[西安e报:2666期]跳一曲魔性的探戈

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年4月10日。2010年4月10日,波兰总统莱赫·卡钦斯基和夫人带领波兰代表团一行88人在前往俄罗斯悼念卡廷大屠杀遇难者时,由于大雾及人为因素,乘坐的飞机在机场前约三百多米撞树坠毁,机上96人无一生还。

[1]拔刀相向起冲突

图片
事故

子午路银泰的流血事件的调查结果还没下文(2657期之1),10日15:00左右,安康市金州广场就发生了一起持刀伤人事件。7个人不知何故发生冲突,暴力相向。

许是夏天的脚步近了,火气也日渐上涨,在4月6日,安康的两名司机就曾因汽车“顶牛”互不相让,一怒之下一方持刀将另一人直接捅伤。这动不动上街砍人的事件,可比路怒症可怕多了。

[2]国际接轨秀梦想

图片
国际接轨

8日,陕西省的娄先生在西安交通大学建校120周年大会上发表了一段慷慨激昂(che),振奋人心(dan)的讲话(2664期之1、2)。许下了一个在三秦大地培养出钱学森、马云、马化腾这种名人的陕西Dream。

[3]迎头一拳眼受伤

图片
迎头一击

抢红包抢上瘾,甚至为了抢红包而不得大打出手,这就是泰山庙镇政府的李同志做的事。6日,安康市宁陕县太山庙镇政府的解同志在宿舍和同事吃饭,听到敲门声后跑去开门,结果迎面就被打了一拳。解先生受此一击,眦角皮肤裂伤,皮下组织脱出,结膜下出血,可谓是“抢”来的横祸。

[4]意外侧翻的警车

图片
侧翻的警车

吃饭吃了他人的一拳,开车走在路上也有飞来横祸。8日,一辆车牌号为陕GA126的警车,在紫阳县一段高速引线处时发生侧翻,导致路边一名行人受伤。9日,据紫阳县公安局交警大队消息,这是紫阳县法院一名工作人员从紫阳县蒿坪镇赶回县城途中发生的事故,具体原因还不明。看来在祸患面前,才是真的人人平等。

[5]教育部的冷笑话

图片
教育部的冷笑话

就业一年更比一年难(213期之1216期之101241期之71183期之51911期之72006期之6),为了就业率有个漂亮的答卷,有关部门可谓是煞费苦心绞尽脑汁(1183期之51241期之7)。近日,陕西省教育厅要求加大核查力度,真正做到高校就业状况如实统计,对弄虚作假的,零容忍。口号喊得震天响,然而就像禁止补课一样,并没有什么卵用。

[6]坍塌事故夺命案

图片
坍塌

生命诚可贵,不分老与少。8日,志丹县旦八镇元峁行政村瓦窑巷村小组发生河槽崖体垮塌事故,正在二级公路改造工地施工的7名工人被掩埋,其中5人死亡,2人重伤。在遇难者之中,最小的只有20岁,是一名学徒工。如果有来生,愿他不做中国人的孩子。

[7]卖字谋生的老人

图片
老人

不是坏人变老了,而是老人变多了。10日,在安康市汉滨区秦巴市场对面的一家酒店门前,一位卖字谋生的老人引起了众人围观。老人须发花白,年逾八旬,来自甘肃,趴在人行道上。当被问及问什么要在外卖艺时,老人说:“外面比农村热闹,好心人也多。”子女在外打工,家中徒留他一人,的确是外面更热闹…

[8]创收意在养习惯

图片
创收

前有迟到收费(1737期之3),如今还有机智的人想出了一大堆在校园创收的招。商洛职业技术学院最近出了一大波“抢钱”的规定:

上课回答错问题罚款10元;
挂科三门以上罚款100元;
在教室里存留生活、学习垃圾罚款5元;
上课(自习)期间电话铃响接听者罚款10元;
缺席学校院系班级的活动会议罚款10元;
除此之外,每人要先缴纳100元的保证金

脑洞不是一般的大,既然篓子捅出来,自然是要查一查的,至于结果,敬请耐心等待。

[9]谁要的全国第一

图片
湿地公园

森林城市的风吹得愈发紧密了(1445期之102277期之6),据陕西省林业厅消息,陕西省三原清峪河国家湿地公园和旬邑马栏河国家湿地公园,已经通过国家林业局批复验收,成为“国家湿地公园”。至此,陕西省已经有了11个国家湿地公园,数量排名全国第一。然而看看这所谓的“森林城市”是怎么评选的(2654期之6),你也许大概就不会有多欢喜。

[10]中国人的孩子

不去想来生,然而如果有的话…

[西安e报:2666期] 二维码史上今日
[西安e报:1205期]日薄西山,熙来奄奄
[西安e报:1570期]兴教寺的闹剧
[西安e报:1935期]如果铁骑继续前进
[西安e报:2300期]证明你爸是你爸

Published by

三月

生命只有在智者看来才是一次欢宴。

发表评论