[西安e报:2648期]没有习夶签名的回信

@ 三月 23, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年3月23日。1942年的今天蒋介石命令国民党军“先肃清黄河以南奸伪”,并命令“在剿匪期间,各集团之对敌袭击任务暂行停止。”下面进入西安时间。

[1]短信来了纸质版

国家信访局的信可能特别慢,一封3月5日就发出的信(2632期之8),直到22号才交到了西安10岁女孩张嘉淼的手里。

张同学不知是天赋异禀,还是被大人撺掇,玩起了给领袖写信的当代行为艺术。遗憾的是,被供起来的一般都有大大的签名,这一封只有国家信访局的文头,逼格比较低下。

回信

信访局应该是拦轿喊冤的地方,张同学可是表功报喜的啊,人家怎么运作的确实不好理解。即使如此《三秦都市报》还是当领了圣旨一样嗨了起来。看到一个10岁的女孩被一步步毁灭成小粉红,痛心疾首之外只能表示对贵国审美水平日益低下惊叹。

[2]怪异的大案

不知怎么滴,尽管我也养儿女,但对所谓疫苗大案(2647期之1)完全无感,在贵国这就像在上班路上看到一起追尾车祸一样平凡而普通,你可能还没到公司又会看到另一起更惨的。微信朋友圈的小父母如同外宾一样的愤怒,纷纷强调死刑不能废除,但收了手机就和老师一块给孩子灌粪。

这事和贵省联系还挺紧密,但官爷和我一样淡定,其中一位对《财经》记者说:“此案发生在去年,媒体未公开报道之前,陕西省食药监局并未接到任何通报。看到新闻后才知此事,随即向山东省食药监局联系,答复是也不知道具体情况。”对此一位老记者“@句读中国”在微博上表示:不行了,强国当代生活太严肃了。

疫苗
陕西医维达康一楼大厅内堆放的疫苗

看似严肃的生活必然有其内部的逻辑。“@找不到北就是下大棋”说:疫苗事件有点诡异,尽管肇事者十恶不赦,但是这次热点事件的形成很反常,1、这次由平日贪生怕死的娱乐明星们集体鼓动;2、主要肇事者去年已被抓;3、世卫组织公开洗地;4、小强一个多月后才公开“批示”。支持严格执法和改进政府管理,同时静观这出政治大戏。

有没有戏我们不知道,知道了也没用。如果你是一个主流的人,就在微信上转发各种此事的营销号,在办公室茶歇时间和大姑大姨们声泪俱下批判一下社会的黑暗。如果你是一个和我一样消极、负能量、总有奇怪念头的人,压根就不要浪费时间关注此事及类似新闻,一心一意背单词,全神贯注学手艺,救孩子唯一的办法——移民。

[3]群盲起哄火焰高

你国中年成功人士这二年好像很喜欢弄个佛珠盘,就是把自己皮肤上的油脂污垢往珠子上蹭,搞的油油地仿佛就有了灵性。你无神国周期性的兴起一些无聊的石头、木头、纪念币、花朵什么的。有真信的也有炒作搂钱的,反正冤大头有的是。

长安区有一个据说很牛逼的古树(2647之6),它的材质很适合做佛珠。从今年一月起这颗树就被偷的差不多了,到了植树节期间竟然被连根拔起一点没剩。下图就是古树留给世人最后的影像:

古树被挖
唯一在册古柘树被人连根挖走

[4]ISIS又发狠

贵市贵省今日确实没有任何值得观看的新闻。那就把目光转向世界焦点布鲁塞尔吧。3月22日,比利时首都、欧盟总部附近发生连环爆炸造成重大伤亡,美国官员推测布鲁塞尔机场爆炸事件为恐怖袭击,是对去年巴黎暴恐袭击参与者Salah Abdeslam被逮捕的报复。比利时警方也证实了此次袭击与巴黎事件有关(相关:苍白无力的欧洲普世主义)。

这两年世界头号恐怖组织ISIS办了不少大案,很多美狗朋友喜欢与人争论伊斯兰教怎么怎么。我倒觉得绿教到底让不让人当人肉炸弹无所谓,马教更为恐怖又怎么样,现在剩下的地盘也就咱这块和三胖了。邪恶就是邪恶,讨论邪恶的根源不会让邪恶改变,这事除了杀人以外无解。911后,美帝出兵阿富汗打垮基地,持续不懈的杀死了本拉登,国土立马安全多了。欧盟除了在著名景点打国旗灯以外,得有点实际招数了。他不讲理惹你杀你,你就得杀死他,这是基本法。

[5]脱支是第一要务

我又反复翻看了一下你国门户网站发现今天确实没啥写的,就写点私货。两年多的拉美生活,让我提高了一点点审美水平,具体表现为不能吃大部分支餐,无法闻烟味看雾霾,难以忍受亲朋好友赞美中医等国粹以及不能看除足球赛和郭德纲相声外任何支国电视节目文艺表演。

最可怕的是你大大盲人瞎马般的乱来,让人感到很近的恐惧。于是我有了一个梦,梦想着去离支国最远的智利生活。有了这个梦,我豁然开朗,越来越不关心身边的一切。虽然还需要很多艰苦的努力,也许由于种种原因我一辈子去不了智利,但总归有了一个信仰,有了希望。

我观察身边的人,有两种人最快乐,一种是很满足现状了的人,一种就是有信仰的人。人活一世白驹过隙,不管你在什么国家什么阶层,总得想办法让自己高兴。

[6]植啥树

INXIAN 就是一帮有「信仰」的人,他们非常清楚你国的司法当局各种不堪,依然试图通过司法手段让你国、你斯坦的一些傻逼的罪恶可以铭刻在你国、你斯坦的法律文书上。然而司法当局的表演实在太出色:

原定23日下午开庭的「杜某刚」一案(2596之3)因法官们要去参加植树活动而推迟一天。在「正常国家」,法官们并没有义务参加行政当局的这种做秀,然而在你国,不管司法当局还是行政当局,都是「党国赵奴」,植树节已经过了,也不能不去…

本期e报第三条刚说了砍树的事儿,现在就来植树了,真是应景。

[7]高克来了

市民常某23日晚上出去跑步,发现路口被封,问交警,得知是德国总统高克先生来西安了,正在附近教堂。

高克来华见了几个官方安排的所谓「人权律师」,在上海同济大学面对满场假冒的大学生的便衣做了演讲。高克是当年东德最顽强的反共斗士,但是他毕竟是洋人,不懂得支那的邪恶。

西安在「一带一路」的指引下,成了一块宝地,印度的莫迪(2334之1)、法国的萨科齐(492之1)都来膜拜,为斯坦的国际化、大外宣做出了贡献。

[8]伦敦的陕西菜

斯坦国际化的真正普及,可能还是要靠「饮食男女」。你看连伦敦都出现「陕西菜」了!之前巴黎(2645之5)、纽约(1042之8)都有人入驻了,我必须尽快去南美开辟根据地,否则就被人抢先了。

[9]许巍唱起了高晓松的歌

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切。”据说是高晓松她娘的金句又引爆手机屏幕,貌似已经遁入空门的西安人许巍也回到人间。

众多评论家拿鸡汤和高晓松的家境说事。我觉得大可不必,高无疑是一个音乐生意高手,最擅长拿捏大众的G点,可越是经典的道理越是简单,只有四句话就看你怎么理解了。它可以引发小粉红的爱国情怀,引发传销者的不当幻想,也可以激励我或者其他普通人向着自己的目标前进。

[西安e报:2648期] 二维码史上今日
[西安e报:2282期]公章用处大
[西安e报:1917期]那些花儿(V)
[西安e报:1552期]武力是有必要的
[西安e报:1187期]断水十天


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。