[西安e报:2617期]夺命面

@ 二月 21, 2016

西安制造,本土视角,本期截稿于2016年2月21日。两年前的今天,宜家正式在西安开工建设,引起本地中产一片意淫(1888之财经)。

[1]上剑桥

很会炒作的高新一中(550期)有个18岁的“小姑娘”,她叫闫隽永,她目前已经拿到了剑桥大学心理学专业的录取通知书。2月18日的《人民日报》还专门报道了她的成功经验。

16022101

18岁了还在上高三?是不是复读生呢?[更正:因学制不同,陕西地区很多学生确实要在18岁才能上高三。]不管怎么样,她的成功都不应该成为高新一中的“软广告素材”。

[2]点朱砂

20日,在汉城湖,55个孩子,身穿汉服,进行了一场“开笔礼”。中新社的报道中说:“…(这些)中国传统文化遗产在民间受追捧,正是一种自信的表现。”

16022102

在此恭喜又有55套汉服被卖了出去。然而这和传统文化有个屁关系?和自信又有个屁关系?这恰恰是汉服不自信的表现,非要把自己包装称传统的一部分(130期1199期1573期)!

[3]保时捷

21日凌晨,在莲湖路,一辆保时捷(865之5)把近二十米长的护栏撞断,冲到路边道沿上,一辆出租车的车头被它的打烂。

16022103

媒体没有透露车主身份,也没说事故原因。搞得好像是保时捷的软文一样!你国、贵陕、西安斯坦真是没新闻可看了!

[4]座位费

大雁塔北广场的音乐喷泉要收座位费(2616之事件),价格是:每场喷泉每个座位30元。

16022104

暂且不管这钱值不值,先看看这椅子值不值?这个位置值不值?因此事而起的争议根本就是伪命题,搞得尔等屁民好像对此事有发言权似的…

[5]同命鸟

21日,长丰园小区发生惨案,一对20多岁的男女从小区11号楼的27层某“家庭旅馆”坠落到3楼的平台上,双双死亡。

16022105

男子是河南籍,女子身份还未核实。警方已经排除了“刑事案件”的可能…

[6]夺命面

2月15日晚,米脂县城郊镇梁家沟村51岁的村民郝大爷在家里吃完面条后不幸去世!16日,郝大爷的家人误以为他是突发疾病死亡,遂叫来亲戚朋友们帮忙办理丧事。当晚,郝家招呼大家来吃面条,结果四人当场被毒得口吐白沫!郝家一条狗吞吃了四人的呕吐物之后暴毙了!

16022106

是不是面条有问题?

[7]铁灯笼

三兆有一个巨大的公墓,相应地把三兆村的灯笼制造业带动起来了,成了闻名的“灯笼村”,相传已有上千年的灯笼制作史。但是,近年来三兆村的灯笼产业不行了,卖不出去了。

16022107

三兆的灯笼曾经试图“申遗”,因为使用了太多的铁丝而被拒绝。如果第二条里的汉服也要申遗,肯定会被拒绝,劣质化纤制品比“铁丝灯笼”更离谱…

[8]漏油井

临潼区斜口街办刘师傅家的水井里冒出了汽油!经检测发现,这油品的质量还不错,摩托车、汽车开起来呜呜滴!

16022108

延长石油宣布对此事负责!它们的输油管道出了问题。各位市民还不赶紧去刘师傅家里灌点油去?多么难得的揩油机会啊!

[9]失踪了

从腊月廿六到现在,已经将近20天了,14岁的西窑头村女孩李某某至今还没被找到。李某某和几个小孩把村子商店“摇摇机”里的钱偷了,分了五十块钱,被店主抓住了,还把她的学习机扣押了。李某某害怕妈妈打她就消失了。

16022109

店主说并没有难为李某某。这事儿在西安斯坦凶多吉少…

[10]棍棍面

春节期间,大鱼大肉让人吃得都腻歪了,换个口味,尝尝棍棍面,怎么样?下面是厨艺展示,请看——

[西安e报:2617期]二维码史上今日
[西安e报:1156期]西安要沉了?
[西安e报:1522期]惨绝人寰
[西安e报:1887期]渭河变身城中河
[西安e报:2252期]回忆笑和泪


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。