[西安e报:2692期]铁建接盘大明宫遗址开发

@ 五月 6, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年5月6日,2012年的今天,法国社会党候选人弗朗索瓦·奥朗德在总统选举第二轮投票中获胜,当选为新一任法国总统。

[1]这也叫包浆?

这年头的媒体,吃相总是不太雅观。5月6日,中国网图片中心将一则网帖打造成了新闻,轰动一方,称唐陵石刻又被“洗澡”,石人石马身上的千年“包浆”被清除殆尽。为什么要用又呢?想必编辑一定看过当年《华商报》的这篇新闻——乾陵千年石狮被洗白(2169期之7),当时也有棒槌称此举清洗了文化“包浆”。

外行指挥内行无论在什么时候都挺闹心的,比如这件事吧,什么叫包浆?用文玩圈的话说,包浆是指文物表面由于长时间氧化形成的氧化层,西安中年大叔常玩的手链手串上也许就会有,但只要是包浆,一定是洗不掉的。我读过不少盗墓和古董的小说,制假者弄出的假包浆,只要清洗就会消失殆尽。

那么,能洗掉的又算个屁包浆呢?这充分证明了你国键盘侠们利用百度(低端键盘侠)、谷歌(高端键盘侠)搜出来个名词就敢跨界装逼的现状。

5月6日,“@汉唐网”发出了陕西省文物局的回应,在辟谣的基础上表达了几个观点,信息量蛮大的:1、没清洗过石人石马。2、看着干净是因为最近空气污染下了酸雨。3、你丫懂不懂啥叫包浆?

这就是文物部门的不对了,该清理还是要清理,不要顾及傻逼的情绪。另外,你说空气污染下酸雨,这是不是给上官市长上了个小眼药呢?人家明明不让媒体大书特书雾霾哦。

[2]食物中毒

5月6日早,紫禁长安小区的幼儿园托一班的孩子们陆续出现了呕吐、腹痛以及发烧的症状,西北妇女儿童医院一共接治了9个孩子,其中8人已脱离了生命危险,正在监护治疗,1人由于呕吐出现了灌肠的情况,已经被转到外科接受治疗。

由于9人均为同班同学,且症状相似,医生初步怀疑是食物中毒引发的。目前,长安区食药监局、长安区教育局、西安市疾控中心的工作人员以及涉事的幼儿园执行园长均赶往医院,对此事进行调查。

[3]猝死

上面9个孩子还算是幸运的,就在同一天,在长安区杜曲中心小学读书的12岁男孩刘凯泽在学校猝死,据学校监控显示,刘凯泽在被父亲骑车送到学校门口之后,走进了学校对面的民房商店,买了一些零食,40分钟后人就不行了。病历显示,他晕厥10分钟,无意识,出现了瞳孔散大口唇发紫症状,最终的诊断就是猝死。

同班同学说,他在外面买了一包冷饮,和一包辣条,吃完没多久就这样了。而刘凯泽的哥哥说:“我看到弟弟的时候,他嘴是发黑发紫的,指甲也是黑紫的。”究竟是否和食物有关呢?目前没人知晓,西安交大医学院正在进行专业鉴定。

[4]拿地

接下来是条商业信息。

5月4日,中国铁建旗下两家公司以9.4亿元摘得位于西安大明宫遗址区内4宗地块,占地面积共计约165亩,其中商业用地34.85亩,住宅用地130.15亩,成为今年以来西安土地市场最大的一笔交易。

4宗交易的拿地方分别为西安铁兴房地产开发有限公司和西安中铁京泰房地产开发有限公司,两家公司的股东均为中铁房地产集团四川有限公司和陕西逸博置业有限公司,前者的唯一股东是中国铁建房地产集团有限公司,而后者为中国铁建的全资子公司,也就是说,中铁掏了9.4亿,接盘了西安大明宫遗址区的开发工作。

[5]女司机

5月5日早,劳动南路一百多米长的钢筋护栏被一辆奥迪撞得全部倾倒,许多轿车避让不及被砸中,损失大约上万。一位小轿车司机说,自己在开车时被奥迪挤了一下,然后奥迪就不知道咋想的冲上护栏了。

女司机

对此,奥迪女司机一再表示自己也不知道当时发生了什么事,但其他司机纷纷推测,极有可能是她在蹭了第一辆小轿车之后过于紧张,油门当成了刹车了。如果此处再黑女司机(223期之4379期之5894期之21195期之本周逝者51402期之71773期之72218期之1),一定会被很多女权主义者视为歧视女性,那么我只好黑自动挡了,叫你图省事开自动挡,有离合能出这事?

[6]广场舞大妈

广场舞大妈依然彪悍,5月3日晚,府学街跳广场舞的大爷大妈因为嫌树枝下垂影响自己,干脆拿刀把树枝给砍了,面对环卫工人的劝阻,砍树的大爷出言不逊辱骂了对方,然后,就没有什么然后了,反正树已经被砍,人家照常跳舞就是了,谁能管得着他们?

[7]主场

国足在西安主场拿下卡塔尔后(2653期之全文),觉得自己的热情加持了出线的陕西足协提交了承办世预赛亚洲区12强赛的申请,有意承办12强赛国足的前三个主场赛事,主场对伊朗、叙利亚和卡塔尔。不过,国内约有20座城市有申办国足12强主场赛事的意向,所以西安能拿下一个就已经不错了,届时你们又可以在主唱高唱贼你妈了。

[8]生育登记

近日,西安市卫计委表态要进一步简化生育登记工作,今后凡生育两个以内(含两个)孩子的,不再办理指标证或服务证,实行生育登记服务制度,生育登记在夫妻任何一方单位、户籍所在地或者居住地镇、街道计生办进行,有条件的镇、街道可以在村、社区办理。这能改变老龄化现状,促进大生育么?难说。

[9]寒窑雕塑

你西安的媒体,吃剩饭的能力也是有一拼的。西安寒窑遗址公园门口的裸体雕塑摆了好些年,隔一阵子就要拿出来讨论一番(533期之8),争议一下裸体雕塑尺度是不是有些大啊?到底要不要撤掉啊?这次出来站台的是《第一新闻》,靠这条蛋疼的新闻,记者顺利完成了当天的采访任务。

[10]西安日常

在西安做生意,很多人竞争靠的是打砸抢,把对方干死,我就牛逼了。5月4日晚,四名男子收持长棍进入西安丈八二路的一家超市一阵猛砸,原来他们是隔壁超市派来的。嗯,最后请你欣赏一下,这就是大西安的日常。

[西安e报:23262期接招]史上今日
[西安e报:1231期]自证清白按手印
[西安e报:1596期]地铁第二次塌方
[西安e报:1961期]无事生非正能量
[西安e报:2326期]接招


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。