必须重视 ZeroNet 的价值

【感谢匿名投稿人的原创投递。本文仅授权INXIAN发布。】

有很多人在 GFW 营造的墙内坚持奋战:

  • 微博、微信被封了,就换个名字转世;
  • 不能继续转世了,就去简书、去知乎、去豆瓣…
  • 换个法子、换着不同而又相似的帐户继续注册…

很佩服这些人在墙内的斗志,然而这是没意义的。

  • 这样一再被删除、被诛杀,无法保持内容的完整性;
  • 内容不完整,导致所传播的「价值观」也不具备连贯性;
  • 四处转战,一再受挫,你的受众群越来越小;
  • 你所营造的「信息场」愈发碎片化,你的「影响力」日益边缘化;
  • 你无法形成你自己的「积累和沉淀」,你「积累和沉淀」的过程一再被打断。

总之,在2016年的墙内互联网里,已经不适合「内容和观点提供者」存在下去了(相关:为什么陈葵令人不安)。

这就凸显出 ZeroNet 的重要性。如果您能看到这个文章,那么您想必已经知道了 ZeroNet 的技术特点,如果您还不了解,请自行搜索一下,本文在此不赘述。

配图
(图片来自网络)

ZeroNet 是送给您的一个利器。微信、微博之类只是墙内互联网的一个「子集」,墙内互联网又是整个 WWW 的「子集」,WWW 呢?它也是一个信息「子集」。现在,WWW 里的巨鳄(比如 Facebook、Apple…)为了商业利益和支那赵家进行了不同程度的妥协,更不用说那些被支那赵家的「白手套」控制的腾讯系、阿里系、百度系…

支那赵家这两年疯狂制造「互联网主权」整个伪概念,试图让 WWW 变成不同国家的「信息子集」。

以美国为首的国际社会低估了赵家的无耻和卑鄙,对赵家的「互联网主权」没有进行有针对性的「对抗」。美国和欧洲受困于「恐怖主义」、「未成年色情」、「贩毒」、「洗钱」等议题,不得不对 WWW 这个「信息子集」进行监听和控制。这也为支那赵家的「互联网主权」提供了「间接支持」。

但是,这样下去,WWW 「信息子集」会被玩坏的。

和 WWW 不同,ZeroNet 将「信息自由」交给了你。那么你为什么还要继续在微博、微信里充当支那「信息战」的炮灰呢?

最好的对策就是放弃微博、微信这种东西,并且尽量不用任何墙内的互联网产品,不为它们贡献哪怕一个标点符号的内容。你在这些产品里的任何一个动作(发内容、写评论、点赞、转发…)都是在为 GFW 「续命」,都是在为「墙」贡献内容。只有抛弃「GFW制造的墙内信息子集」,走出去,您才会获得更自由、更广泛的信息空间。

ZeroNet 就是指引我们进入这个新空间的利器。我们应该用新空间来压缩「墙内子集」的存在价值,就好像「三体人」毁灭对手那样——从另外一个「维度」,而不要和对手站在同一个「维度」。

既然赵家叫嚣要发动「信息战」,好吧~现在,我们用一个技术更强大、隐私更安全、封锁更困难、内容更有力、品质更优良、传播更便捷的新的「信息子集」来碾压赵家用 GFW 制造的「信息猪圈」,谁能胜利?

答案是不言自明的。以上,就是我相信 ZeroNet (以及未来可能会出现的其他新平台)会干死支那赵家的「墙体」的理由。

必须重视 ZeroNet 的价值 二维码相关阅读
一家公司是如何变坏的
墙、感染、信任和欺骗
GFW这顶保护罩
“翻墙”那些事儿

Published by

发表评论