[西安e报:2634期]又扯了好多蛋

@ 三月 9, 2016

西安制造,本土视角,本期截稿于2016年3月9日,2010年的这一日,西安阎良出现罕见龙卷风,据说直径10米,还把一个农夫吹上了天。今天的天气也不怎么样,突如其来了一场硬梆梆的雪。下面就进入西安的一天。

[1]又是拉土车

以前,我们每天要面对一张充满假话废话的报纸,现在是一个页面或手机客户端。但如果你会看,也能从废物里面提炼出一些有用的东西。

最有用的就是各种事故报道,要是认真观看就能大大提高自己的寿命。3月8日下午5点多,在长安区神禾二路,一辆拉土车把一辆小轿车撞成了废铁,小车上4人全部毙命。围观闲人添油加醋地给记者描述:“轿车里有三个人,当时两个已经找不出来了,还有一个人拉出来上半身。”

拉土车事故

不过从这张照片来看,全尸还是有的,可对一个死人来说已经不重要了。这个新闻告诉我们,交通规则是当前我国必须遵守的唯一规则,尤其是有拉土车这种巨兽在附近时。

[2]又怪动画片

大人们的世界很可怕,小朋友们也受了不小影响。近期汉中西乡一个县就发生了两起儿童电锯伤害事件,一个十岁姐姐锯坏了五岁亲妹妹的脸,另一个十岁男孩差点搞断了自己的脖子。在长安县,幼儿园大班两男童互殴,踢坏了其中一个人的蛋,还做了手术。

锯脸的那个据说是受了国产动画大片《熊出没》的影响。因为我也是养儿女的人,比较了解你国儿童电视界现状。我们小时候还能在电视黄金时间看到欧美日本一线动画片,现在的孩子由于文化封锁,只能看一些脑残、低劣、有害的动画片,怎么办呢?父母多引导吧,动画片只是一个方面,多花时间陪陪孩子,做好自己树立榜样,孩子就差不到哪去。至于留守儿童呢,无解。

[3]又要拆了建

西安市建委3月8日宣称:今年将完成100万平方米老旧住宅小区改造任务。改造内容有:管网破损、线缆老化;拆除违法建筑;进户表改造;引导居民补缴房屋公共维修基金,并建立长效管理机制,巩固改造成果;推进屋顶“平改坡”;对超过设计使用年限、不符合抗震设防要求等建筑,消除安全隐患。

怎么讲,西安房事不举,靠拆迁盖新楼挣钱难了。就在已有的东西上刮点油吧。住户们准备好当肉猪,包工头们准备好拉关系。至于这个事要花多少钱,猜猜吧。

[4]又要杀肥猪

鉴于你关中地区老乡对食物低下的品味,去年三秦大地农家饭主题食堂乐园开一家火一家。一个叫农业厅的有关部门感觉这事得管管,要“每年对其发展情况进行监测,两年评估一次,不合格的休闲农业示范点将被淘汰”。

当前经济不求行,老板们千辛万苦搞了个赚钱买卖却引来个衰神要检测你合不合格。真他妈废话,不合格能有那么多傻逼开车几十公里堵一路去吃吗?

[5]又扔了一麻袋

西安斯坦医院里最经典骗局—丢麻袋又做成了一票。3月6日甘肃王老汉在西安儿童医院,给孙子看病的2万2被骗走。新闻里把他说的可怜兮兮又呼吁社会献出一点爱。

不提治安和警察的破案能力,也不提你国婴儿病了国家怂管。因为这些你都指望不上,说也白说。单说说王老汉中计的原因。还是贪心和无知,以为自己能白捡个大金砖。天底下哪有这好事啊!多看看社会新闻,好好的活下去吧

[6]又来了一个正能量

就在王老汉被骗的同一天,另外一家长直接放弃治疗自己六个月大的男孩,大莲花池街派出所的公安把他捡了回来。据新闻说,所里民警们爱不释手,尤其女警马丽萍更是像对待自己的孩子一样照顾着弃婴,抱着小孩,试好奶粉的温度给其喂奶,还配了一张喂奶照。

弃婴

[7]又扯了一个蛋

现在记者真不好干了,拿住微信朋友圈一个不知道出处的几线城市排行榜也想做个小新闻。找到大西安头号公知张宝通先生问了个知乎体:怎样看待西安被排在中国二线中等发达城市

张大师答:“排那玩意没用,重要的是看居民的生活满意度怎么样”。西安斯坦人的满意度,幸福感那还用说,比平壤人都高!绝对国际化一线大城市。

[西安e报:2634期] 二维码史上今日
[西安e报:2268期]像政府那样垄断
[西安e报:1903期]比黄帝还久远…
[西安e报:1538期]沙逼西安
[西安e报:1173期]当美国人丢了iPhone


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。