绿宝石芹菜黄瓜汁

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《怎样做出Q弹的卤蛋?》。】

图片
绿宝石芹菜黄瓜汁

原料:

绿宝石香瓜1个(约250克),芹菜1根(约100克),黄瓜2根(约250克

做法:

1)黄瓜、芹菜、绿宝石香瓜分别洗净切成小块。

2)一起放入原汁机中,启动原汁机即可。

图片
步骤

超级啰嗦:

香瓜,也有地方叫甜瓜,我买的这个品种叫“绿宝石”,你买的时候问一下店家,这种瓜的口味很清甜,遇到不好喝的蔬菜汁,放一点儿“绿宝石”,就会好喝很多。如果买不到这个品种,用其他品种的香瓜代替也可以。或者黄金瓜,伊丽莎白瓜,哈密瓜这种甜口味的瓜用来调味都很适合。

香瓜洗净后直接切成块就可以了,不用去籽,这样香瓜的香味保留的会更多。

原汁机与老式高速旋转离心式的榨汁机相比较,出汁率更高,果汁的口感更浓郁,从冰箱里拿出来的水果或蔬菜经过原汁机的压榨,依然能保持冰凉的温度。

我这个配比,出汁大约500ml,不太甜,有芹菜和黄瓜的清香,你可以根据自己的喜好调整。

绿宝石芹菜黄瓜汁 二维码相关阅读
一颗茶鸡蛋
天机变
煮溏心儿蛋是个技术活
怎样做出Q弹的卤蛋?

Published by

发表评论