[西安e报:2703期]将初夜交给党章

@ 五月 17, 2016

西安制造,本土视角,本期e报截稿于2016年5月17日。1990年的今天,世界卫生组织正式将同性恋从疾病名单中除名。2004年的今天,美国的马萨诸塞州成为全美第一个同性婚姻合法化的州份。

[1]大员访港

5月17日中午,负责港澳事务的土共七常委之一张德江的专机落地香港。这是2012年之后,第一次有国级的土共大员访问香港。大陆媒体一致用“视察”来定义张此次出行,颇能体现我天朝大员出门的气派。而香港警方在两天前公布安保措施的时候,直接将此次接待张德江一行的安保级别提升到最高级的反恐级。

香港市民对于张德江没有好感,称其为沙士屠夫,盖因2003年SARS爆发初期,张德江主政的广东采取瞒报疫情的鸵鸟政策,致使非典病毒在香港肆虐,最终有8名医护人员和291名香港市民因感染非典病毒死亡。身处广东省委书记一职的张德江,在非典初期,主要忙着给当地媒体发布各种禁令。《南方日报》旗下的报章,因报道了当年3月初疫情还没有得到有效控制的新闻,被勒令全面整肃。

张德江此次出访,是参加由香港政府主办的一带一路高峰论坛。虽然安排了与泛民主派立法委员会谈的例行动作,但向来信奉左手枪杆子右手刀把子的土工,怎么会听得进去这些反对声音呢?从香港机场到市区沿路挂起来的“结束中共专政”、“我要真普选”等大幅标语,看起来是如此讽刺。这根本就是两个世界好么?

2016年9月,香港立法会将举行新一届立法委员选举。2017年4月,特首选举。张德江此时前去视察,应该跟这两个事情脱不开干系,最终目的是安抚建制派,让其安心扮演反面角色,把“港式民主”这出戏配合演完。

[2]“汉奸”何韵诗

梅艳芳的关门弟子何韵诗,5月13日在facebook上放上了自己与达赖喇嘛的合影,称赞达赖喇嘛是最崇高的尊者,乐于分享智慧。

图片自何韵诗facebook

这位在大陆被消失的香港歌手(2107期之102585期之10),曾因站在占中运动的前排,被香港警方拘留。而有着大陆官方背景的中国西藏网,在5月16日发布文章,将何韵诗冠以“汉奸”之名。而这家网站上一次批判的对象,是知名艺人王菲、梁朝伟、胡军等人“和藏独集团头目搅在一起”(2621期之3)。

再过三天,5月20日,是台湾侯任总统蔡英文(2582期之1~10)正式接棒马英九就任“中华民国”总统的日子,那天各色艺人的各种立场,才是正儿八经唱戏的时候。不知道那时候的贵党宣传部,是忙着发布哪些禁令呢?

[3]文革啊文革

5月16日是文革爆发五十周年(2702期之1~8),支国媒体静悄悄地没有一点动静。这场死亡人数堪与一战二战齐名的政治运动,在贵党持续的努力下,变成了支国上下不可言说的“敏感词”。

5月17日凌晨零点整,《日人民报》准时发出了一篇通稿《以史为鉴是为了更好前进》,延续官方对老兽王的评价,“这是一场由领导者错误发动、被反革命集团利用,给党、国家和各族人民带来严重灾难的内乱,造成的危害是全面而严重的”,就差配上一副梨花带雨、楚楚可怜的“我党是无辜的”的玛丽苏少女图片。

之前的人民大会堂唱红歌、红卫兵在西安聚会纪念文革(2696期之5)让广大左派欢欣鼓舞,而曾深受文革屠戮的红二代对此忧虑不已,上书中央要求彻查。此时出炉的这篇文章,显然是给这些人吃定心丸,文革我们是不会再搞的,但是“一个国家、一个政党、一个领袖、一种思想、一种行动”的模式我们是会继续坚持的。

[4]以卵击石

大好青年、预定未来中产阶级身份的人大硕士雷某,在人声嘈杂的街道上突然跟几个便衣干起架来,然后他就死了(2700期之[本周人物])。虽然尸体检验结果还需要几周才能出来,但面对网络上突然出现的“雷某生前患有心脏病”、“安贞医院就诊记录为证”等传的有模有样的声音,雷某的家属们显然更愤怒了。

5月16日,在律师的帮助下,他们向北京市检察院报案,要求对当天出警的昌平公安的便衣民警、辅警进行立案调查,一再强调雷某没有嫖娼时间、尸体外伤严重、执法违反规定、没有心脏病史等内容,并将报案书抄送最高检。神奇的是,这些内容在微博上很快消失了。

石头上面是更大的石头,碾压你就碾压你,一颗卵叫什么叫?

[5]新婚之夜抄党章

国之将变,妖孽丛生。南昌供电段南昌西供电车间助理工程师李云鹏、检修车间助工陈宣池小两口,在洞房花烛夜没有探讨异性的生理结构,反倒是打扮得正正经经一起抄党章为乐。在摄影师的帮忙下,一组红闪闪的正能量照片出炉。

图片自网络

除了新郎官手上价值十万的劳力士金表一会儿带一会儿脱、戒指有时有有时没有、指甲油一会儿涂一会儿卸让网友乐此不疲地玩“找不同”游戏,为摄影师在别人大喜之夜如此操劳感慨,不知道有没有人对这张图片里的时间有所质疑。

查一下万年历就知道,5月15日,农历四月初九,忌嫁娶。

[6]严查科室外包

魏则西事件(2688之2~42689期之12690期之12693期之1~82696期之1)渐渐过去了。西安市卫计委也把上峰的命令象征性地执行一下,严厉打击出租承包科室行为

「德生医疗」的西安俪人医院、「阳光医院连锁」的西安阳光医院、「上海康新集团」的西安451医院妇产科、陕西武警总队医院妇产科、「康欣公司」的西安交通大学第一附属医院生物免疫治疗中心、「西安莲湖北大医院」、「大唐医院」、323医院被承包出去的「妇产科、肿瘤科、磁共振、创伤外科、耳鼻喉科、整形科、乳腺科」里面的莆田系人马,应该不会对这个消息有所触动,毕竟大部分医院属于武警和部队管辖的,你西安市卫计委,管不到。

[7]新生儿

5月17日早上10时许,网友“@王王王斌偉”在经开区海景国际小区7号楼4层平台,发现有人从楼上扔下一个刚出生不久的婴儿。

图片自@王王王斌偉

年轻人应该不怎么看陕西台,也不怎么用百度,“只要三分钟”就可以解除你的痛苦,干嘛非婚生育在自家待产呢?

[8]除霾塔

陕西师范大学校园附近树立起一座高塔,据称是世界先进的除霾试验装置,可以通过去除大气环境中的PM2.5及NOx、SO2等雾霾形成的关键前体物,从而有效控制雾霾形成。媒体热烈地盼望该项目试运行成功,然后就可以在医院、学校、住宅小区等人员聚集区安装小型装置来推广应用此项技术,以逐步改善局部区域环境空气质量。

图片自@陕西师范大学

这种鸵鸟方法,跟水污染了大家都去选择喝桶装水有差别吗?我们没有走发达国家先污染后治理的老路,我们他妈走得是光污染不治理的新路,顺便还培育出了一个“世界领先”的产业!

[9]马拉松骨灰粉

5月14日上午,陕西华阴的马拉松达人张发升跑步到了西安。他计划用15天的时间,每天跑一个标准马拉松距离,从陕西河南交界处跑到甘肃天水,以此来唤醒更多人关注健康,投入全民健身运动。

图片自三秦网

极限马拉松选手陈盆滨,曾经在2015年用100天的时间从广州跑到北京,每天一个马拉松,共跑了4219.54公里。当时他身后至少跟了四辆车30个人的团队,分别负责计时、宣传、医疗保障、跑友接待,前后耗资至少百万。像张发升这种一无医疗保障、二没有企业赞助的纯民间挑战活动,还是少搞的好。

[10]就职演说

5月20日,蔡英文将发表就职演说,据说其讲稿已被美国高层看过,将不提“九二共识”。而大陆的东风-21D反舰弹道导弹已经运抵福建,将适时演习。看看台湾媒体怎么说的?


短链接地址:https://goo.gl/gHxf3M

[西安e报:2703期] 二维码史上今日
[西安e报:1242期]18名亿万富豪校友
[西安e报:1607期]相爱相杀大西咸
[西安e报:1972期]今天的春天有点长
[西安e报:2337期]那些磨人的熊孩子们


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。