[西安e报:2657期]讴歌大大的论文往哪发

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年4月1日。1958年的今天,中国第一座新石器时代文化遗址博物馆开放,此博物馆建立在西安附近的半坡村。

[1]小寨凶案

西安去年公共安全感增至90.93% 建495个”家门口”派出所》,当西部网记者李媛将这篇署名通讯员张倩的宣传通稿改一字而不能地发布出去后不到6小时,她一定没想到自己又会亲手发布一篇对比感极强的新闻, 4月1日17:20分,小寨银泰城发生一起持刀杀人命案,1死3伤。

按照文中转述官方通报的有效信息,行凶者赵某今年29岁,陕西旬邑原底乡赵家村人,一周前独自来到西安,暂住于雁塔某小旅馆,案发日下午,赵某持匕首对过往四名群众进行伤害。致一人死亡、一人轻伤、两人轻微伤。后经警方确认,嫌疑人与死者及三名受伤群众互不相识,无任何利益瓜葛,且有精神病史。

行凶

据“@第一新闻”透露,行凶者先在银泰城的电梯上遇到三名大学生,发生口角后亮出凶器,三人急忙逃走避难,而死者刘某(铜川人,50岁左右,银泰城清洁工)下班后在现场围观,由于躲闪不及,因此丧命

这就是命,就像是电影《死神来了》一样,既然你我生活在这个全世界随机性最强的国家之一,遭遇这种武疯子的几率就像薛定谔的猫一样,是卑微地活下去还是随机地死去,谁也说不准。这次是一个围观的清洁工,上次是一个路过的妹子(1277期之11279期之事件1282期之41283期之41284期之101508期之6 、2244期之1),谁知道下次又会在哪?

[2]新任省长

4月1日,继娄勤俭接升任书记后,原陕西省委副书记、省政府党组书记胡和平代任省长一职,只届时走一个程序便可去代转正。

胡和平,山东临沂人,清华大学水利工程系毕业,东京大学工学博士,曾任清华大学党委书记、校务委员会主任,中共浙江省委常委、组织部长。

当年胡和平入陕时,就有境外分析称这是你们大大正在布局打造“新清华系”,习近平本人也坐拥清华博士学位,自然乐于在这里挑选一些共同战斗过的嫡系。近年来,先后有三名前清华大学党政“一把手”获得重用,除了胡和平,还有现任中组部常务副部长陈希和环保部部长、原清华大学校长陈吉宁。这么看来,清华也快成为大大的腹地了。

[3]讴歌大大

学界怎么看大大呢?我们在这里提供一个思路。3月中旬,在人大经管论坛,在读博士“@jerry7524”发帖称自己写了一篇“讴歌习大大的论文却被连续拒稿”,寻求帮助。

“今年元旦期间完成了一篇关于《外宣语境习大大形象建构》的论文,论文方向是新闻传播,篇幅一万字,在前人理论基础上建构了分析框架。但是先后被上海交通大学学报《社科版》,《西安交通大学学报(社科版)》、《广州大学学报(社科版)》拒稿!这些期刊审稿快拒稿更快,太伤人啦!”

在上百楼层的回帖中,读博读成五毛的楼主和各位博士唇枪舌剑,自认为歌颂习大大是一件光荣的事情,为什么自己的稿件被上交、西交相继拒稿呢?为什么周小平能讴歌自己就不能讴歌呢?经过了一番激辩,楼主光荣地告诉大家,自己的论文已经被人接收了,至于是哪家这么不开眼,就不得而知了。

[4]疫苗案后续

山东疫苗案发后(2647之12648之22649之3),8条涉及陕西的名单信息经赵家允许后流传开来,4月1日,《华商报》调查了名单上的一人——西安市疾控中心原生物制品科科长党翔。

据查,2002年西安市疾控中心成立后,党翔成为中心总务科一般工作人员,从事后勤管理,据党翔介绍,他有两批疫苗卖给山东庞氏母女,分别是:2014年10月份有800支“流感”疫苗和2015年900支“麻腮风”疫苗,两批疫苗总价值3万余元。

另外,党翔参股的陕西益德生物药业有限公司也被工商部门调查,该公司的经营范围为“生物制品、疫苗批发”。

[5]网红经济

看到咪蒙和papi酱们的成功崛起,陕西也眼红了,三秦都市报特别跳出来借专家之口呼吁,陕西应将“网红经济”和本地相结合,提升互联网产业,从而带动其他产业发展。翻译成人话就是,专家认为,网红火了电商就火了,商业投资也就顺理成章了,这样就能多贡献税收和GDP了,如此三线城市的思路确实配得上这座城市。

在本文中,三秦列举了诸如“土豆姐姐”、“柿饼哥”、“老妖带你吃西安”这些基本上人见人烦的卖货的,再加上“老班长拍西安”这种正能量圣手,认为这些网红足以和国内的网红一战。虽然我不是很喜欢网红们,但这种自以为是的情怀还是让我把隔夜的饭都吐出来了。

[6]证明题

在证明题遍地走的你国,西安市民晏女士被布置了这么。由于自己父母相继过世,晏女士兄妹6人决定把父母在东郊的一套60平方米的房子卖掉,买家都找好了,却迟迟不能过户。因为按照法律规定,房产的第一顺序继承人均对房产有处置权,也就是说,房产所有者的配偶、子女和父母都要同意才可以,包括他们的爷爷奶奶、外公外婆,如果去世无法继承,则要出具他们的死亡证明。至于这个证明怎么开,不好意思,不在官方的考虑范畴之内。

[7]不是亲生

户县的杨先生和妻子离婚后,发现11岁的儿子竟然不是自己亲生的,头顶放绿光的杨先生恼羞成怒,将前妻告到法院,要求其返还对孩子的抚养费并支付精神抚慰金,最终获得了精神损失费2万元。

[8]锯桥

你国人民赚钱的手法层出不穷,近日,咸阳市警方公布了两起案件:一起是两兄弟因在渭河古桥遗址桥墩周围掘沙石盗挖古钱币,被检察院批捕;另一起是两男子为了做手链,盗锯该遗址的桥墩古木桩,被警方刑事拘留。能想到锯古木桩做手链,这位造假手艺人也是够实诚的了。

[9]传销

浐灞半岛是大西安的传销圣地(2176期之92424期之3),近日,一个江苏年轻人被同学骗到西安搞传销,他的父亲前来寻子,可不但儿子没找到,自己也陷进了同一个传销窝点,最终靠警方解救才逃出。这种奇遇,足够拍一部电影了。

[10]行凶视频

最后,各位可以回放一下本期第一条e报提到的凶杀案,凶手最后被4至5名群众拿铁锹抽打制伏。

https://www.youtube.com/watch?v=eH7bsDow6DM

[西安e报:2657期]史上今日
[西安e报:1196期]西安女娃(ⅩⅤ)
[西安e报:1561期]三月没蓝天
[西安e报:1926期]愚人节快乐
[西安e报:2291期]都肥咧猪咧!

Published by

发表评论