三文鱼豆腐丸子

@ 六月 2, 2016

原文首发于《文怡心厨房》,感谢作者“文怡”的原创分享,曾撰文《很下饭的酱油鸡翅》。】

图片
三文鱼豆腐丸子

原料:三文鱼120克,豆腐120克,娃娃菜叶2片,胡萝卜10克

做法:

图片
做法

1) 三文鱼和豆腐洗净后切小块,娃娃菜,胡萝卜洗净后切小碎粒。

2) 切好的所有食材放入料理机中一起打成泥。

3) 把做好的豆腐鱼泥放在手心,然后握拳,从虎口处挤出丸子。

4) 挤好的丸子放在盘子或者胡萝卜垫片上,放入蒸锅,大火上汽后蒸12-15分钟即可。

超级啰嗦:

  • 这个三文鱼豆腐丸子口感非常软嫩,也没有添加其他调味料,所以10个月以上的宝宝,单独吃过这几种食材不过敏的,就可以吃。如果是给一岁以上的宝宝做,可以添加一点点盐。
  • 如果没有料理机,也可以把三文鱼,胡萝卜和娃娃菜叶尽量切细碎,像做馅的那种,然后和豆腐混合做成丸子。
  • 胡萝卜和娃娃菜叶可以换成其他蔬菜,比如西兰花,玉米粒什么的都行,不要太水太硬的就可以。

三文鱼豆腐丸子 二维码相关阅读
红烧鸡翅
啤酒鸡翅
快手菜之番茄烤鸡翅
哄男人的菜:酒糟鸡翅


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。