[西安e报:2639期]最后领导人习近平

@ 三月 14, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年3月14日。2015年的今天,在西安举行的一场农产品展销活动中,商家搞了个“免费试吃豆腐”的推广活动,被蜂拥而至的斯坦人挤爆了现场,现场失控到主办方提着刀也不能喝止这些爱占便宜的小市民…(2274期之9)。

[1]三个鲜活的绳命

历史没有新鲜事,有便宜不占王八蛋。3月14日早08:30~10:30,是地处西咸新区泾河新城的西安乐华城的免费入园时段。大周一的早上,不用上班的han人们都去赶这个场子了。据“@平-安泾阳”事后的通报,十点的时候,游客达到了3万人的规模。 给一张照片看一下当时人山人海占便宜的盛况。

图片自@璨萌儿

当天下午,没有占到免费入园便宜的另外一拨han人出动了,他们在百度“泾阳吧”里煞有介事地传播起“乐华城发生集体踩踏事件,三个鲜活的绳命就这样去了”的消息,并迅速地传播到微博和微信朋友圈里。这条消息中的新闻要素样样俱全:“2016年3月14日11点24分,陕西西安乐华城门口,由于游客过多,发生了五千多人的集体踩踏事件,三名儿童惨遭不幸,事发后乐华城相关部门领导及省市各部门火速到达现场,调集当地政府部门积极驱散游客,截止12点05分,为尽量降低此次踩踏事件的人员伤亡,实行了对此辖区的交通管制,驱散游客,三个鲜活的生命就这样离我们而去了,真是国家的耻辱啊…”

一看这种煞有介事传的神乎其神的内容,第一反应就是傻逼出没请注意。“踩踏”、“死亡”、“儿童”这些字眼最容易挑逗公众眼球,但是稍微对官方语言敏感一点,就知道“相关部门”指代的是政府机构,你个乐华城有什么“相关部门”?西安到泾阳得经过渭河大桥;从11:24到12:05,40分钟内省市各部门领导还堵在路上吧,告诉我怎个“火速”法?“辖区”这话是交警的口气,有几万人的聚集活动,事后才交通管制,当地警方一干领导该下课了吧;按照你国安监部门的说法,35个人以上的死亡才叫重特大事故,死三个人算啥?当年死了三千万都不叫国家耻辱!

14:19,“@乐华欢乐世界官方微博”先是发了一个致歉声明,向“未能入园的游客和未能得到良好游玩体验的游客”表达歉意。但是道歉的声明显然没有负面消息传播的速度快,该官方账号不得不在18:40发出辟谣声明,主要说了三点,“没有发声踩踏”、“没有驱散游客”、“要追究传谣者责任”。

[2]莫言提案

想起了前两天在微信朋友圈热传的另外一个事就是“莫言提案”,参加两会的莫言(2063期之莫言2064期之10)提出了“取消小考、中考,取消大学等级,学习德国、欧洲,让学生自由选择大学和职业学院”,然后上升到民族存亡的高度,要求“支持的转发”。这个提案的变体还有取消高考、义务教育改10年等等,就差喊出“应试教育是政府对学生的迫害”的口号了。

图片自网络

如果你告诉在教育厅门口举纸要求“高考公平”的家长(2544期之7),他们的孩子以后只能上技校,拿两三千的工资,看他们会不会手撕了你?如果你拿着大喇叭在应试辅导机构门前宣传“快乐教育”,你猜会收获多少白眼?你到打着学区房口号的地产商门前宣传“莫言提案”,不知道不会不被打断腿?相比较而言,转发是最廉价的,也最没有用。

望子成龙、望女成凤,全世界父母皆然。不管是所谓爆红的“莫言提案”,还是炒作“阿玛尼少年”的“不要让一张考卷决定未来”的言论,都是精英阶层对底层屁民的精神层面的精确打击,让你一代代在希望与绝望之间徘徊,最终目的是为了固化阶层和既得利益。如同《动物庄园》里面提到的,所有动物生而平等,但有些动物比其他动物更平等。这所有和有些之间的分界线,就是阶层的界限。在底层的上升渠道上面盖一层玻璃,然后告诉你前途光明,但实际上你无路可走。

还记得2010年,温相在人大闭幕记者会上所说的“公平正义比太阳还要光辉”吗?他是踩在玻璃上说这话的。

[3]万恶之源

我们来看看另外一句谎言。3月14日,交通运输部部长杨传堂和运输司司长刘晓明答记者问。在回应专车(2350期之42341期之5、之6、之72362期之32380期之32383期之6)管理问题时,杨传堂说:“政府部门在改革中自身是没有任何利益的,也不存在与民争利的问题。我们根本出发点是坚持以人为本,更好地满足人民群众的出行需求,体现社会公平正义,兼顾平衡各方的利益和诉求…”我呵呵。

图片截自@人民日报

而刘小明在回答出租车改革问题的时候说“份子钱不是万恶之源”,显然是在悄无声息地黑队友。在行业垄断和权力寻租方面,交管部门和出租车公司都是穿一条裤子的,源源不断的份子钱,最后凭空蒸发了?

份子钱不是万恶之源,集权才是。

[4]打拐

3月13日,好久没有刷出存在感的前陕西首富步长集团总裁赵超(660期之61174期之[本周话题]1391期之人物1395期之6)在北京履行人大代表职责时,在媒体面前好好地露了一把脸,他建议“新生儿一律采集DNA,DNA不能对应的不能入户”。具体操作时,新生儿由政府部门免费采集DNA,并录入公安和民政电脑系统;上户口必须核对DNA指纹,不能对应者不予户口登记入籍;核查孩子的来源,由公安机关及时将孩子归还其父母,并在原籍登记入户,同时按律追究犯罪者的法律责任。他的逻辑是:孩子不能入籍,买方市场会消失殆尽,拐来的孩子卖不出去,赚不了钱,拐卖行为自然会销声匿迹。

你国政府、公安、民政部门纷纷为这个建议点赞,向上申请经费购置设备又方便多了。

[5]集体辞职

和讯股票消息,3月11日晚,西安饮食发布公告,董事吴文华、张长安、蒋建军,副总经理张新宇辞职;监事会主席张乃宽、监事李一卫、职工监事牛领弟辞职。

搞笑的是,一个月前的2月18日,西安饮食也是在晚间发布公告,称公司部分董事、监事及高管人员以自有资金于2016年2月18日通过二级市场以每股5.83元-5.95元购买本公司股份,累计购买52.57万股,理由是“基于对公司目前价值的判断及未来稳定发展的信心”。当时购股的人名单,跟辞职的人重合度极高。

图片自和讯网

在西安饮食2015年业绩报告里,写着当年净利润亏损2,850-3,400万元。一会儿有信心,一会儿集体辞职,这出戏,还得继续演下去。股民们,你们看着高兴就好。

[6]五年规划

曽担任西咸新区沣东新城高桥街办曹家庄村支书的刘凤旗,在回家路上被人打断了双腿(2638期之1)。事情的缘由,是开发商与村民谈拆迁补偿问题无果,作为代表的老支书半路被人黑了

警方处置一如既往地快,14日上午,参与殴打的3名犯罪嫌疑人已被沣东新城分局抓获归案。看来开发商又得出一笔钱把警方头头伺候好了,要不然,查你个生活不能自理,信不信?

[7]摇身一变

AIA,是The Association of International Accountants的缩写,全称是国际会计师公会,这个协会发组织的考试,被认为是当今世界最高标准的会计资格考试,拥有AIA专业资格证书的人,享有会计师和审计师的双重执业资格。据《澎湃新闻》消息,AIA考试要出中文版了,而首批获得AIA中文课程的授权机构名单里,出现了“西安嘉道信息科技有限公司”的名字。

在网上为数不多的几个介绍中,对于这家公司是这么说的,“西安嘉道信息科技有限公司是一家从事电子商务服务的专业公司,团队成员全部是来自国内主流电商领域的一线实践者,在品牌网店建设与运营方面有着成熟、成功的实战经验。嘉道以大型网购平台为核心,为品牌商和渠道商提供电子商务全程全网整合运营服务,包括战略规划、运营策划、B2C网站建设、网店入驻、营销推广、代理运营、仓储物流…”

微博上搜索这个公司,会找到一个自称为该公司品牌经理人的“@渔sunnyfish”,她的主要工作就是为曲江一个屠宰场美容会所做宣传。而在另外一个爆料其公司业务能力的帖子中,详细介绍这个公司在“狐假虎威”、“空手套白狼”、“漫天过海”等等技巧上的功底相当熟稔。

从电商到美甲、从网站建设到教育培训,这个公司的业务范围还蛮大的,应该跟陕西新佳模特公司有的一拼。

[8]离婚证书

住未央区的刘丽患有精神分裂症,跟她相濡以沫二十年的丈夫趁她神志不清时带她到民政局离婚。而未央区民政局,也真的给他们办理了离婚手续。刘丽娘家人就将民政局告上法庭。虽然民政局辩解“颁发离婚证书的过程符合法定程序”,并核定材料且对双方进行了必要询问后,认为符合离婚条件,才准予离婚登记的。

根据相关法律,精神分裂患者在其发病期间所签署的商业协议,离婚协议及财产分配协议等不具备其效能,法院认定认为离婚登记违反了法定程序,不能成立。

[9]最后领导人

3月13日16:05,国社发出一篇题为《记者手记:从昆泰酒店内外寻中国经济信心》的文章,赫然出现了“中国最后领导人习近平”的字样。国内媒体纷纷转载。17:15,发现错误的新华社出改稿通知,要求将倒数第三段头“中国最后领导人习近平”改为“中国最高领导人习近平”。之前的3月4日,新疆自治区政府主管的《无界新闻网》转发海外网站的文章,一名“忠诚共产党员”发出公开信,要求习近平辞职。

图片自网络

在国社眼里,习总的待遇,终于跟“米国总统奥马巴”看齐了(2537期之4)。至于是不是“最后领导人”,我们拭目以待。

[10]消费先行者

3月3日,十二届政协四次会议开幕,俞正声在做报告时,提出要在孙中山诞辰150周年的时候搞隆重的纪念活动。这个动作,跟2015年11月借胡耀邦诞辰100周年(2523期之8),搞声势浩大的纪念一样,都在消费故人来实现自己的目的。3月12日,是孙中山逝世91周年,新华社很鸡贼地发了一个非常小的豆腐块说这个事。而在彼岸的台湾,官方媒体可是大张旗鼓的纪念国父逝世,虽然这个日子跟植树节绑到一块很搞笑。

“只有到了台湾,才实现了三民主义。”不啻是对大陆政权的嘲讽。


短链接地址:https://goo.gl/LLO3SK

[西安e报:2639期] 二维码史上今日
[西安e报:1178期]薄熙来要倒了
[西安e报:1543期]敢跟警察对着干?
[西安e报:1908期]药儿园
[西安e报:2273期]运动达人秀


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。