[西安e报:2642期]老人的梦

@ 三月 17, 2016

西安制造,本土视角,本期截稿于2016年3月17日。2013年的这天,在十二届人大一次会议上,有大概四分之一的人没有对「最高法的工作报告」投赞成票。

[1]让你嘴贱

3月14日那天,造谣「乐华城」开业就挤死了三个娃的人(2639之12640之4),被警察蜀黍抓住咧!此女25岁,网名是「泾阳月亮」,是百度贴吧「泾阳吧」的「吧务」。她14日在贴吧从微信好友圈里转了挤死三个娃的消息到了贴吧,15日下午就被泾阳网警请到派出所里啦!

16031701

这个可怜的女娃将面临行政拘留10天的处罚。然而,各位看官有没有觉得「泾阳月亮」有点冤呢?她是从支那傻逼浓度最高的微信好友圈里发现信息的,她也只是一个「转发者」,并不是「谣言」的制造者。泾阳网警可以从百度贴吧里找到「消息源头」,为什么就不能去微信里去找更早的「消息源头」呢?

唉!狗操的傻逼微信又害了一个人…

[2]环卫工被撞死

17日凌晨,在圣地延安,一名环卫工在圣地路丁泉砭弯道处作业时,被一白色越野车碰撞,导致该环卫工当场死亡,事故后肇事车辆驾驶人驾车由南向北逃逸。延安警方寻找目击证人,并呼吁肇事者尽快投案自首。

环卫工是很辛苦的一个低收入群体,不时被汽车夺走性命,他们和「拉土车烈士」(2641之1)都不时地出现在e报里。

[3]老人的梦

来自商洛的消息,此间有一名身患癌症的八旬老人,学会了使用电脑,写了19万字的小说,花了3万元,自费出版五千册。丹凤县文联原副主席贾建霞在读完这本名为《追情寻梦》的小说之后,点评如下:「小说既具有神秘的传奇色彩,又具有强烈的现实感染力。这部小说既是文学作品,也是难得的教科书,是一面镜子。」

16031702

老人叫魏新民,他的妻子、大儿子、大女儿先后去世,他现在还有两个儿子和一个女儿。从他的言谈话语可以看到他深受支那赵家话语体系的毒害,他对前来采访的华商报说:「《追情寻梦》分为上、中、下三集…如果把上集称之为铸梦,那么,为梦想而战的中集就是寻梦,改革开放辉煌时代的下集就是圆梦,统称为寻梦三部曲。」

也罢,习鞑靼有他的「中国梦」,魏老人当然也有权做他自己的梦…

[4]寻子

1955年农历六月十一,安徽阜阳,一位21岁的年轻母亲生下了一个儿子,乳名「军才」。1961年,她和儿子在大饥荒中外出逃荒、要饭,一路走到了咸阳。为了让孩子可以活下去,她把孩子送给了一户姓李的人家。李家在火车站工作,家也在火车站附近,李家还有一个女儿,条件不错,能让军才有饭吃。

李家给了她几斤粮票,等于是她把军才卖给了李家。「卖儿」那天,军才拉住她不让走,李家赶紧关上大门,军才就在里面扒着铁门哭…靠李家给的粮票,她最终活着回到了安徽阜阳。她的前夫——军才的生父还在坐牢,她和别的男人建立了新的家庭。61年过去了,她已经82岁,她的生命已经不多了,她现在希望能再看一眼军才——她的儿子。

这也是一个「中国梦」,一个母亲的「寻子梦」。

[5]许可证

从即日起到2016年12月底,陕西要用那么长的时间针对食品小作坊、小餐饮和摊贩(简称「三小」)进行综合整治,要许可一批、提升一批、淘汰一批。官方的目的是:未来在陕西境内,官方要把「三小」都管起来!要让从业者知晓率100%、符合条件的许可和备案率100%、建立监管档案率100%。(2641之6)

太赞了!陕西某些人又可以卖出大把大把的「许可证」啦!大企业玩完了,死的死、跑的跑!这种关乎百姓「嘴巴、肚皮」的「三小」,看似小生意,却是长久、稳定的财源呀!真是生财有道,我咋就想不到这么好的财路!

[6]致富无门

我们知道很多人是弱者,但是很多弱者是因为自己太弱智导致自己成为弱者,这丝毫不值得同情。华商报帮李泉卖苹果(2629之1)的效果如何?没有下文了,现在华商报又帮兴平卖莲藕啦!

华商报的做法是不是助长了陕西农民的弱智趋势呢?啥赚钱就种啥,种多了卖不出去也不舍得卖,美其名曰「惜售」,最后烂地里了赶紧去找华商报,华商报一报道就卖出去了,还卖了好价钱,于是来年继续种并且扩大面积猛种…

华商报是制造愚民?还是弥补信息不对称?陕西农民是「脑残」吗?

[7]继续忽悠

陕西这个西北省份和北上广等一线地区在很多事情上都有「时间差」,比如「互联网创业」之风猛吹,导致北京的猪漫天飞,北京的猪都落地了,西安的猪才开始起飞(2589期)。进入2016年,北上广等东部地区房价猛涨,2015年股市里的那种疯狂移植到了楼市里,各类段子手纷纷推出了「炒房秘笈」。因为「时间差」,西安斯坦的房价和楼市也开始上涨了。

华商报的某记者兴高采烈地发现:「经历了2015年供需两端的下滑,2016年2月,西安的土地供应成交量、价开始回升。」这一段话不知道帮他赚得了多少的「润笔费」?

如果你脑子里没进水的话,趁着这一轮炒楼,把房子卖掉,兑换成美元,赶紧移民、脱脂,也是不错的。否则,2015年在股市里发生的那些悲剧就会原本不动地移植到你身上。

[8]跑路

在支那,看新闻必须对比着看,脑子里多转几个弯儿,才能看到真相。比如还是在17日的华商报里,就提到很多商家的「会员卡」、「储值卡」、「贵宾卡」在近期都纷纷失效了!这是咋回事?支那蒸蒸日上,陕西日新月异,西安斯坦充满各种正能量,这种大崩溃的迹象不应该啊!

华商报还随机采访了10个人,结果有9个人表示曾经遇到过「商家跑路」!科技二路的王女士因为「商家跑路」损失上万元了!

各位看官,你把第七条和第八条对比一下,能看出什么?

[9]仍是忽悠

16031703

本期e报算是和华商报死磕上了。17日,该报说什么某高中生弄了一个历史类的「微信公号」,现在每月收入两三千,都不用向家长要零花钱了。亮点在下面:

  1. 该生是从他表哥那里学会做微信公号的,表哥吹嘘微信公号可以赚钱。结果他表哥没能赚钱,歇菜了…
  2. 通过在好友圈里转发吸引粉丝…
  3. 粉丝对历史不感兴趣,对国际关系感兴趣…

以上三点大致勾勒出了你国微信公号以及微信用户的价值取向和智商平均值…

[10]老了咋办?

本期e报多条涉及到了老人。陕西官方数据显示:陕西65岁以上人口比重超过10%,西安的人口老龄化进程比全国提前10年

各位看官,你对支那的养老体系有信心吗?支那人能老有所终吗?不是吓唬你:你现在拼命凑钱买房子,等你老死的时候可能把房子卖掉都换不来一块墓地…

[西安e报:2642期]二维码史上今日
[西安e报:1181期]医疗费从哪来
[西安e报:1546期]看不见的常识
[西安e报:1911期]没有户口不能火化
[西安e报:2276期]眼皮子底下管起来


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。