[西安e报:2629期]饿死在电梯里

@ 三月 4, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年3月4日,葛优的父亲葛存壮去世于这一天,终年87岁。葛老爷子作品不少,说个冷门的吧,在黄飞鸿系列的《狮王争霸》中,他扮演李鸿章,黄飞鸿最后的那段“广开民智”的经典台词就是冲着他说的。

[1]礼泉的苹果

不管你是什么姿势的媒体,帮农民吆喝卖不出去的东西总是最政治正确的行为,这不,《西安晚报》又帮礼泉县卖苹果了。要说礼泉人民也够惨的了,14年卖不出去牛奶(2017期之6),15年卖不出去酥梨(2282期之8),今年又轮到了苹果…

要说苹果滞销的原因之一,其实礼泉人民一直在绕着磨盘打转。2014年,不是没人收牛奶,而是农民嫌收购价太低,不卖,宁可倒进地里学课本里万恶的资本主义;15年,一开始市场供不应求,但果农想玩一招奇货可居,结果玩大了;而进入16年,因为之前的收价低于往年,所以来收也不卖,结果还是玩大了。

市场讲究供需,价格自然有高低,但你供大于求还要价格飞扬,就有点不讲道理了,就像你国人民在嘲讽政府时最爱高呼市场经济,恨不能把所有垄断企业都拉入市场竞争,但你看那些买房客,只要敢按市场经济供需原理降个价,他们就恨不能举起垄断大旗砸了售楼部。

所以说,无论卖家还是看客,都抱着那么点我弱我有礼的刻奇心理,你在跟评里说一句礼泉的苹果质量一般不好吃都不行,连礼泉县果业局两位副局长都委婉地承认,礼泉苹果市场竞争力不行,适生区的果品外观与甘肃、陕北有很大差异。简而言之,质量拿出不出手,供大于求时又不愿降价出售,你找谁说理去?

或者,让人民日报在微博上再打个广告,就跟灵宝的苹果一样,“直径75厘米”,亩产万斤不是梦。

[2]交警的收入

比起礼泉人,临潼交警就更会做生意了,他们最近在微信公号上引入了一个微信挪车的功能,不仔细说了,华商报这篇不知道收了多少推广费的软文已经讲了太多,全方位给此功能的开发方——北京宝迪来福文化发展有限公司打了个广告。

你们猜,这个公司和临潼交警大队签了多大的单子?又给华商报塞了多少钱?总之得恭喜临潼交警队了,又摸索出来一条创收的康庄大道。

[3]城中村改造

除了硬得咯牙的软文,华商报最近也就只能发发通稿了,近日,省委第一巡视组向西安市反馈了巡视情况,表示西安的工程招投标、城中村改造、土地出让和司法等领域腐败现象仍比较突出。你们不懂了吧,这是给魏书记和上官大大一个契机呢,省里支持你们,赶紧动手吧。

[4]高仿派出所后续

榆林市的那所伪装成高仿派出所的杂志发行站(2628期之7),由于杂志不姓党,所以才被党姓媒体曝光,又遭遇赵家人的清洗。3月4日,陕西省“扫黄打非”工作领导小组办公室表示此杂志《前卫·警察与法治》系非法出版物,因此榆林市“扫黄打非”工作领导小组办公室迅速协调市委宣传部、市文广局、文化市场综合执法大队等单位将其查处。这就是赵家人真正的效率,你们见识到了吧。

[5]路边垃圾车

而赵家的常态往往是低效,比如在西安半坡路的人行道上有一辆破轿车,距离半坡博物馆只有几百米,但停放了两年多也没有人管,因此变成了一个马路垃圾箱,要靠华商报记者联系灞桥区城管执法局,对方表示会尽快到场处理。

垃圾车

以后你再遇到这种事情,其实不需要等两年然后再给记者打电话曝光,教你一招简单的,买瓶鲜艳颜色的喷漆,在车身朝马路一面喷上“民主、自由、宪政”,如果觉得不够劲,可以再加个“释放刘晓波”,不出三天,这车准消失。

[6]雾霾来袭

蓝了几天,你是不是忘记雾霾的样子了?别担心,西安市气象台3月4日17时38分发布了你们熟悉的霾黄色预警信号:预计未来24小时,西安大部分地方将出现中到重度霾,易形成中到重度空气污染,没事蹲屋里开个净化器,好好享受这个幸福城市的周末吧。

[7]没看床

3月4日,在西安东郊一所都市快报处于不知多少钱的原因隐去了名字的某所职业技术学校里,一位男老师在早上7:30前后跟着女宿管闯入女生宿舍,没敲门,也没问大家都穿衣服了没,没收了个插板,然后就走了。面对采访,男老师先说自己没进宿舍,又表示自己应该进去,而且没看床,其实心里早已乐开花了吧。在你国的教育体系里,这属于为你好的典范。

[8]人死电梯里

接下来这两条e报都可以作为恐怖小说题材来拍电影了。首先是3月3日晚,“@冯驳”在新浪微博发了这样一条微博——

“ 西安市高陵区水榭花都小区电梯里一名业主被困月余,活活饿死,事故原因:因电梯故障,一业主被困,本楼业主反映数次,物业以各种理由搪塞,导致电梯停运一个多月,被困业主被活活困死,记者来现场采访,但迟迟不见电视播放(估计被开发商花钱封口),大家转出去。”

电梯

@-随它吧”补充说:

“那个阿姨(死者)因为第一任丈夫被车撞死神经已经有了问题,第二任丈夫因为她犯病也离开了她。然后这个阿姨就疯了,之前天天见她在小区楼下捡垃圾吃,周围人看不下去的时候多次送过吃的。那是这个阿姨并没有亲人,一直都是一个人。现在尸体被发现的时候手都变形了。”

而搜狐新闻弧度栏目透露,涉事电梯损坏已月余,3月1日物业打开电梯维修时才发现一具尸体。物业负责人称已有警方介入,当地警方承认曾经出警,但拒绝透露更多细节。而小区业主表示,出事的电梯年前就已经坏了。

想象一下吧,就像电影《活埋》一样…

[9]女尸被盗

3月2日,铜川有群众报警称:自己28岁女儿的尸体被盗走了。这条新闻很短,但你只需要往阴婚(2076期之82088期之9)的思路上去想,就明白是怎么回事了。

[10]韩国人眼里的西安

以前常看日本人眼中的西安,这次换个韩国口味,你们品鉴一下有什么不同。

[西安e报:2629期]史上今日
[西安e报:1168期]猫年猫月的猫一天(Ⅲ)
[西安e报:1533期]千年古树险被伐
[西安e报:1898期]第一夫人要来访
[西安e报:2263期]高校破事儿多


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。