用平底锅做鸡蛋卷

这个鸡蛋卷自从我(博客)在朋友圈和微博上发出来以后,很多朋友都留言说想要配方。今天倾情大放送,快来学习吧。

香酥可口的鸡蛋卷,只需要有一个不粘平底锅哦。有人问我说不用黄油行不行,植物油是可以没错,但是口感没有用黄油的酥是肯定的。如果想用植物油的话,就用大豆油玉米油葵花籽油这些没有特殊气味的吧。

鸡蛋卷


工具:不粘平底锅、打蛋盆、手动打蛋器、刮刀、小勺

材料:低筋面粉55克、鸡蛋2个、细砂糖45克、黄油50克、黑芝麻10克

做法

  1. 鸡蛋放入盆中,加入细砂糖;
  2. 用手动打蛋器搅打均匀;
  3. 把黄油融化成液体;
  4. 稍微冷却一点倒入鸡蛋糊中,搅拌均匀;
  5. 筛入低筋面粉,用打蛋器或者刮刀翻拌成均匀的面糊;
  6. 加入黑芝麻再次拌匀;
  7. 把拌好的面糊用小勺舀一勺放入平底锅中心,用手抓住锅柄从一侧开始绕圈转动,直到摊开成一个圆形的薄片;
  8. 开小火,煎到一面金黄再翻面煎到金黄;
  9. 取出后趁热卷起来,可以借助筷子,如果不怕烫也可以用手,不过最好戴一个隔热手套,避免烫伤。

鸡蛋卷
鸡蛋卷

TIPS

  1. 面糊中有黄油,因此如果室温比较低的情况下,面糊很容易变得比较稠,所以可以一直隔热水保温,可以让面糊具有流动性;
  2. 蛋卷只有趁热才能弯曲,不能离开锅太久,所以卷的时候要快一点哦;
  3. 蛋卷酥脆的一个重点就是面糊一定要摊得够薄;
  4. 煎好每一个蛋卷皮之后可以稍微让锅冷却一下,这样下一个面糊就不会一放上去就烫熟了,没法散开的更薄。也可以用蛋卷机来做。

用平底锅做鸡蛋卷 二维码相关阅读
小时候的年味:鸡蛋小麻花
炒一盘香椿鸡蛋当晚餐
轻松自制大米糕
山楂果丹皮:从小就爱吃

Published by

发表评论