山楂果丹皮:从小就爱吃

@ 三月 26, 2016

一直很想做各种酱料啊、奶昔啊、冰沙啊,只是家里没有一台给力的料理机。最近我(博客微博)在试用破壁机,发现非常好用,比起料理机,破壁机对食物的搅拌和研磨,能够更彻底更细腻且营养素流失的最少。

很多人对于破壁机啊料理机的印象都还是打果汁上,其实它能做的东西非常多哦,今天先来给大家说说果丹皮的做法吧。之后还会有更多相关的破壁机食谱分享给大家。

山楂果丹皮


材料:山楂600克、细砂糖200克、清水适量

做法

  1. 山楂洗干净,对半切开,去核;
  2. 放入破壁机中,加入一些清水,选择果蔬模式,直到搅打成非常细腻的糊状;(机器自己中间会有停顿休息,可以调整时间和速度)
  3. 打出山楂泥非常的细腻,不需要过筛,可以直接倒入平底锅中;
  4. 加入细砂糖,然后把平底锅放在火上,小火翻炒,直到山楂泥变得浓稠,提起刮刀,上面可以挂一层山楂泥;
  5. 把炒好的山楂泥倒入一个底部及四周已经铺好锡纸的方形烤盘中,用刮板把表面刮平整;(可以做两盘,如果做一盘的话,会比较厚,需要烤的时间会比较久,更接近山楂糕的状态,如果做山楂糕就可以厚一点,也不需要烤的特别透)
  6. 烤箱预热100度,上下火全开,放在烤箱中层,大约烤3小时左右,以表面颜色变深质感变硬为准;
  7. 烤好的山楂片放在案板上切成等大的竖长条,然后卷起来;
  8. 用保鲜膜包裹,密封保存即可。

山楂果丹皮
山楂果丹皮
山楂果丹皮

TIPS

  • 炒山楂泥的时间跟你打山楂泥的时候加入的水的多少有关系,水越少炒的时间越短,要不停翻炒,而且要用不粘锅;
  • 用破壁机时中途可以暂停观察一下山楂泥的状态,觉得足够细腻了即可。因为本身搅打的非常细腻,因此不需要过滤山楂皮。

山楂果丹皮:从小就爱吃 二维码厨娘作品集
有诗意的樱花冻甜甜圈
新年聚会小茶点:樱桃蓝莓磅蛋糕
花生薄脆超级香脆
圣诞节礼物:穿毛衣的小狗饼干


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。