[西安e报:2656期]盛开在U型锁故乡的暴力之花

@ 三月 31, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年3月31日。1998年的今天,枸橼酸西地那非正式投放市场。这种原本用于治疗心血管疾病的5-磷酸二酯酶抑制药而进入临床研究的药物,对于阴茎海绵体平滑肌的舒张作用有明显效果。于是这种浅蓝色、菱形的壮阳药风靡世界,它的另外一个广为人知的名字叫“伟哥”。

[1]热烈欢迎

你大大又出国撒币了,这次的目的地是东欧国家捷克。一如既往地,你大大在布拉格受到了领了便当的“当地华人们”的热烈欢迎。

图片自《环球时报》

BBC报道,捷克总统泽曼是唯一一位参加了2015年北京大阅兵(2446期)的欧洲国家领导人。你大大的这次出访,应该是给当时没有前来观礼的其他国家领导人做出个示范,那就是,跟党走,有肉吃。

[2]抗议四起

你大大前脚刚离开北京,以“171名忠诚中国共产党员”的名义发出的《就立即罢免习近平同志党内外一切职务告全党、全军、全国人民书》在网上冒出,与上次匿名“忠诚的共产党员”的要求习近平辞职的公开信(2646期之1)不一样,这次炮火要猛烈的多。公开信列举了习的五大罪状:大肆推行个人崇拜、破坏法治实施个人独裁、不顾国内民生大肆外援、祸乱军队自毁长城、个人生活糜烂玷污党和国家形象,要求党中央、政治局、中央军委及全国人大常委会立即召开紧急会议立即罢免习的党内外一切职务,以挽救贵党的事业。公开信中提到了习主政福建时的一位关系密切的异性友人,因为香港铜锣湾书店揭了老情人的底,两名店员和三名股东被跨境绑架到大陆接受调查(2572期之1~32583期之2)。

第一封公开信余波未了,无界新闻当值的一拨人还没放出来,习手下的鹰犬已经接连将身在美国的北风温云超和旅居德国的作家张平在国内的亲属骚扰了个遍,逼得温云超不得不表态,要去华盛顿抗议。

而长平也在Facebook上发表《自由没有交易》的声明,谴责当地警方以祭祖失火为由,骚扰绑架其家人。

你大大的第二站是华盛顿核安全峰会,这不是一个给他留下好印象的地方,上次在这里对美国进行国事访问,大大专车遭遇访民拦截(2471期之1)。眼下,已经有人自发组织去峰会门前抗议,横幅上写着“没有人权就没有核安全”。

[3]党建活动室

贵党干事就是这么简单粗暴,纳税人的钱,就是这样花滴。同时要恭喜商洛市市委书记胡润泽,这是他第一次出现在e报记录中。

[4]祭祀山火

也许是陕西省大气办“文明祭祀”的号召起了作用(2654期之5),也许是陕西球迷的热情余威未了(2653期之全文2655期之6),3月30日下午,临潼的骊山着火了。

图片自陕西都市快报

这场火从15:30一直烧到凌晨,中间还有一次复燃。起火原因据称是村民祭祖香纸引燃荒草所致,所幸没有人员伤亡。

[5]老拳伺候

3月28日,有网友上传一段视频,称在西安南郊三爻司法小区内,因为不满保安收取了亲戚3块钱的停车费,在该小区居住的一位司法干部,对60来岁的保安郑某施以老拳,旁人拦都拦不住。

图片自网络

丑闻之下,西安市司法局官方账号“@法治西安” 赶紧出来和稀泥,称这位名叫苏大平的共产党员,是西安市强制隔离戒毒所在编正式民警,因为停车费与保安发生口角,继而殴打保安。虽然事后上门道歉,但因为影响太坏,被给予留党察看一年、行政记大过一次。

在衙门混,大小是个官,这种天生自带高人一等光环的优越感,3块钱就试出了深浅。平时在犯人面前耀武扬威惯了,脱下制服还以为八荣八耻护体,在火眼金睛的监控面前,算个毛!返回来倒是有点担心这个保安要丢工作了,体制内看不见的手玩起你来,So easy!

[6]暴戾之气

在U型锁的故乡,暴戾之花四处盛开。这次开出校园暴力之花的地方是绥德县城一小区内,十几名穿着旱冰鞋的未成年少男少女,对一个同样穿着旱冰鞋的女娃进行轮番殴打,花样掌掴、踹下体等手段都使上了,还有专人在旁边端着手机用视频来记录施暴场景。

图片自阳光报

事发所在的千狮桥派出所的说法是“没有接到相关报警”,而绥德县教育局“正在确认打人者身份”。如果不是住在小区高处的居民无意中拍到施暴过程,难道得再过一段时间第一视角视频曝出后再搞象征性的“深入调查”?

[7]新店开张

图片自西部网

据《西部网》报道,3月31日,西安市公安局雁塔分局举行雁环中路派出所揭牌仪式,愚人节前一天开始正式对外办公。据悉,这是雁塔分局下辖的第12个派出所,管片范围东到朱雀大街,北到丈八东路,西边和南边与高新、长安分局辖区相连。

新店开张,地盘上的各路神仙还不赶紧来拜山头?来晚了保护费就不打折了哦!

[8]慈善墓园

这年头,穷人买房,富人买墓。那么穷人死了埋哪呢?政府早就替你想好啦,进慈善公墓。据《中国青年报》报道,陕西省慈善协会投资了6000余万元,在西安南郊凤栖山人文纪念园内建起一座拥有5000个坑位的慈善公墓,有效期限20年。但是,不是什么人的骨灰都能埋在这里的。限制性条件是:西安市的城市“三无”人员、农村“五保户”、低保户等贫困人群,才有资格。而申办手续极其简便,只需要所在社区开具证明,就可在墓园直接办理手续。墓园免收各种费用,只需缴纳3000元的20年一周期护理费。

搞笑的是,这个墓园自2015年底运行后,截止2016年3月底,一共只埋了3个人。桂枝国民好面子的属性,生前死也要混一套经适房,显得自己有能耐,身后事上绝不将就,就不跟你们这些穷逼埋在一起。

[9]好山好水

美国能源部西北太平洋国家实验室的大气学家Jiwen Fan领导的一项研究发现,关中平原地区的空气污染导致华山的空气和水汽流动减缓。组合数据收集和计算机建模显示,雾霾和阳光相互作用,导致山间降雨减少40%。同样的,气溶胶和颗粒物对山区的下沉风效应对山间降雨的影响同样引人担忧,因为供给百万人生活用水和农业用水,多是有山间降雨而来。

现在你知道为什么秦岭里面的别墅(1593期之21992期之62018期之52138期之5)悄悄地建起来了?因为好山好水好空气,领导先用。

[10]救赎之旅

国足在斯坦球迷的助威下,鸡血满满地续命了10场比赛。有脑残粉做了MV,纪念这一年多来的求虐之旅。不知道这是救赎,还是陷入更深的泥潭?

[西安e报:2656期] 二维码史上今日
[西安e报:1195期]钟楼熄灯了
[西安e报:1560期]老汉乐开花
[西安e报:1925期]国际化大社区
[西安e报:2290期]陕西凉皮的春天


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。