川芎酒酿蛋

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《胡萝卜馅饼》。】

川芎酒酿蛋


原料:川芎6克、熟鸡蛋一个、甜酒酿50ml、红糖5克、姜片3片、水1000ml

做法

  1. 川穹提前用清水浸泡半小时。
  2. 锅内加水,水开后放入姜片和川穹,小火煎煮半小时。
  3. 加入甜酒酿,搅匀后放入鸡蛋。盖上盖子,继续小火煮半小时。
  4. 关火,加入红糖搅匀即可。

川芎酒酿蛋

超级啰嗦

  • 这道甜品能温经散寒,有痛经烦恼的姐妹,可以在月经前的一周喝3-4次,能活血化瘀,行气止痛,改善痛经的症状。要趁热喝,汤和鸡蛋都吃掉,效果更好。
  • 甜酒酿在超市就能买到,加上它,能促进血液循环,作为冬天的甜汤也是不错的。喜欢酒酿味道的话,可以多加一点儿。
  • 川芎具有活血、行气止痛的作用。做这道甜汤,6克就足够,剂量不要太大,尤其月经量比较多的女性,要慎用。
  • 川芎在购买时要选择外皮黄褐色、闻起来香气浓,质厚者的比较好。保存在阴凉干燥处,以防虫蛀。

川芎酒酿蛋 二维码相关阅读
周末早点:乳酪餐包
桂花山楂果茶
杏仁核桃露自制很简单
冬日甜品红枣银耳牛奶羹

Published by

发表评论