[西安e报:2627期]5年了,一切依旧

@ 三月 2, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年3月2日。1990年的今天,美国雅芳作为中国首家官方认可的「传销」公司正式登陆广州。下面开始记录西安日常的一天。

[1]形势一片大好

没有了INXIAN系列微博,西安人接收信息的渠道只剩下喉舌和微信朋友圈。如果你有一定的阅读习惯,每到春节过后就会欣赏到一副宏伟蓝图。

他们说春回大地,万象更新。什么什么在西安市隆重举行,随着谁一声令下,总投资多少亿元的项目开工,某广场又将成为新地标

万达广场

据说国外已经有能够写新闻的机器人,希望支那的IT精英们能够再加把劲搞出中文版本,尽快解放宣传部门的人肉机器,让机器姓“党”更加可靠也更便宜。

[2]不转不是中国人

再说微信朋友圈,介于支那猪长期被宣传部门搞坏了脑子,所以他们自发形成的朋友圈也很弱智。

所谓微信公众号只需要把时间地点和传了十几年的经典谣言随意剪切组合一番,一篇「三月西安将怎么怎么样」的狗屁不通的玩意就会阅读上万。然后,也许就能利用粉丝和阅读量赚点钱吧。

[3]人人都是道德家

悠闲的市民刷完了手机,可以趁着温暖阳光俯瞰一下芸芸众生,顺便在繁华路段赏乞丐三瓜两枣购买一点满足感。

又一个兜售廉价同情心的路边摊引起了媒体、政府、学界、法学家、路人甲、大妈乙等人群数十年的关注。千言万语一句话就是,你若是老弱病残就可以乞讨,你要看起来健康就是假乞丐,就该去搬砖。

要饭还需要执业资格吗,人社部怎么不知道? 嫌人家挣得多吗?你也去小寨蹲一天试试。

[4]摔死事小,失节事大

1月份有个西安少妇被来自绑架轮奸之乡兴平的3个小伙弄到宾馆要强奸。为了不被强奸,小少妇竟然从十米高楼跳下摔成重伤,两个月医疗费花了35万,还没治好,家庭陷入困境。

绑架轮奸

不管男女,保命第一。被轮奸也比摔瘫痪好啊。90后少妇究竟在那时是怎么想的呢?

[5]实用信息来一条

据说电视上收视率最高的节目就是天气预报。谈天气预报也是社交中化解尴尬的最大利器。这两天暖和的可以穿短袖,3月3日沙尘暴就要来陕西了

在我的童年记忆里,强大的沙尘暴一点不逊雾霾天,待在室内好好休息吧。

[6]好一个无聊的世界

写到第五条,我在西安几大门户网站上再也找不到想拷贝的东西。作为一个普通西安上网市民,现在找点乐子还真难。

支那赵家希望赵国猪民能够从低级趣味中摆脱出来,心怀家国梦,一起来创业。但对大部分人来说生活不过是河流中的一片叶子,我们不过是叶子上的蚂蚁,你完全不知道你在哪里,下一秒将会去哪。99.999999%的人将在叶子上终老一生或溺水身亡。

五年前我就写过e报,五年后的西安一切依旧,依旧毫无美感,依旧面目可憎。可能只有幻想能让我们保持一些情绪上的变化。就这样吧,希望下周你们伟大的历史古都能出一些三俗的东西让我高兴高兴。

[西安e报:2627期] 二维码史上今日
[西安e报:2261期]如何使用插队权
[西安e报:1896期]总理,么么哒~
[西安e报:1531期]这是多大的妖气呀
[西安e报:1166期]拎着布袋去上学


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。