[西安e报:2673期]精神的病

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年4月17日。1898年4月17日起,这一天被定为是“世界血友病日”。为了纪念世界血友病联盟发起人加拿大法兰克·舒纳波,特将他的生日作为纪念日,2016年世界血友病日的主题是“人人享有治疗”(2576期之72577期之1、2)。

[1]拒绝离婚

图片
受伤

不知道是社会病了,还是社会中的人病了,又或是许多的病人组成了这个带着荒诞调的社会。16日上午,小寨十字东南角赛格购物中心旁边一女子被一男子捅伤。之后获悉,两人是夫妻,妻子年前因为与丈夫感情不和诉讼离婚,丈夫不同意,16日大清早一路跟踪妻子到小寨,捅伤了妻子。本应恩爱的夫妻,成了“相爱相杀”的一对,难免让人唏嘘不已。

[2]精神病

图片
身故

本应同甘共苦的一对夫妻,大难未来,却也各自飞。16日下午19:00左右,丁白村附近一小区内也发生了一起命案,一个男子在家拿刀将其妻子砍成重伤。不知道是砍人的都有精神性疾病,还是精神性疾病的患者都有凶杀倾向且无需入院治疗。上一次银泰门口的凶杀案行凶者有精神病史(2657期之1),这一次依然,婚前检查果然少不得。

[3]求婚门

图片
表白

许多人戏谑地说,同性才是真爱。类似的事件堂而皇之的出现在公众的视野,却也让人咋舌。14日,陕西宝鸡一个高校里,蜡烛摆成求婚的图案,主角之一单膝下跪倾情表白。春天到了,表白常有而同性间的表白不常有(2554期之32660期之8),于是一时间引起轩然大波。校方也说:“这给我们的教学管理工作提出了新的课题。”

[4]救难人

图片
相恋

不幸的婚姻都是相似的,真正的爱情却各有各的模样。10日,王旭东用摩托车载着女友回家途中恰巧碰到引渭渠里有一个人溺水,王旭东当即跳入水中救出了落水者,女友则帮助溺水者做心肺复苏将其救醒。两人携手救人的一幕引来众多好评,被赞称为“最美恋人”。

[5]高考难

图片
高考

清华给贫困生加分的先例在前(1039期之3),贫困生在高考中享受加分的消息出来之后,陕西省也紧跟而上。为了给农村贫困地区品学兼优的农村学生,有更多进入重点高校学习的机会,今年一本院校在陕西招收农村和贫困地区学生,都将实行国家、地方、高校三大专项招生计划,以此让更多的农村贫困学生有机会进入名校。社会保障房都住了谁(1698期之22410期之72578期之6),所谓的“贫困生”升学优待也不知将会便利了谁。

[6]名校难考

图片
蓝衣服男子上方的女孩

哈佛女孩刘亦婷不知您是否还记得?神童的故事总是让人津津乐道(550期之11646期之12376期之4)。近日,陕西一个名叫王若溪的女娃同时收到了美国七所名校抛出的橄榄枝,而她比刘亦婷更胜一筹,拒绝了哈佛选择了麻省理工大学。当然,她的本硕学历都是在国外获得的。

江山代有才人出,各领风骚若干年。与其艳羡这些传奇,不如来一个吊车尾的逆袭,像垫底辣妹那样。

[7]天灾难救

图片
地震

对灾难的处理最能体现一个国家行政人员的工作能力及工作效率。14日晚间至16日凌晨,日本熊本县接连发生两次大地震,截至目前共有41人丧生,近千人受伤。

祈福的同时,每一个记得汶川地震的人无不默默在心中做着对比,高下立判。我们惯于用双重标准来看待自己和他人,一如最近公布的由中国发布的《人权报告》。

[8]事难防

图片
旦夕

悲欢离合,旦夕祸福。17日凌晨,大风把西安南三环上的一处大型广告牌刮倒了砸在了地面上,广告牌支架完全变形,庆幸的是并没有人员伤亡。至于究竟是风的错,还是广告牌本身有问题,且待官方分解。

[9]钱难要

图片
祸福

16日,小寨十字西北角有名女子跪在路边哭泣。说是丈夫叫她来西安分娩,可她到丈夫公司之后才知道,丈夫已经跟别人私奔了。重点是,她花完了身上的钱,想凑够路费回娘家。看到这里你是否觉得似曾相识?前有驴友求路费,后有告状求路费,都是扯,归根结底就是要钱。

[10]二十六
“把青春献给身后那座城市,为了这个美梦,我们付出着代价。”

从一数到二十六,日子一天又一天,祝你生日快乐,愿付出的这些,能换回你所期待的,你所想要的。

[西安e报:2673期] 二维码史上今日
[西安e报:1212期]政府赢了
[西安e报:1577期]没道德的道德模范选举
[西安e报:1942期]结果至上的价值观
[西安e报:2307期]摇摆的陕西

Published by

三月

生命只有在智者看来才是一次欢宴。

发表评论