[西安e报:2695期]掀翻了他们的车

@ 五月 9, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年5月9日,1997年的今天,国家主席江泽民在中南海会见了美国有线新闻电视网总裁汤姆·约翰逊,并接受了该电视网驻京记者陈梦兰的采访(+1s)。现在谁还会敢和西方记者谈笑风生呢?

[1]出世还是入世

终南山上自古多隐士(2419期之8),今天《西安晚报》给我们带来一位不算隐士的隐士李江伟。他本是西安美院雕塑系教师,2015年辞去公职到终南山脚下租了个小院,专心做古琴。

隐士

平时自己种菜做饭,一副世外高人的画风。

他跑到山里也不为研究哲学等终极问题,只为更好地操琴,他认为流水线制作的东西已不是古琴,他的世界只能自己制作。按大众的眼光,他背弃了生活。依我看,其实他是找到了自己的生活。

[2]年轻人的生活

说完大师,我们来看看2000后。15岁咸阳小男孩莨澜喜欢cos女性,行话叫“伪娘”,据说在西安斯坦二次元圈子已小有名气。

伪娘

考虑到贵国自古以来都有娈童、男旦之风,这也算是发扬传统文化吧。但我本人可能欣赏不了这种艺术,如果我儿子由此爱好,我可能会陷入一种痛苦。但她妈妈很坦然,对儿子的爱好只评价了一句“人活着要快乐”。真是一句价值千金的话,若你斯坦父母有一成能达到这种境界,你城就有救了。

[3]天方夜谭

“两改革两创新”使xx教育风貌焕然一新:校际间发展更趋均衡,一度令人束手无策的“奥数”顽疾得到根除(410期之1),应试教育正在向全面协调的综合素质教育转变。评价其对中国教育改革的先锋意义,论证xx教育领域综合改革对中国教育未来的启示和价值

这是一部叫《正道》纪录片的广告词,你知道xx指得是哪里?西安斯坦啊!这真是他娘的万万没想到。长者有句话叫闷声发大财,你们发了财还要上ccav9去卖弄,够狠。

[4]贵市基础教育新闻

开发商承诺学区房,孩子上学仍要5万择校费。小区业主提前几天排队为娃上幼儿园。西安幼儿园教师疑似虐童事件,教师称遭家长挟持

很不巧,在5月9日纪录片上映的伟大日子,本省市主流媒体网站把这些新闻都放在了显要位置。也许是我幼稚,西安斯坦的基础教育确实是桂枝的正道,请继续发扬光大。

[5]陕西首家航空公司

5月9日上午,长安航空9H8303航班从西安咸阳国际机场起飞前往珠海,这是陕西本土首家航空公司的首飞。长安航空于2000年由海航集团与陕西省政府重组成立,不知为什么一直没动静,16年后才首飞。现在连个官网都没有,据说有5架737,要覆盖丝绸之路沿线城市航线网络

自斯巴达以来,贵国的大事实在太多,一带一路这么伟大的事渐渐的排不上新闻联播了,不知道打着这个名号的航空公司会不会挣钱。

曾经在e报出现过11次的「幸福航空」,才是西安以及陕西首家真正意义上的航空公司。长安航空上来就叫嚣自己是“首家”,真是大言不惭,建议先去好好学习一下历史。不知道学历史,看看e报的记录也可以。

[6]文章又道歉

西安籍著名演员文章近日被朝阳群众擒获(文章上次出现在本报中是因为一碗油泼面:1724期之5),罪名是在公共场合抽烟,还好不是大烟。作案地点是一家火锅店包厢,5月6日火锅店被责令整改,5月8日文章微博道歉。

单就这个事我是很姿辞朝阳群众,西安斯坦要是能在公共场所禁烟,那无疑把贵市文明程度提高了10年。餐厅抽烟实在他妈逼太恶心了。

[7]西安斯坦日常一则

回到贵市的餐厅。5月7日晚,卓先生一行到解放路一家米线店就餐,正当要加醋之时,发现醋瓶里有十来只畅游的小蛆

看了一下点评网站的图片,这还不那种脏乱差的街边小店。是有人恶心投毒?是顾客碰瓷?还是食品质量不行。都有可能,但无论哪种结果,都能反映出你市的一些内涵。

[8]陈伟的狡辩

在被人发现了丑行之后,GFW 的帮凶陈伟G+ 上留言:「…为了避免大家的不理解和误会,我们明天撤销该专利,并承诺永不使用和授权。该专利里面提到对网络行为监控,是指在不破解信息(也无法破解),保护用户隐私的情况下,对用户行为的推测。不要非认为是针对翻墙用户的。日常生活中有很多应用场景,如用户访问了哪些商品网页,可以对用户推送广告;公司如果不希望员工将公司机密或代码上传到网盘,如dropbox,百度网盘,可以对这些行为监控。」

真是太搞笑了。为什么申请「专利」(2694期)的时候不说清楚?现在又说是为了保护隐私,好像你国真正保护过隐私了?

技术是无罪的,但是用什么目的去开发技术,这是必须要追究的。陈伟的狡辩露出更大的马脚。

[9]掀翻了他们的车!

5月6日,在西安火车北站,出租车稽查人员酒驾追逐专车并撞上专车,被上千市民围堵!愤怒的市民掀翻了这些无耻的稽查人员的汽车!

[西安e报:2695期]啊!生活! 二维码史上今日
[西安e报:1234期]三英战曲江
[西安e报:1599期]法门坑
[西安e报:1964期]抢新闻抢出个乌龙
[西安e报:2329期]大家都有病


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。