终于找到区分新旧电池的方法啦

@ 三月 10, 2016

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《炝拌紫甘蓝》。】

图片
区分新旧电池

好几次了,给熊孩子玩具换电池,新电池刚拿出来,有点啥事儿一走神,就和旧电池混一起了。咋区分呢?掂轻重,用牙咬,看电极划痕,我都试过,不太好用。

那天看电视,偶然间发现一特简单特简单的方法,真的简单的不能再简单了,马上分享给大家!

方法:

图片
步骤

1、双手各拿一节儿电池,垂直拿着,并且尽量保持在同一高度,大概距桌面(或地面)30-40cm的距离就OK,然后松手,让电池自然下落。

2、注意观察,电池下落后,能跳起来的是没电或电量少的,跳不起来,直立在桌子上,或者接pia在桌面上的,就是新的。

超级啰嗦:

  • 这招儿是我在《是真的吗》里面学的,适用于所有碱性电池。
  • 这是啥原理呢?我来得瑟一下儿哈,也是从电视上学的:电池没电后,它里面的碱性物质就没了,但随之会产生一些气体,所以电量少或者没电的电池在下落后,就会跳起来。
  • 现在我已经把家里换电池的工作都承包了,甭管有多少电器和小汽车儿,没有电笔又能怎样?新旧电池混一块儿了又能怎样?秒秒钟就能区分出来,玩儿似的~

炝拌紫甘蓝 二维码相关阅读
果香燕麦酸奶粥能减肥
冰品也要有营养:核桃蔓越莓冰淇淋
周末早点:乳酪餐包
炝拌紫甘蓝


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。