[西安e报:2615期]你姓赵来他姓党

@ 二月 19, 2016

西安制造,本土视角本期e报截稿于2016年2月19日。2014年的今天,时任陕西省政协副主席的祝作利被组织拿下(1885期之1),接下来坐在这一职位上的孙清云也一样,真是个迷之诅咒。

今天的内容均来自洋葱新闻驻西安办事处,如有雷同,纯属巧合。

[1]我姓赵来你姓党

2月19日,阳光照耀着紫禁城,习近平总书记调研视察了三家党媒——人民日报社、新华社、中央电视台,并深情地表示:“党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。

姓党

via:@蓝鲸财经记者工作平台

在习习TV的大厅,新晋的党家人专程打出了嘹亮的口号——「央视姓党,绝对忠诚,请您检阅」,充分体现了党家人在社会主义核心价值观下的媒体价值观。

据洋葱社透露,在此之前,常有一小撮别有用心的反动份子,用赵家人和自干五来简单粗暴地污蔑共和国的忠诚卫士,用小说《阿Q正传》的台词揶揄「你也配姓赵」。没错,他们确实不配姓赵,但他们配姓党啊。百家姓里只要赵姓排第一,第二完全可以姓党。人民日报社长党振武,习习TV台长党辰席,新华社社长党名照对此观点均表示赞同。

洋葱社特约评论员党撕葱认为,为维持百家姓的稳定,原第二位的钱姓将顺延至第三位,未来如果条件成熟,一切拥护赵家人、党家人的商界名流可以逐步赐姓钱,该评论得到了马姓李姓王姓周姓等社会名流赞同,大家纷纷表示,翻身不忘赵,致富要靠党,钱家人将携手赵党闷声发大财,力争早日得到赐姓。

[2]坚决打击假记者

视察完党家三藩后,赵大大亲自主持召开了党的新闻舆论工作座谈会,会上指出——

党的新闻舆论工作者必须要把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。

要求如此之高,党家人绝不能容忍有假记者混入队伍分羹。尽管陕西曾出现过类似案例(2495期之8),但依然有人乐此不疲,这次,四个假记者直接杀入西安市莲湖分区行骗,最终被警方拿下,你们也配姓党?

据西安警方通报,伪装的党家人在行骗时吹嘘自己熟识省市中央领导,经调查,他们长期盘踞西安行骗,插手经济纠纷、承揽工程、拉托“捞人”,收取好处费,涉案5起,金额8.3万元。

洋葱社经调查发现,警方曾将上述特点作为刻板印象,采取专项行动查杀隐藏在西安地区的假记者,但事实证明此举打击面积太广,造成大量党家人误抓,进而使西安地区媒体无法正常运转,因此作罢。

[3]不让留守儿童孤单寂寞

下面的消息来自洋葱社驻咸阳办事处。留守儿童(2504期之本周人物)一直是赵中央和党中央关注的重中之重,在咸阳的一些地方,打工的父母在春节后都要趁着天还没亮偷偷离家,否则孩子会担心,自己会舍不得。

为了不让外出务工父母和子女再遭受分离之苦,民政部副部长邹铭表示,要依法对个别“只生不养”的外出务工父母追究责任,要求他们要尽量携带未成年子女共同生活,或父母一方留家照料,不能“说走就走”!鉴于户口问题和异地上学高考问题暂时处于只讨论不解决范畴。

洋葱社分析员认为,这将为广大农村留下万千青壮年劳动力,他们可以合家团聚,不再受分离之苦了!

[4]宣传正能量人人有责

为了维护社会的和谐美好形象,一场党家人的宣传省事在神州大地上掀起了一阵正能量的腥风血雨。在这次正能量收集过程中,陕西共有13个案例因正能量爆棚而入围。这些作品在互联网投票后,将由评审委员会根据投票结果评选获奖者。

洋葱社获悉,由于投票截止日期就在本周末,陕西党氏族人已组织数十万名未能姓党的编外志愿者,掀开“保卫陕西耀我三秦”的大型拉票活动,本社将持续关注投票结果。

[5]网络春晚必须人人点赞

在陕西省委网信办、陕西新媒体联合会、西部网、陕西网络广播电视台、陕西头条的宣传和帮助下,“陕西网络春晚”最终成功跻身全国最具特色和看点的十大网络春晚

洋葱社娱乐组记者从内部人士处获悉,2016年全国共举办好几千场网络春晚,除靠山屯张麻子村的春晚因导演小姨子身体原因未能直播,其他网络春晚均成功举办,并全部荣获各种十大评选(共计250项评选),获得了99分的观众好评度,仅次于100分的正牌春晚。

[6]破坏晚会航拍就是给西安抹黑

继春晚后,西安又成了元宵晚会的分会场,地点在大唐芙蓉园。为了保护会场安全,2月18日,警方在录制现场实施了临时空管,因为有人用无人机跟着央视的航拍机偷偷航拍…

这还了得?你又不姓党,怎么敢跟党家的飞机一起玩?警方立即启用卫星系统查询无人机的操控人,十几个民警启用高科技设备对无人机GPS信号进行干扰,最后,成功将其迫降在一片空地上。同样的事情还发生在春晚时,一名30多岁的航拍爱好者在钟楼附近控制无人机航拍南门瓮城,结果还是被一大波阿sir迫降了。

民警对洋葱社记者说,无人机航拍会干扰到正常飞行器的拍摄,严重时会威胁到公共安全,所以下次再发现同类事件,将组织狙击小组将无人机立即击落,绝不让他们给伟大的西安抹黑!

[7]做好宣传工作

弘扬赵家人风采是每个党家人应尽的义务,梳理感动全宇宙的典型正是这项工作的重中之重。西安市韦曲派出所的一位民警,长期加班,毫无怨言,从媳妇怀孕开始就没陪过孕检,生孩子当天请了一天假,然后就又投入了紧张的值班中。对此,他的妻子说:“他是警察,他要守护更多的家庭,我能理解他。”

华商报和西部网成功完成了党家的这次宣传任务,他们向洋葱社透露,2016年,组织还分派给他们更多的感动案例来弘扬,届时读者吃多少洋葱都流不出那么多的眼泪,“妻离子散算什么,你见过植物人还站岗值勤的吗?简直太感动了…”一位不愿意透露姓名的记者抹着眼泪如是说。

[8]未成年怎能上网?

老大哥们也关心未成年人的精神世界,尤其是他们在黑网吧上网,摩的司机马师傅说,自己跑摩的风里来雨里去,挣来的辛苦钱都被儿子用来上网了,一年能花7、8千。都市快报记者发现,未央区赵村的一家黑网吧里,90%都是未成年,11、2岁—15、6岁的模样,清一色在打网络游戏,还有人花了300元压岁钱买了装备。

洋葱社获悉,以下讨论将在未来几天进行:

  1. 将未成年标准降至10岁,一举解决90%未成年上网问题。
  2. 摩的司机孩子每年能花费近万元上网,充分体现了黑摩的猖獗现象,政府须下力气集中打击摩的,从根子上解决这群孩子的上网经费。
  3. 网游装备300元将纳入个税征缴范围。
  4. 赵村村委会需严重检讨擅自将村名姓赵的行为,勒令其在一周内按照基本法改名,未经许可,不得用赵、党作为村名。

[9]地铁严谨使用充电宝

2月18日,重庆轻轨3号线爆炸事故造成列车运行瘫痪,爆炸原因现已查明,原来是有乘客携带蓄电池上车。为了杜绝这一现象在西安发生,西安地铁规定,由于要求监管部门加大力度控制充电宝质量实施起来太困难,所以今后在地铁车站和列车上不得使用移动电源给手机充电。

洋葱社网友“酸石榴”表示,如果未来某天有人乘坐地铁时因鞋带开了被绊倒,导致严重受伤,届时为广大乘客的安全,地铁是否应规定乘地铁严禁穿系带的鞋呢?

[10]洋葱电影是个好电影

本文所有洋葱社后所接部分,均为洋葱社杜撰,本报不对其观点负责。为了让您更好地理解这一点,最后献上该电影精华,有机会您可以看下全本的。

[西安e报:2615期] 二维码史上今日
[西安e报:1154期]夜西安
[西安e报:1520期]非正常故事集
[西安e报:1885期]前发改委主任落马
[西安e报:2250期]我们的年夜饭


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。