年度西安事件”,由于INXIAN在墙内的网站、微信、微博接连被“封杀”,导致“年度西安汉字”、“年度西安事件”两大民间评选丧失了墙内的评选平台,这不能不说是非常遗憾的事。

——或者说,这本身就是一种“惨”。

在已经过去的2015年里,不管官方喉舌如何吹嘘,包括西安斯坦在内的整个赵国都已经陷入了严重的信心危机。越是自信心不足,喉舌的呱噪声就越大,努力掩盖它们的恐慌和无助。

上海踩踏(2201之导语)、长江沉船(2353之1)、天津爆炸(2425之1~5)、深圳塌方(2562之4)、山东矿难(2562之4)…2015年里,赵国各地惨案不断,一再印证“一党独裁、遍地是灾”的不二法则。

然而,在赵国,每次出事之后都是没有结果、没有下文,因为在赵国总会有更惨的惨案出现,赵家也乐于以此来转移视线,用更浓的血浆抹掉之前还未淡去的血迹。

如果说这些“国家级惨案”的受害者不够多,那么2015年里赵国“股灾”的杀伤面就太大了,无法统计有多少所谓的“中产猪”被割了韭菜,真是惨不忍睹。赵国证券市场是屠宰场,赵国的“民间集资”也是一个屠宰场,以“西安联合学院”(2594之7)为例,先富起来的一些“肉猪”就兴致勃勃地缴纳了“智商税”。

赵国目前面临着全面的政治、经济危机,“中国梦”是自欺欺人的说法,在2016年里,赵国只有更惨,没有最惨!

INXIAN能够生于乱世,对记录赵国、贵陕和西安斯坦有种责任。我们是一种“民间自述式”的记录,却一再被打压。现在,我们流亡墙外,为赵国、贵陕和西安斯坦保留了一份不同于官方叙述的民间话语体系。我们做得很辛苦,从今年的投票人数也可以看出来,和以往动辄数百人的投票记录相比,第七届“年度西安汉字”的评选可谓是“惨淡”。这不会让我们丧失信心,我们有决心和毅力,寻找更好的方法,在2016年度的“西安汉字”评选中进行改进,让这个评选继续做下去。

感谢各位在春节里依然坚持阅读【西安e报】,祝您春节快乐!希望这个“惨”字不要影响您的心情,更希望您能摆脱越来越“惨”的赵国,走出一条崭新的生命之路!

历年年度西安汉字:

[西安e报:2603期] 二维码史上今日
[西安e报:1142期]无制衡 不透明
[西安e报:1508期]逝于2012
[西安e报:1873期]总理送的年货
[西安e报:2238期]环卫工的性感大腿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。