听姥姥讲那过去的事情(扁杠六)

@ 三月 9, 2016

原文首发于《破襪子》,感谢作者“lifishake”的原创分享。上篇回顾:《听姥姥讲那过去的事情(扁杠五)》。作者注:人称(辈分)转换太麻烦,所以这里所有的“我”都是指俺姥。】

我小的时候,不敢坐车。
我9岁的时候,学校的校长组织大家伙儿去野游(郊游)。从咱小平岛出发,到龙王塘。大概有40多里吧,来回就是80里。
那个校长是市里人,一点儿数都没有。

去的时候那些男学生吹着号打着鼓,可好看了!道儿上这些屯子里的人就出来看光景。走到黄泥川的时候,看着我三姨了。三姨说:“赶等你往家走的时候上俺家吧!”我答应了。赶走到小龙王塘的时候,又遇上我二姨了。二姨也叫我上她家。

结果走到龙王塘的时候,给这帮学生累的啊~
那个时候我上学晚,9岁的时候上二年级。还有上学更晚的。赶来(但是)最大的学生也就15岁,谁也没走过那么远。
上龙王塘没待下就往回走了。
这一溜道也不吹号了也不打鼓了。走上个一里地就得歇一气。

更别提那个校长了。他是市里人,也就25岁,根本没走过那么远的道儿。高年级学生上自己家亲戚家给他借了头驴。他也不会骑。
两个学生一个在后面赶着,一个在前面牵着。
这帮学生看校长不自己走了,更不干了,走几步就坐下喘气。

眼瞅着天就黑了。我又不敢自己走。又怕又累。
光说上我二姨三姨家,又没说几点往回走。这又不吹号又不打鼓了,她们也不知道我回来了呀!我自己又不敢往她们家走。

正好过来个卡车。上边装的全是大纸壳箱子。校长跟司机说:“你看我这两个小孩走不动了,你能不能把她们俩给捎到小平岛啊?”
司机看俺俩体重轻,就同意了。
那个女生两下就爬上去了。
我就是不敢上。也笨,这头儿拽那头儿推也没上去。
后尾儿那个司机把我给抱上去了。
我在上面坐着越坐越害怕,没等车开我就“嘣”一声蹦下来了。

等我跟队伍走回家,都晚上8点多了。

听姥姥讲那过去的事情(扁杠六) 二维码相关阅读
姥姥的故事
怀念我的奶奶
小新哥的故事
我和红白机的若干事


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。