[西安e报:2645期]结婚礼物

@ 三月 20, 2016

西安制造,本土视角,本期截稿于2016年3月20日,农历春分。1969年的3月20日,John Lennon 和 Yoko Ono 结婚。

[1]煤矿工人游行、集会

3月16日,渭南「澄合矿务局」数百名矿工因被拖欠工资,上街游行示威(2643之1)。遭警察驱散,有多人被抓捕,另有8人被打伤。工人称:「…(游行现场的)警察人数比示威工人还多,有些人穿便衣混入工人队伍,还有的警察向民众发射催泪瓦斯,有人因此受伤,被救护车送往医院救治。」

16032001

3月17日,铜川「东坡煤矿」两百多名工人也举行了集会示威,抗议公司拖欠工资。这次抗议行动也遭到警方镇压,十多名工人被抓。

自3月12日砍省(黑龙江)双鸭山煤矿工人游行(2638之72641之7)以来,除了上面两次「维权」,陕西还有「下石节煤矿」、「陈家山煤矿」进行了类似的行动。

[2]地球一小时

3月19日2030到2130,斯坦的钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔等标志性建筑纷纷熄灯,显得更加「静谧、美丽」,现场守候的群众纷纷举起手机,记录这难得的时刻

16032002

每年就熄灯这一个小时(98期之1461期之1824之娱乐1195之视频1553之101923之数字2288之2),不够呀!既然熄灯后的景色这么美,那就常年熄灯呗!这样不更环保、耗能更少吗?上条e报里接二连三维权、讨薪的矿工们肯定心里骂娘了…

不同的人生活在不同的平行世界里,当一些人在欢呼熄灯的时候,还有一些人在为熄灯而发愁…

[3]码太厚

本周斯坦有个楼盘的大屏幕(2643之4)公开播放小黄片,这是群众喜闻乐见的大好事,但是图片质量也太差了!

16032003

[4]零违章

官媒消息,斯坦官方在3月19日对2015年全年无违章的712位车主进行了表彰,其中5位年度幸运车主获得了海外双人豪华邮轮游大奖。

16032004

这个奖很不容易!能从斯坦交警们的手下脱逃,难度很大!

[5]坑老外

29岁的斯坦小伙赵宝砚,几年前在法国巴黎开了一家店面,专卖陕西小吃。其中岐山擀面皮一份售价7欧元,折合人民币60元!这事儿还上了岐山县的官方网站。官方通过多个渠道认可这种以「坑老外」为主题的创业行为…

16032005

[6]坑台湾

来自宝岛台湾的11名「华人同胞」,在斯坦深藏功名,使用电信技术向台湾境内发送虚假诈骗短信!为斯坦的电信业发展做出了贡献!这是一种多么感人的精神啊!他们的业绩目前已经得到了警方的证实

16032006

[7]面瘫

一名斯坦女子去公园玩耍的时候吹了一阵凉风,结果就「面瘫」了!医生提醒:要避免长时间吹冷风;洗完头把头发吹干;注意休息,避免熬夜;饮食要清淡,少吃油腻和辛辣的食物。这样就不会被面瘫找上门啦!

16032007

[8]失踪少女遇难

3月8日22时左右,汉中市汉台区铺镇中学14岁初二女生曾慧媛说要回奶奶家,之后音讯全无。本周,她的尸体在河中被发现。当地警方对此进行立案侦查

16032008

[9]结婚纪念

结婚40年了,两个人都60多了,退休了,有大把的时间。他决定给她一个惊喜——

他骑着摩托车,带着她,从宝鸡出发,沿途经过西安、郑州、洛阳、青岛几个目的地,而几个城市正是他们刚结婚时辗转生活过的地方。他和她用了38天,骑行了五千公里,还要继续骑下去,要去更远的远方,要周游世界。

这真是一个浪漫的故事,这是一个正在发生的传奇,祝两老一路平安!

16032009

[10]Imagine

最后送上 John Lennon 的经典作品,祝大家周末晚安!特别提示:Yoko Ono 在其中也有出镜。

[西安e报:2645期]二维码史上今日
[西安e报:1184期]抓了五个临时工
[西安e报:1549期]树犹如此
[西安e报:1914期]要医务室吃鱼呀?
[西安e报:2279期]菜刀伤人事件薄


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。