[西安e报:2674期]热烈庆祝日本大地震

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年4月18日。1955年的今天,被称为改变20世纪的三个犹太人之一的爱因斯坦(Albert Einstein)在普林斯顿逝世。

[1]AC米兰

国足在省体置之死地而后生(2653期之1~102655期之6),让你大大的三个足球梦想(2270期之3)中的第一个,离实现还有十场比赛。而“举办世界杯”和“世界杯夺冠”你大大有生之年看起来实现的几率不大。所以,简单粗暴把最好的足球品牌买过来不就得了?赵家有点是钱!王健林主舵的万达不就成为新任国际足联主席因凡蒂诺手上签下的第一个合作方么(2546期之3)?而卖贴吧出名的“国际知名”搜索引擎百毒(2576期之12577期之1)的CEO李彦宏,以及美的老板何享健,成为新入局的玩家。

意大利《罗马体育报》报道,一家赵国财团将在6至8周内完成对意甲传统豪门AC米兰的收购,双方有望在7亿欧元的价格上达成一致。财团背后的人物指向了2015年赵国福布斯排行榜第六名李彦宏和第七名何享健。这个消息跟新华社从《米兰体育报》得到的料保持一致。爆料的人是意大利足球圈有Top50影响力的体育经纪人萨尔瓦托雷·加拉蒂奥托(Salvatore Galatioto),他是财团的委托代表。4月18日的《足球报》在头版也发布了这一消息。

据加拉蒂奥的说法,这项交易有望在2016年6月底完成。2016~2017赛季的意甲,买不起英超版权只能自诩“有转播意甲的悠久历史”的党性媒体(2615期之1)中央电视台,将会吸引更多球迷关注,成为球迷发泄泛滥的爱国情怀的最好平台。而这,都是你党乐于看到的。

[2]推特已死

据此来看,取了个华裔太太、喜欢四处游走(2499期之6)、在天安门前跑个步(2605期之102646期之2)的扎克伯格,距离姓赵不远了。能有幸在有生之年见到墙内阉割版的google、Facebook、twitter也不远了。

[3]立法失败

视线转回赵国。4月13日,在国务院办公厅发布的《2016年立法工作计划》中,两会上被“国家民委”和“全国人大民委”合力推进的“清真食品立法”一事(2635期之1~5),没有出现在其中。据“@四月网 ”的说法,这是清真食品立法的提议被广大网友炮轰后紧急撤除的,甚至连预备项目、研究项目都未列入,提议被彻底叫停。据称这是两部委推动清真食品立法最接近成功的一次。民宗委及伊协联合会正在推进的《八省市清真食品认证通则》,成为了新的靶子。

取得了暂时性胜利的本地知名傻逼“@全真道士梁兴扬 ”和“@子午侠士 ”一唱一和,转而纠缠起“究竟什么人在纪念马步芳?”的话题。宣称“拥护这个党和这个体制”的子午侠士,忠实地贯彻你党“挑动群众斗群众”的优良传统,为党国的“统一战线”摇旗呐喊。

[4]限行仨号

2015年12月底,环保部点名批评西安治霾不力(2564期之4)。痛定思痛的治污减霾办马上把两年前就公布了的《西安市重污染天气应急预案》(1839期之公共事件1878期之1)进行了修改,比起之前提出的重污染天气限行两个号的方案,修改版的《应急预案》玩的更狠,启动Ⅲ级应急响应时,限行两个尾号,启动Ⅱ级应急响应时,限行三个尾号,启动Ⅰ级应急响应时,单双号限行。

犹记得2014年底,深圳市召开新闻发布会宣布一揽子限行、限购、限号政策之后,当天18点以后就不准买车了。再加上最近搞得如火如荼的多部门联合执法抓快递小哥(2662期之5),连号称改革开放最前沿的大都市都玩这么简单粗暴的国家机器强推政策,深处内陆的斯坦政府搞出什么幺蛾子都不奇怪了。

伴随着雾霾常态化、限行常态化背后的潜台词,是赵家政权简单粗暴常态化的现实。

[5]放开落户

为了把占赵国人口大多数的农民和进城务工的农民工哄进城,绑架在房地产的战车上,实现“去库存”的新年目标(2549期之3),赵国上下可谓是无所不用其极。有着“赵国唯一买房不落户的省会城市”之称的西安出台了买房落户政策(2377期之1),与西安一河之隔的铜川玩的更狠,全面放开落户限制和条件

新政的三条包括:在铜川市建制镇和市辖区有合法稳定住所(含租赁、租借、寄住)、有合法产权住所、有合法稳定就业的人员,本人及其共同居住生活的家庭成员可在当地申请登记常住户口;铜川籍农村学生大中专学生毕业后,可以落入城镇集体户,也可迁回原地;社区、居民小区设立集体户,为无自主产权住房、无法在实际居住地址落户的人员解决落户地址问题。

恭喜屁民们,西安的后花园零门槛欢迎你哦!

[6]再建专业队

作为唯一的候选城市,2021年全运会花落西安(2522期之72584期之6),筹办全运会将会成为很长一段时间里陕西体育界的头等大事。当好东道主是面子上的工程,能在赛场上拿出过硬的成绩才是王道,2017年在天津举行的全运会就成了不二的练兵场。时隔近30年之后,陕西省再次组建男女专业篮球队。这四支队伍由两支成年队和两支青年队组成,目标就是两届全运会。

图片自中国新闻网

看来体育局这群傻逼还是停留在政府拨款、长官意志、三从一大和金牌战略的思维模式,靠老的一套想玩转竞技体育,不是一般的难!除非挖煤。

[7]种族主义营销

4月16日凌晨,日本熊本县发生自7.3级强烈地震,这是自311地震以来最强的地震。向来习惯于被政府洗脑的斯坦傻逼又一次成为全球的笑话。

[8]爆破拆楼

18日晚高峰,长安路南稍门一线正是繁忙的时候,草场坡十字路西侧的老电子大楼传来嘭地一声,瞬间灰尘弥漫。不明真相的斯坦市民赶紧给110打电话,却被告知说是大楼爆破拆除,警方提前进行了交通管制。住在爆破点附近的居民表示未接到爆破通知,长安路派出所则打哈哈地表示没有人员及财物受到损失的情况。

@陕视新闻 ”记者挖到的料是施工工地围挡墙上没有关于此次爆破的预警告示,这次爆破是一个叫西安通达实业公司聘请的拆迁队进行作业的,爆破拆迁经过了政府部门的审批。

图片自@爱小浮子

e报记载,高新区玩“第一爆”的爆破(2534期之9)时,时间选在周末的早上7点(2519期之1)。只有傻逼才会在晚高峰的时候玩爆破拆迁,这个蹩脚的理由背后,肯定有不可告人的秘密。

[9]业主大会

上官市长上任后,延续了在宝鸡工作时的优良传统——电视问政(2625期之22665期之[本周冷笑话之四])。西安版的电视问政第一把火烧向了房管局,房管局接到球之后做了几个假动作,蹲点监督售楼部、约谈物业公司、内部走处理程序什么的。然后抛出了最大的一个冷笑话,力争3年达到90%以上住宅小区成立业主大会

能赶紧把球踢出去,房管局领导不知道有多开心呢。

[10]黄帝陵祭祖

在你大大指示“黄帝陵是中华民族的精神标识”(2621期之6)之后,被重新包装了的清明黄帝陵祭祖大典在清明节这一天再次上演(2660期之4)。看看第二央视凤凰台是怎么给祭祖这个事情包裹上文化和民族的糖衣,为政府背书的。这位顶着西北大学中国思想文化研究所教授名头的西安市副市长一出镜,就知道祭祖这个民间自发组织的事情,得到党的首肯才是最为重要的。


短链接地址:https://goo.gl/iGMYAq

[西安e报:2674期] 二维码史上今日
[西安e报:1213期]西安要完了?
[西安e报:1578期]中国梦碎出租车
[西安e报:1943期]信国学全傻逼
[西安e报:2308期]跪舔的《华商报》

Published by

妖风

曾去非洲玩过,想zei这个世界

发表评论