[西安e报:2614期]走国的脊梁要跑了

@ 二月 18, 2016

西安制造,本土视角本期e报截稿于2016年2月18日。1967年的今天,美国理论物理学家罗伯特·奥本海默去世,他领导的曼哈顿计划,帮助美国结束了二战。因为用父亲的遗产资助西班牙内战中的反法西斯阵线和美国左翼的活动,奥本海默饱受美国政府共产主义背景调查,他曾向美国总统杜鲁门表示,“我们科学家的双手沾了血”。

[1]Apple Pay

2月18日凌晨5点,Apple Pay正式登陆大陆。苹果公司在跟赵国政府媾和了N久之后,携手银联推出了这个将银行卡和移动支付绑定的业务,为赵国政府心心念的“屁民诚信系统”献上助攻。

淘宝总裁马云曾在多个场合表示,鉴于支付宝对赵国诚信系统建设有重要的作用,只要政府打个招呼,说希望支付宝国有化,“我们二话不说”。支付宝总裁曾邵晓锋也曾说“随时可以送给国家”的话(2440期之2),但强调不能交给银行。马总裁一行人显然低估了赵家人对血管里没有流着根正苗红赵家血的外人的戒心,不管你双十一有近千亿资金流动(2516期之4),还是解决了多少人的就业,赵家人要的是全面的可控。支付宝、微信支付等等第三方交易平台的存在,被赵家钱庄视为潜在的威胁,因为资金是在第三方交易平台在银行的户头上滚动的,银行只知道发生了资金流动,不知道谁跟谁做了交易。而苹果公司推出的这个产品,跟赵家人是双赢的结果,一来有助于自家产品的销售,二来Apple Pay只是将银行卡和绑定在手机上,钱由哪到哪,银行知道的一清二楚,这样的“可控”才是安全的。

苹果公司很会猜赵家人心思,推出中国区ID以防止屁民下载不该下载的东西,知道不该知道的内容,质疑不该质疑的问题。相形而下,Google、Twitter、Youtube等公司“不识相”地坚持不为赵家人所乐见的品质,只能眼巴巴地看着庞大的市场蛋糕眼馋。资本是天然嗜血的,随着Google重返大陆、扎克伯格刻苦学习中文刷屏跟走国人民套近乎(2499期之62605期之10)等消息的层出不穷,阉割版的产品呼之欲出。这背后,那座城墙屹然挺立。

[2]阴影行动

赵国成为第二大经济体之后,钱庄就开始在世界各地开了分号,这些秉承赵国特色银行操作模式的分号,对于来源不明的钱睁一只眼闭一只眼,成为合法洗钱的渠道。

图片自BBC

纽约时报》报道,2月17日,与欧洲刑警组织合作的西班牙国民警卫队,突袭了工商银行马德里分行,并带走了五名高管。这次代号为“阴影行动”的突袭,是西班牙警方和反贪检控办公室联手采取的行动。事情起源于2015年西班牙警方调查华人黑帮涉嫌从赵国走私大量货品的案件,这些走私物品由遍布在西班牙全境、由华人经营的廉价商店售卖后,欧元汇集到一起,经工商银行马德里分行转回赵国,涉案至少4000万欧元。警方指控工行涉嫌帮助犯罪团伙将通过偷渡、税务诈骗和违反工人权利所得的资金引入金融系统,使得这些钱能够以一种看似合法的方式被转至中国,并怀疑这一做法已经从西班牙扩向了欧洲其他国家。

那句话怎么说的?只许州官放火,就是这么任性!

[3]走国脊梁

春晚几十年,捧红了无数的明星,主持人“@倪萍 ”是不能忽视的一位角。这位以煽情著名的大妈(1204期之42504之[本周话题]),担着政协委员的身份,公开称自己“从不投反对票或弃权票…因为我深深地爱着这个国家”,次年获封“共和国脊梁十大卓越人物”的称号,被知名愤怒青年李承鹏讽刺为“得了颈椎病”,由此引发双方一波又一波的骂战。跪着啃骨头啃多了的倪大妈在这个事情上表现的非常低智商低情商,处处落在下风,这出群众斗群众的戏码,成为当年的热议话题。

倪大妈2月14日在加拿大举办了个人画展,在接受记者采访时,一不留神说了“等儿子在美国洛杉矶完成学业之后,将把家搬到温哥华来”的话,并表示已经委托温哥华的朋友在当地找房子。得知此事的爱国粉纷纷站出来骂街,尼玛高唱爱国的脊梁都要跑了,这是要打走国的脸么?倪大妈为了证明自己清白,不惜在微博上晒出自己的护照,上书伟光正的“我和我的祖国”。

图片自@倪萍

经济学家韩志国评论说“倪萍当政协委员从不投反对票不给国家添乱,说明她知道国家希望什么人当政协委员,这是孝顺国家;倪萍让儿子去美国留学,说明她知道什么样的教育才能让孩子健康成长,这是望子成龙;倪萍选择加拿大作为移民国家,说明她知道什么国家和社会才能让自己安居乐业,这是趋利避害。”可谓一针见血。

[4]海外招募

看见下面留着的电话么?029开头的。西安,已经成为赵国媒体外宣的大本营了,而陕西媒体圈内的名人“白娃”,已经成为人民系西安分部的操盘手了。

[5]理财平台

2月17日,鑫琦资产上海分公司举行了“资产客户解决方案发布会”。这家挂着“陕西”牌子的理财公司出现了兑付危机,高管被上海警方带走,据称被骗的“阿拉上海银”有几千人,涉案资金至少19亿。

图片自网络

这个理财公司签约的形象代言人是“皇阿玛”专业户张铁林(2234期之10),更愿意称自己为“陕西人”的张先生之前因为“坐床成活佛”一事闹得是沸沸扬扬,再往前就是更风花雪月的搞大女学生肚子和私生女的连续剧。请这样的人出任形象代言人,这公司的算盘打得很精,就是摸准屁民的盲从心理,潜移默化地植入相信“皇阿玛”,没错的!

被坑了的投资者表示,这家公司提供年华收益率13.2%的诱人价码,引导投资者把钱放到公司开发郑州的一处楼盘,投资者有一半产权。在支付了五期利息之后,公司通知说暂停兑付利息。在2月17的发布会上,郑州分公司协商要将楼盘85%的产权抵押给投资人,但已经恐慌的投资人没人接受这个方案。

陕西向来是非法集资的高发地,联合学院的事(2235期之3)逼的上千老头老太太到省政府门前静坐(2241期之12246期之12242期之2),没有下文;比之规模小一些的华西大学的事(2065期之62584期之2)也是销声匿迹;不管你法院搞了多少次非法集资案件宣判和宣传(2436期之5、之9),都没有什么卵用。

[6]相约自杀

2月17日,华阴市华岳大道中段一酒店客房内,感情上出了问题的一男一女开房后相约自杀。这女娃是西安人,偷偷给男娃的亲戚发短息告知地址,希望能阻止男娃自杀。男娃不忿,将女娃劫持。事件惊动了警察、武警和特警,狙击手到场准备斩首。经过漫长的几个来回,女娃安然无恙被释放,手持长刀想自杀的男娃被制服。

按照《甲方乙方》的剧情设置,这时候应该有个“阿依吐拉公主”,出现在被严格看管起来的男娃床头,给他一个“活个结实”的理由。

[7]米国警车

2月17日,一辆印有“POLICE”字样的米国制式警车出现在科技二路,被正在这里巡逻的交警支队民警发现。被“悍然冒充警用标识”惊诧的民警迅速上前拦截,而豪车车主出示各种证件后,证明车辆手续齐全,后备箱也没有违禁品。车主称年前为了好玩、显眼,才在将车门改成白色、车身贴上了英文警察、车尾弄上“To punish and enslave”(惩罚和奴役之意)字样。

图片自西安网

赵国暴力机关神圣不可侵犯,负有保护赵家财产的重任,惩罚和奴役是天生背负的光环,怎能容你冒充?

[8]赵氏孤儿

原籍陕西的美籍华裔作家“@桐华tonghua ”的“脑洞作品”《曾许诺》被拍成了电视剧,在未上映之前引发了众多自称“炎黄子孙”的网友的谩骂,并有幸得到了《环球时报》的点名。这部言情小说写的是上古时代,黄帝先与炎帝夺权、后与蚩尤大战的故事,穿插缠满悱恻的爱情与惊心动魄的宫斗剧情。触动网友逆鳞的,是小说中将蚩尤写成重情重义的汉子,而黄帝则是一幅猥琐、腹黑的模样。网友还翻出来桐华之前的作品《步步惊心》、《大漠谣》和《云中歌》,指出这位出生在汉中的满族遗老,有一颗天生黑汉美满的心,一边鼓吹满清伟光正,一边将汉朝名将霍去病卫青和汉宣帝黑的体无完肤,必须被广大汉族人民的唾沫星淹死。

本地知名叼盘手“@全真道士梁兴扬 ”(2124期之32586期之3)洋洋洒洒地写了篇《我们不能做没爹的孩子》,表明“民族认同和文化传承”不可丢,要“呵护信仰”,文章最后一句“我心光明,中国就不会黑暗!”体现出冲天的脑残气。

哦,你爹妈不是习大大彭麻麻么?他们不是教育你要孝顺国家么?乖,学的真好!

[9]比赛改期

赵国的马拉松运动非常火热(2140期之1~4),各地竞相组织比赛。在陕西地界上的城墙马拉松(2387期之1)、杨凌马拉松(2292期之12320期之102415期之9)、安康马拉松(2349期之72467期之92499期之1)、彬县马拉松、华山登山赛(2492期之2)相继举行,第一次搞就直接上顶上“国际”马拉松名头的大荔县也赶上了这股风。这场名为“迎新春”的比赛,先是公告在2016年1月10日搞,之后说推迟到3月13日,最新的消息又要推迟到4月24日,理由是天气原因和赛道改造来不及,赛事名头也改成了“丝绸之路”。

图片自网络

本报之前扒过赛事承办方艺光年是个草台班子的事(2516期之7),赛事再次改期后,将由一家北京的公司来打理。这一波接一波的不专业操作,明显是在自黑“我们是外行”。

[10]别国内政

2月12日,美国参议院表决通过一项法案,建议将华盛顿赵国驻美使馆门前的街道更名为“刘晓波广场”(西安e报:号外),并提交众议院表决。2月16日,赵国外交部警告说,如果更名成功,将造成“严重后果”。按照赵国的逻辑,美国政府命名自己国土上任何一条街道,都是美国的内政,赵国说这会导致“严重后果”,这不是赤裸裸地干涉别国内政么?而贵党不是一贯倡导《和平共处五项原则》,互不干涉内政么?

刘晓波依然在赵国监狱里面熬着,外面的人,只能在影像中回忆他当年的样子。他说过的,“我没有敌人。”


短链接地址:https://goo.gl/D1rvBc

[西安e报:2614期] 二维码史上今日
[西安e报:1154期]夜西安
[西安e报:1520期]非正常故事集
[西安e报:1885期]前发改委主任落马
[西安e报:2249期]锉·这不只是一个汉字


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。